ID работы: 251719

Другая сторона

Гет
NC-17
Завершён
2011
автор
Amaris бета
Cleodhna бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 258 Отзывы 759 В сборник Скачать

Глава 10. Истинные чувства.

Настройки текста
Время текло в своем мирном потоке, а природа вокруг менялась вместе с людьми, даря им то холод, то тепло… Весна всегда наполняет людей особенной энергией, возбуждает умы творческих и простых людей. Весна — время, когда любовь разжигает в людях страсть, толкает на подвиги. Да и просто, весна — самое красивое время года, когда оживает все вокруг, словно заново родившись. Весна — это шанс… Гермиона захлопнула книгу и шумно вдохнула. Подняв руку, она поиграла пальцами, пропуская через них солнечные лучи. Теплые и яркие, они были так похожи на то, что чувствовала она по отношению к Драко. Они были вместе уже полтора месяца. И им приходилось не легко, ведь никто не должен знать об их отношениях. Очень больно, когда приходится врать друзьям, а еще больнее, когда видишь объект своих симпатий, но не можешь подойти и обнять его или, хотя бы, взять за руку… Приближались экзамены, и совсем скоро они окончат школу, а что потом? Будут ли они вместе, или каждый пойдет своей дорогой? Она старательно пыталась не думать об этом, но вновь и вновь возвращалась к терзавшим спокойствие мыслям. Гермиона потянулась и села. Где-то наверху хлопнула дверь, и раздались шаги. Драко легко сбежал по лестнице и, подбежав к девушке, чмокнул ее в лоб. — Пойдем? — он протянул руку и помог ей подняться. Девушка прижалась к нему и кивнула. — Да. Очередной день, который придется прожить во лжи и любви. Она никогда не врала, даже своим родителям. Правда, она ничего не чувствовала, когда говорила, что Драко раздражает ее, что она ждет не дождется экзаменов. Это была словно заготовленная речь театрального актера. Гарри и Рон понимающе кивали, и добавляли к сказанному ещё что-нибудь гадкое. Как она хотела, чтобы они не говорили так о Драко. Стена из взаимной ненависти никогда не будет разрушена, но... что, если вдруг она тоже построит эту стену, и будет по одну сторону с Драко, а по другую ее друзья, которые будут ее ненавидеть? Гермиона украдкой взглянула на Драко и украдкой улыбнулась. Тот, нахмурив брови, пытался отмерить порошок из костей русалки. Еще немного и… все было рассыпано по всему полу. Девушка хихикнула и тут же сделала вид, что кашляет. Драко послал ей убийственный взгляд, а Гарри и Рон никак не могли понять причину ее смеха. Это было счастье, просто наблюдать друг за другом, ловить каждый взгляд и в тайне ото всех прикасаться друг к другу. Это было опасно: целоваться ночью во время обхода, ожидая, что кто-то может засечь их, будь то Снейп или МакГонагал; просыпаться вместе, когда никто не знает об их связи, играть другую роль, жить в страхе, что сладкий сон может закончиться… — Прием, — Уизли уже полчаса махал перед подругой руками, не в силах вывести ту из магического транса, — Гермиона, очнись же! — Оставь ее, Рон. Скорее всего, она просто не выспалась, да, Герм? — Разрезая кусок говядины, спросил Гарри, но увидев, что девушка даже не повернула голову в его сторону, пожал плечами. Он уже привык, что девушка часто так делала, когда о чем-то сосредоточено думала. «Скорее всего, ее подготовка к экзаменам идет полным ходом. У тебя все получится, Герм, я знаю, » — мысленно поддержал подругу Поттер. Рон кинул на друга неодобрительный взгляд, но от Гермионы отстал. Ему