ID работы: 2517111

"Попытка - не пытка."

Гет
G
Завершён
71
автор
Alistair_Ou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ее взгляд, ее волосы, ее кожа. Сегодня она просто великолепна. Так охота ее обнять и примкнуть к ее губам. Но нет, они просто друзья...        - Долго еще там, Ева?- пробурчал Нил, стоя около домофона.        - Девушке нужно время, - ответил женский голос.        - Все вы женщины одинаковые, - ответил Нил, поправляя галстук на рубашке.        Сегодня они должны идти на свадьбу к Роксане. Никто даже не подозревал, что они встречаются с Робом. А через год Нил и Ева уже получили приглашение на их свадьбу. Причем такое, чтобы напарники пришли исключительно вдвоем. У лучшей подруги Евы давно были счеты на этих двоих.        - Ев-а-а-а. Мы опоздаем. Если что, мы свидетели на их свадьбе.        - Нил, не ной. Успеем.        Машина уже давно стоит около ее дома. Нил ждет девушку около подъезда уже почти целый час. А она все не выходит... Нил никогда не замечал, чтобы доктор Розалин так пеклась об своей внешности. Свадьба, как свадьба. Что так париться?        Дверь подъезда скрипнула, и он увидел ее...        Сегодня она была просто волшебна. Ее волосы аккуратно легли на плечи, карие глаза были подчеркнуты подводкой, платье было синего цвета до колен, а туфли на небольшом каблуке дополняли ее образ. Нил всего пару раз видел Еву в платье. Но сегодня...        - Ева, ты...ты...просто великолепна. - Уоттс не смог удержаться, чтоб не сделать девушке комплимент.        Розалин покрылась легким румянцем.        - Я...спасибо, Нил.        - М-м-м. Ну, поехали что-ли.        - Да. Точно.        Усевшись в машину, они обговорили некоторые формальные моменты в бракосочетании Рокси и Роба и как раз подъехали к месту свадьбы. Это была полянка на выступе скалы. Пейзаж завораживал. Рядом была расположена большая беседка, где потихоньку собирались все гости. Все ждали нужного момента, чтобы начать. А этот нужный момент должен был начаться уже через пару минут. Погода, молодожены, гости. Все было идеально.        - И как ты решилась на это, Рокси? Это такая ответственность,- говорила мягким тоном Ева.        - А что тут такого? Я его люблю, он меня. Все просто. А свадьба, это так небольшая формальность для наших отношений... А как там у тебя?- голос Роксаны стал подозрительно хитрым.        - Ой, не начинай. Еще не нашелся тот человек, который завладеет моим сердцем.        - Зная тебя, этот человек ох как долго будет добиваться твоего внимания.        Нил стоял в семи метрах от них и даже не слышал, о чем они говорили.        - На кого пялишься, Нил?        Уоттс обернулся и увидел еще одного доктора из компании "Зигмунд". Это была Кармен Фьюджин.        - Ни на кого. Кстати, вы сегодня будете нам что-нибудь петь?        На всех праздниках, где есть пара Кармен Фьюджин и Джозеф Грей, есть их прекрасный дуэт. Они поют вместе с самого детства и это - их некое хобби. Им даже предлагали сделать свою группу, но они отказались от карьеры певцов ради этой работы.        - Естественно. Ты же знаешь нас, Нил. А я же вижу, как ты смотришь на нее, - Кармен была одета в легкое, персиковое цвета, платье. Оно отлично подходило к ее образу. Девушка разгладила складки на своем платьице, и показала жестом на Еву.        - И как же я смотрю на свою напарницу?- недовольно спросил Нил.        - Эх, Нил... С любовью. Тебе же нравится она, м-да? Ты же любишь ее, верно?        Нил отвернулся от смущения. Конечно, она ему нравилась. Но, как бы он не намекал, что она ему небезразлична, все попытки проваливались с треском. Они, для нее, просто друзья и нечего более.        - Какая разница. Я все равно для нее просто друг. Моя любовь никогда не станет взаимной.        - А ты не боишься, что в один прекрасный день, Ева просто покажет тебе кольцо на пальце и скажет, что она выходит за другого? Не боишься упустить ее? Попробуй ей сказать о своих чувствах.        - Нет, Кармен. Я не смогу. Если я скажу о своих чувствах, о том, как сильно я ее люблю, она просто... просто откажется от них. И мы даже не сможем нормально общаться дальше. Я боюсь ее потерять, понимаешь?        - Я НЕ понимаю. Откуда ты знаешь? Вдруг ты тоже ей нравишься?        - Я для нее просто шутник. Она никогда не воспримет меня всерьез. Не могу я ей понравится.        Кармен взглянула на беседку, украшенную различными цветами, они так идеально подходили к этому месту...        - Знаешь, человек без любви и тепла, как цветок без воды, не сможет. Я желаю тебе не засохнуть.        Кармен ненамного отошла от Нила и напоследок сказала:        - У каждого есть вторая половинка. Если честно, я думаю, что вы вдвоем составляете большое сердце.        Как только Фьюджин скрылась за беседкой, то к Нилу сразу подбежала Ева.        - Это была Кармен? А чем вы болтали?        - А том, что " Человек без любви и тепла, как цветок без воды, не сможет".        - К чему это?        Нил только улыбнулся в ответ.

