ID работы: 251719

Другая сторона

Гет
NC-17
Завершён
2011
автор
Amaris бета
Cleodhna бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 258 Отзывы 759 В сборник Скачать

Глава 12. Последняя капля.

Настройки текста
Нарастающее напряжение, быстрые движения и отрывочные фразы царили в гостиной Гриффиндора. Весь факультет собирал команду на матч, подбадривал и давал советы. Мрачный Гарри, сдвинув брови, делал вид, что слушает советы второкурсников и третьекурсников о том, как ему лучше ловить снитч. Но в действительности он не обращал никакого внимания на всеобщую беготню, его мысли были заняты совсем другим. Он увидел то, что не должен был видеть. Он разрывался между тем, чтобы пойти и поговорить с широко улыбающейся Гермионой, либо же, не тратя времени в пустую, сразу убить Малфоя. Он понимал, что не имеет права лезть в личную жизнь подруги, но… Он просто не мог понять, что могло связать эти противоположности вместе. Общая тема о размножении слизняков? Разведение моллюсков? Маглы? Это все было просто нереально. Кто-то грубо навалился на него и поцеловал в щеку. Ну да, это Джинни. Вечно сияющий лучик света в его жизни. Девушка немного отвлекла его от мрачных мыслей, но они все равно таились где-то на грани его сознания. Они должны выиграть кубок в этом году, просто обязаны. Ни он, ни команда не могут опозориться перед слизеринцами…

***

 — Ты тепло оделась? Нигде не дует? — словно любящая мамочка Драко обматывал вокруг шеи девушки шарф с цветами факультета противника. Он завязал шарф так, что из-за него можно было видеть лишь нахмуренные брови Гермионы. Девушка потянула шарф вниз и глубоко вдохнула. — Драко Люциус Малфой, какого черта вы творите? — губы девушки сжались в тонкую ниточку. Драко немного опешил. — Неужели, вы хотите получить магическую статью за убийство однокурсницы противоположного факультета и сесть в Азкабан на двадцать лет? Драко потрепал девушку по голове, так что ее волосы встали дыбом. Прижался щекой ко лбу Гермионы и крепко обнял. — Просто я очень сильно беспокоюсь… — одними губами прошептал он и отпустил девушку. Гермиона не услышала его слов, а просто махнула рукой на прощание и вышла из комнаты. — Встретимся после матча! Малфой кивнул и быстро накинул куртку. Пока ученики стекались к стадиону, он проделывал путь по подземельям к классу Зельеварения. Стоило уточнить детали его исчезновения. То письмо порядком выбило его из колеи, но он быстро оправился. Раз они хотят игры, они ее получат. Раздался сдавленный писк. Драко глянул вниз и увидел, что наступил на толстую крысу, которая еле дышала под его ногой. Хмыкнув, он прошел дальше и толкнул тяжелую дверь. Со скрипом та отворилась. Снейп уже ждал его. — Профессор? — Сядь, — Северус быстро переставлял склянки, смешивал жидкости и что-то шептал себе под нос. Драко чувствовал слабый аромат сирени, но не мог вспомнить, какое зелье могло иметь такой запах. Мрачный вид класса дарил ему чувство защищенности и спокойствия. Он почти уже вошел в транс под действием запахов, как Северус потряс его за плечо. — В ночь с субботы на воскресенье мы покинем это место. Это зелье даст тебе облик некого зельевара, одного знакомого, который сейчас отсутствует в стране. Я проведу тебя к фамильным подземельям, ты будешь находится там пока все не утихнет. Я попробую решить проблему через человека в Министерстве. Ты доверяешь мне? Драко провел взглядом по шкафам с забальзамированными органами и животными. Провел рукой по волосам, прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. У него нет выхода, поэтому единственное что он мог ответить: — Да. Снейп кивнул и вручил ему склянку с фиолетовой жидкостью, которая плавно перетекала в ярко красную смесь. Драко повертел ее в руках и кивнул. — Где? — В полночь на Астрономической башне. — Полночь? Как романтично… — растянул Драко и тут же получил подзатыльник от декана факультета. — Ступайте, Малфой и… повеселитесь, — на лице Снейпа едва заметно дрогнули мускулы, но лишь на секунду. Так, что по спине парня пробежал холодок. Драко тихо встал и, едва слышно ступая, вышел из класса. Он хорошо ориентировался в подземельях, поэтому хотел проскочить через один небольшой тунельчик, который бы вывел его сразу на тропу к стадиону, но был неожиданно прижат к стене. Он стукнулся головой и тихо охнул. Кто-то издал подобие рыка и ещё сильнее вдавил его в стену. — Ты чертов ублюдок! Какого Мерлина ты делаешь рядом с Гермионой? — Гарри орал во всю глотку. — А какого чёрта ты здесь делаешь? Ты же должен быть на матче? — спокойно спросил Драко, даже не пытаясь вырваться из хватки Поттера. — Я выкрал, то есть одолжил Маховик времени. Я не собираюсь сидеть в Азкабане за твоё убийство, — немного успокоившись ответил Гарри. Малфой закатил глаза и оттолкнул агрессивно настроенного гриффиндорца. — Мерлин, Поттер, мы с ней встречаемся, если тебя это успокоит. Доволен? — Драко отряхнулся и осторожно прислонился к стене. Гарри открывал и закрывал рот, не произнося не звука, словно рыба, выброшенная на берег. Этот простой ответ никак не хотел укладываться в его голове. — И как давно? — сдавленно прошептал он. Малфой высунув язык, считал месяцы на пальцах. — С Рождества, если не ошибаюсь… — И как оно? — Поттер, ты в своем уме? — Малфой всплеснул руками и закрыл ими лицо. Гарри захлопнул рот и покраснел, поняв, что сморозил глупость. — Да, не подумал. — Не бойся, Поттер, в скором времени все закончится, я даже рад, что ты узнал, — беловолосый парень развернулся и не спеша скрылся в темноте коридора, оставив гриффиндорца пристально смотреть ему в след.