было немного обидно, что лучшая подруга стала какой-то отдаленной, странной, неразговорчивой, а порой раздражительной. Он неоднократно спрашивал ее о причине переживаний, но та лишь отмахивалась. Ему было очень больно, ведь он испытывал к ней нечто большее, чем дружба… Но он не мог ей сказать! Еще на пятом курсе он заметил в ней девушку. Раньше она была для него просто другом, ходячим справочником, человеком, который всегда ответит на поставленный вопрос, будь он даже самым сложным в мире. Эта девушка… — Рон? Ты меня слышишь? — Настала очередь Гермионы выдергивать друга из мечтаний. Вздрогнув, парень убрал руку от лица и обратился к подруге. — Гермиона? — У тебя грязь на носу, — девушка подняла руку и пальцем указала место чуть выше кончика носа, — вот тут. Рон тут же с усилием стал тереть указанное место. Он посмотрел на свои руки, затем перевел взгляд на девушку, которая заливисто смеялась вместе с Гарри. Покраснев, он отвернулся от друзей. — Опять шутите надо мной? — Прости, Рон! Но ты так и не изменился с первого курса, я просто не смогла удержаться! — Через смех, сказала Гермиона. — Да, Рон, не обижайся. С грязным носом или без ты все равно наш друг, — задобрил его Гарри. — Ладно вам… — улыбнулся Рон, глядя на Гермиону, которая выглядела еще прекраснее, когда смеялась. Неожиданно что-то пощекотало гриффиндорке руку. Посмотрев на неё, она заметила маленького бумажного паучка. Быстро схватив его, пока никто не увидел, она обернулась назад к Слизеринскому столу. Юноша с удивительно светлыми волосами подмигнул ей и встал из-за стола. Гермиона сжала кулак так, что бумажка хрустнула. Она достала сумку, вытащила первый попавшийся учебник и вложила туда бумажку. Кашлянув в кулак, она открыла страницу, где лежало послание, и стала его разворачивать одной рукой. — Что ты делаешь, Герм? — Девушка вздрогнула, когда услышала голос друга. Подняв голову, она улыбнулась. — Читаю параграф по Трансфигурации: «Как превратить любопытных рыжих мальчиков в скользкую жабу», Рон! — Гермиона захлопнула учебник и отсела от мальчика, который пытался заглянуть в него. — Ты же ничего там не прячешь? — Надувшись, спросил рыжий друг. Его очень обидело такое поведение подруги. На минуту растерявшись, Гермиона вздернула нос. — Это просто смешно, Рон. Разве я когда-то прятала что-то от вас? — Спросила она, глядя то на Гарри, то на Рона. Гарри пожал плечами. — Не бери в голову Герм, он просто нервничает перед матчем, — парень поправил очки, а затем встал, — Пойдем Рон, у нас сейчас ЗоТИ. Встретимся в гостиной, Гермиона. Парень накинул на плечо сумку и направился к выходу из Большого Зала. Рон надув щеки в привычной манере, поднялся следом. — Пока, Герм. — Кинул он и поспешил за другом. Девушка проследила за их фигурами, пока те не скрылись в толпе, покидающей Зал. Выдохнув, гриффиндорка потрясла головой, а затем снова открыла книгу, теперь не боясь, что кто-то подсмотрит. «У каменного круга, после уроков». Девушка быстро прочитала строчку и прыснула со смеху — это так похоже на Драко. Достав перо, она быстро нарисовала бабочку, которая играет со змеей, а затем зачаровала рисунок палочкой, чтобы тот двигался. Сложив бумажку, она направила на нее палочку и произнесла заклинание. В тот же миг со стола вспорхнула бумажная птица. Сделав круг над залом, она вылетела в дверной проем, испугав нескольких учеников. Предвкушая встречу, Гермиона вышла из Зала и направилась на занятия.

