ID работы: 251719

Другая сторона

Гет
NC-17
Завершён
2011
автор
Amaris бета
Cleodhna бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 258 Отзывы 759 В сборник Скачать

Глава 14. Ты видишь - я задыхаюсь.

Настройки текста
Он прошел мимо, с хорошо скрытыми за хладнокровной маской чувствами. Это ощущение, что он на верном пути придавало ему уверенности и сил. Каждый шаг назад от девушки давался ему с трудом. Казалось, будто каждый шаг приходится делать через все, что он успел пройти. И зря говорят, что двигаться вперед намного сложнее, чем страдать о прошлом. На самом деле, сложнее сделать шаг назад, отступить, чтобы потом сделать несколько верных шагов вперед, только уже без ошибок. Осталось всего пару дней, которые он должен достойно выдержать. И то, что случилось, вовсе не входило в его планы. Однако, случившееся дало ему другую почву и другое направление для дальнейшего движения. В один момент что-то щелкнуло, и в сознание проникла новая идея, что сделает расставание легче. Драко не хотел ссориться с Гермионой, так вышло по воле случая, а он воспользовался этим. Воспользовался чувствами девушки, вызвал ложные ощущения, заставил ненавидеть его. Это было больно осознавать. Его словно резали изнутри сотни осколков, окропленные сладким ядом чувств. Но он продолжит путь ненависти, отступничества, запоминая проблески света в его никчемной жизни. Яркое солнце слепило глаза, из которых медленно, капля за каплей, скатывались слезы. Пробегая по щеке, они безнадежно падали с огромной высоты Астрономической башни. Юноша пустым взором вглядывался в горизонт, словно оттуда могли прийти ответы на мучающие его вопросы. Но ни через час, ни через два никакого ответа не пришло… Достав из кармана сложенный несколько раз листок, он раскрыл его и, не читая, порвал на мелкие кусочки. Затем вытянул руку вперед, и ветер тут же подхватил мелкие клочки, кружа их в весеннем танце.