***

Уже час команда кружила над полем. Снитч никак не хотел появляться. Гарри был немного расслаблен, видя, что его команда хорошо справляется и уходит в отрыв на сорок очков. Трибуна слизеринцев неприятно гудела и пускала зеленый дым, который мешал обзору и забивал легкие едкой гарью. Старосты и учителя успокаивали разбушевавшихся учеников, но разъяренная толпа не хотела униматься. Гермиона сидела в первых рядах, как обычно смотря за порядком. Рядом с ней сидела профессор МакГонагал, которая всякий раз улыбалась, видя как девушка выглядывает кого-то в толпе. Было как-то необычно думать о том, что лучшая ученица, идеальный по-своему человек, может так легко сдаться во власть любви, но сейчас не об этом… — И команда Слизерина забивает! Кто бы мог подумать! Сто десять очков у зеленой команды! Когда же появится снитч, и решится сия борьба? Кто получит кубок школы? Терпение, друзья, только терпение! Что-то яркое прометнулось над красной трибуной, и та громко охнула. Фортуна была явно на стороне Гриффиндорской команды. Не теряя ни минуты, Гарри ринулся к быстро улетающему шару, тут же к нему присоединился противник. Кружа и лавируя, они облетали трибуны и толкались, сбивая друг друга с метел. Каждый раз видя это, Гермиона вскакивала с места, в любой момент готовая поддержать друга. Ловцы пролетели над трибуной противника, один момент и девушка почувствовала страх. Она не увидела его. Гермиона затихла и вгляделась в толпу. Сердце бешено заколотилось. Гермиона развернулась и начала проталкиваться к выходу. — Мисс Грейнджер? — удивленно спросила декан. — Что-то не хорошо себя чувствую. — Глядя в пол проговорила Гермиона и тут же бросилась к ступеням. Она слышала как толпа гудела за ее спиной, еще немного, последняя ступень…. Оглушительный рев зеленой трибуны заставил ее остановится… Все как будто оборвалось внутри гриффиндорки. Она понимала, что Гриффиндор проиграл, команда Слизерина выиграла. Она почувствовала досаду и злость. Стиснув зубы, Гермиона начала подниматься по ступеням, думая о том, что в тот самый момент, Драко скрылся с трибуны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.