***

      Бракосочетание уже шло в полном разгаре. Гости уже давно гуляли во всю, и в 300-ый раз поздравляли молодых. Дуэт певцов пел уже вторую медленную песню. Но, на танец не один из докторов так и не пошел. Нил предлагал пойти Еве потанцевать, но она ссылалась на то, что совсем не умеет этого делать. Кармен видела все это прекрасно, и в перерыве к следующей песни, она попросила Нила отойти в сторонку.        - Ну и что ты тупишь, дебил?        - Эй, я не просил меня оскорблять!        - Мы для кого тут уже 2 медленных песни спели? Я хотела, чтоб ты позвал ее на танец.        - Думаешь, я не пытался? Я не старался? Она видите ли, не умеет, и не хочет, чтоб ее видели.        Девушка положила руку на лоб и закрыла глаза:        - Ты сейчас идешь и приглашаешь ее на танец, только на тот выступ на скале. Песню будет прекрасно слышно, да и вас никто не увидит. Вперед! -Кармен, не дожидаясь ответа, ушла на сцену.        Нил решил, что попробует.        "Попытка - не пытка"        Заиграл пианист. Пальцы быстро передвигались по клавишам фортепьяно, а мелодия шла от души музыканта.        Зазвучал мелодичный голос Кармен. Нил начал:        - Ева, пойдем, потанцуем? Хватит уже сидеть.        - Я не хочу...- девушка отвернулась от Уоттса.        Нил схватил за руку Розалин, и потащил на выступ.        - Нил?! Куда ты меня тащишь?        Он остановился около обрыва. Озеро зеркально отражало лунный свет. А само светило, было довольно большим сегодня и прекрасным.        - Мне надоело сидеть и смотреть, как ты скучаешь.        - Тебе-то какое дело до меня? Позвал какого-нибудь другого и все.       - Я хочу потанцевать с тобой.        Девушка ничего не успела ответить, как Нил приобнял ее за талию и закружил в медленном танце. Ева не могла пошевелиться, она просто смотрела на Уоттса, как на ненормального... сначала. Потом она просто смотрела на него и не могла оторваться от его зеленых глаз. Ее сердце безумно стучало, и она непроизвольно положила руки на его плечи и продолжала танцевать с ним в один такт. Мелодия звучала в голове у Евы, дополняя этот танец. Она не понимала что делает, она не хотела отходить от него. Никогда, никогда так безумно не стучало ее сердце. А она так и продолжала смотреть на него и никогда не думала, что... влюбится в своего лучшего друга. Его руки нежно обнимали девушку, она так хотела танцевать с ним вечно. Но мелодия подходила к концу. Никогда Ева и Нил, так не хотели отрываться друг от друга, как сейчас.        Песня закончилась. Они остановились, но продолжали стоять, обняв друг друга. Уоттс никогда так не хотел поцеловать ее, как сейчас. В лунном свете, Ева была просто, как фея, которая прилетела, с другой планеты. Он закрыл глаза и примкнул к ее алым губам. Он больше всего боялся, что сейчас она оттолкнет его. Но, она продолжила поцелуй. Ева сама очень хотела поцеловать его. Она - дурочка, влюбилась в него без оглядки. Через несколько мгновений, они оторвались друг от друга. И стояли, обнявшись, как будто не виделись сотни лет.        - Я люблю тебя...- прошептал Нил, на ухо Розалин.        - Я тебя тоже...- ответила эхом Ева.

***

      - Ну как? Как же теперь ты решилась на такой шаг?- спросила Рокси, стоя около зеркала в магазине.        - А что тут такого? Я очень сильно люблю его, он меня. Все просто,- ответила Ева, примеряя свадебное платье.        - А напомни, кто мне говорил, что еще не нашелся, тот человек, который завладеет моим сердцем?        - Я сама не подозревала, что в тот лунный танец я влюблюсь в него без памяти. Оказывается, он меня и раньше любил. А я - дура это поняла только через несколько лет.        Роксана подошла и помогла застегнуть платье Розалин.        - Я давно говорила, что вы созданы друг для друга.- поддала голос Кармен из другой примерочной.        - Спасибо тебе.        Девушка засмеялась:        - Я тот еще купидон.        - Ева, не вертись, - проворчала Рокси, пытаясь застегнуть последнею петельку.        - Хорошо, хорошо, Рок.        - Что начинаешь повторять фразочки за своим женишком Нилом? Я же говорила, что ненавижу, когда меня так называют.        - Ладно, ладно.        - Нил то где сейчас?- спросила Кармен, выходя из примерочной и помогая Роксане.        - Нил сейчас выбирает с Джозефом и Робом себе костюм.        Салон залился дружеским смехом.        - Теперь мы будем все три парочки дружить, да?- продолжила Роксана.        - Видимо, да. Знаете, я теперь на 100% уверена, что Нил мой "Джонни"        - Кто такой "Джонни"? - спросила Рокси.        - О, это долгая история...- начала Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.