***

Гермиона теребила край мантии, разглядывая себя в зеркале. Почему-то она волновалась. Ей не давал покоя вопрос: хорошо ли она выглядит, а ещё она никак не могла решить, как ей надо вести себя с парнем, который ждёт её. Вообще-то все состояние девушки было не более чем гранью между истерикой и нервным срывом, что, в общем-то, было одним и тем же. Намазав губы бальзамом, она кивнула своему отражению и поспешно вышла из гостиной. Девушка боялась, что если задержится ещё дольше, то встретившись с объектом своих мыслей, просто встанет в ступор. Но сейчас Гермиона, сокращая путь через потайные комнаты, направлялась к главному входу в школу. Пробегая очередной поворот, она думала, о чем будет говорить с парнем. Раз он с Пуффендуя, то проблем с разговорной частью возникнуть не должно. Обычно Пуффендуйцы очень общительны. На самом деле, предложение Саймона о встрече несколько удивило ее, ведь раньше она никогда с ним не общалась. Видимо, юноша симпатизировал ей, да и сама девушка не прочь была немного отвлечься от мрачных мыслей. Саймон уже ждал Гермиону у входа. Легкая мантия сидела на нем как влитая, придавая ему вид волшебника-романтика, собирающегося выйти на прогулку, чтобы насладиться прелестными окрестностями и черпнуть немного вдохновения для очередного лирического произведения. Завидев ее, он повернулся и чуть наклонил голову в приветственном жесте, а после подставил руку в пригласительном. Приятно удивленная Гермиона сделала реверанс и приняла предложение юноши. Вместе, как пара из девятнадцатого века, они вышли из главных дверей и направились по дороге, ведущей к Хогсмиду. Молчание затягивалось, но Гермиона не хотела первой нарушать тишину, просто нечего было спросить. Однако вскоре Саймон взял все в свои руки. — Гермиона, — начал он, — сегодня я встретил тебя в не очень радостном настроении, я искренне надеюсь, что ничего серьезного не произошло. — Сказав это, он слегка сжал кисть девушки свободной рукой. — Спасибо, Саймон, на самом деле, произошло кое-что не очень приятное, но я уже забыла об этом, как о страшном сне, — Гермиона кивнула и громко вздохнула. — Саймон, скажи, почему ты решил прогуляться со мной? Раньше мы никогда не общались. Дорога вместе с гуляющими плавно поворачивала в сторону задней части замка. Куинн замолчал на минуту, но ответ его был более чем достоин человека высокого статуса. — Видишь ли, Гермиона, хочу сразу тебе признаться, что сделал это из чистых намерений. Я не претендую на твое сердце, прости. Мое воспитание не позволило мне оставить тебя одну в критическом состоянии. Я был строго воспитан родителями, и являюсь чистокровным магом. В семье, где я вырос, чтят принципы и традиции, которые, как думаю я, давно устарели. — А разве твои традиции не должны ограничивать общение и всякий контакт с нечистой кровью? — С интересом спросила Гермиона. Девушка и вправду отвлеклась, отодвинув проблемы на задворки сознания. Саймон улыбнулся и продолжил рассказывать. — Да, ты права. По старым законам, наш род должен пресекать всякую близость с волшебниками нечистой крови, но последние лет шестьдесят этот закон более не действует, так что я могу насладиться приятной беседой, с приятной собеседницей. — Юноша лукаво посмотрел на девушку, на что та стукнула его кулаком в плечо. Этот паренек с историей его семьи сильно увлек девушку, которая представить себе не могла ни дня, чтобы не получить новую информацию для своего мозга. Гермиона расспрашивала его об истории его рода, о родителях, законах, одним словом, обо всем, что приходило ей в голову. Чем ближе она узнавала его, тем больше он ей нравился. Не как объект любви, а как человек, с которым можно увлекательно поговорить на любые темы. Когда прогуливающиеся дошли до подножия Астрономической башни, подул ветер, принесший с собой палитру запахов. Однако не только запахи донеслись до пары, откуда-то сверху ветер принес клочки порванной бумаги. — Кому-то точно стоит поучиться у тебя манерам! — воскликнула девушка, отряхиваясь от бумаги. Саймон рассмеялся и помог девушке. — Подожди, у тебя в волосах еще один кусок, — повернув девушку спиной к себе, он аккуратно вытащил, запутавшийся в волосах клочок и вложил его в ладонь девушки. Сдвинув брови, она изучающее на него посмотрела. На одной из сторон ровным почерком было написано «люблю». Наклонив голову на бок, девушка разжала пальцы. Кусочек бумаги ровным зигзагом полетел на землю. — Жаль, что кто-то не получит данное послание. Наверное, в нем были описаны чьи-то чувства, — с сожалением проговорил Саймон. — Пойдем? — Спросил он и протянул руку. Девушка с минуту стояла на месте, а затем кивнула. Почему-то ее не покидало странное чувство, как будто ее предали. Солнце медленно садилось за горизонт. Прохладный ветерок играл с кронами деревьев, заставляя их двигаться в своеобразном танце. Природа совершала обряд смены времен года, которые, как чувства становилось только теплее…

***

Драко нервно постукивал пальцем по столу, наблюдая как девушка веселая щеголяет по гостиной, ничуть не смущаясь его взгляда. Его бесило, что после всего произошедшего, девушка находит в себе силы веселиться. Хорошее настроение Гермионы, так и просило сказать ей какую-нибудь гадость. Весело подпрыгивая, девушка собиралась отправиться в свою комнату, когда Драко резко вцепился в ее руку. Девушка на минуту замерла, а затем повернулась к нему. Сам парень головы не поднимал. Он ждал, какой будет реакция девушки. — Ты что-то хотел, Малфой? Холодный тон Гермионы больно ударил его в грудь, просверлив там крупную дыру. Драко крепче сжал ее руку, но через секунду его рука бессильно повисла. Девушка потерла место захвата и хмыкнула. — Так и знала, что ты не способен на большее, Малфой. Впредь не беспокой меня без повода. - Резко развернувшись, девушка скрылась в комнате. Сколько Драко просидел так, он не помнил, но за окном стало темно, как стало темно и в комнате. Сидя в полной темноте и тишине, он пытался дышать. Но что-то перекрывало доступ кислорода в его легкие. Спазмы сдавливали горло, пропуская лишь крохи воздуха. — И было бы лучше, если бы я просто перестал это делать, — вслух сказал парень. Воздух… Его воздух, девушка, которой он жил, теперь ненавидит его. Он просто задыхается без нее. Задыхается как рыба без воды. Но нет никого, кто бы пришел ему на помощь. Просто есть ночь, темнота, которая сгущается над его головой. Теперь, чувства просто не нужны…. Он разучится чувствовать. _____________________________________________________________ Приложения: Photo — http://s002.radikal.ru/i200/1209/8e/f3a1f63c663f.jpg Music*** — Within Temptation — Forgiven (перевод песни почти точно подходит под описание чувств)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.