***

Если бы Драко спросили: «Чего ты больше всего боишься?», то он бы ответил: «Этого момента. Я боюсь девушку, которая должна прийти сейчас. Точнее, это волнение, смешанное со страхом». Он по правде испытывал нечто, что заставляло его зрачки расширяться, а желудок сжиматься до тошноты. Он, конечно, знал, что бояться девушку, с которой встречается уже два месяца глупо, однако не мог ничего с собой поделать. «Любовь ли это?» — спросил себя парень. Размышляя, он ждал девушку, которая должна скоро подойти, а зная ее, как самую пунктуальную девушку Хогвартса, был уверен, что так и случится, но ошибся. Сегодня был четверг, и последний урок был История Магии, поэтому Драко не пошел на него. Он пришел сюда на час раньше, а уроки кончаются в пять вечера, значит и Гермиона должна была прийти примерно в двадцать минут шестого. Время неумолимо проходило, стрелка часов в Большом Зале почти показывала шесть, а девушки все не было. Драко встал чтобы размять затекшие ноги. Закат был прекрасен… Да, закаты в магическом мире выглядят немного по-другому, чем в мире маглов, Драко пару раз наблюдал его. Иногда ему было жаль людей, которые не знают, что такое магия и как она прекрасна. Он часто думал о том, что было бы, если бы он был маглом? Наверное, он бы ходил в школу, но только такую, где нет магии и не учат, как ею пользоваться. Ему бы пришлось учить скучную историю магловского мира, настолько скучную, что и мистер Бинс бы уснул. Нет… Он не хочет об этом думать. Неожиданно в глазах потемнело, а за спиной раздался жуткий шепот. — Малфоой, я съем твой мозг! Драко усмехнулся. — Грейнджер, тебе своего мало? — руки исчезли с глаз, и Драко повернулся к девушке. Та стояла…в немного необычном виде: больше макияжа чем обычно, волосы завиты в спадающие с плеч локоны, а сама Гермиона широко улыбалась. — Слушай, лишние мозги никогда не помешают. Ты представляешь, сколько еще книг я смогу прочитать, не перегревая мозг номер один? Это же просто прекрасно! — Гермиона хихикнула, а затем снова посмотрела на парня. — Какой кошмар… — искренне ужаснулся Драко. Он вдруг растерял всю свою уверенность и не знал, что делать дальше. — Эээ… Прогуляемся до озера? Гермиона кивнула. Драко хотел было взять ее за руку, но потом спрятал руку в карман. Они не спеша шли по вытоптанной тропинке. Вокруг юноши и девушки стояла тишина, только изредка доносились звуки из Запретного леса. Гриффиндорка хотела начать разговор, чтобы прервать затянувшуюся паузу, но ей ничего не приходило на ум, а рассказывать о том, как правильно давить гнойники Кассиондры, было довольно глупо. Тогда она решила банально поинтересоваться проведенным днем юноши. — Как ты провел день…? — Как ты провела день…? Пара остановилась, и ребята растеряно переглянулись, а затем поляна наполнилась смехом. — Давай, ты первая? — Хорошо, — сказала девушка, медленно вышагивая по дороге, — Сегодня я рано встала… — Девушка запнулась на этом месте, вспомнив подробности, а затем продолжила, немного прокрутив день вперед, — Занятия, в общем-то, были интересные… — Ну, неудивительно… -… однако на уроке трансфигурации Рон превратил свою сумку в среднего размера паука, который начал за ним бегать, поэтому профессор МакГонагал никак не могла попасть в его «сумку», а Рон не мог перестать визжать и бегать по классу. В общем, с нашего факультета сняли десять баллов. — Подавленным голосом, закончила она. — Этот рыжий никогда не изменится, — подвел итог Малфой. — А я ушел с урока Бинса. Не понимаю, почему Дамблдор до сих пор держит его в школе! — Но он же интересно рассказывает! — Гермиона, умоляю тебя…! Драко закатил глаза, а Гермиона начала судорожно искать оправдание учителю Истории Магии. Так, болтая о всяких пустяках, они дошли до озера, которое ни на йоту не покрылось льдом. В небе уже были видны первые звезды, однако на улице было еще достаточно светло, только небо равномерно становилось сине-черным. Они стояли почти у самой кромки воды, смотря вдаль, и каждый думал о своем. Драко пытался разобраться в себе, а девушка просто волновалась, не зная, как забыть неожиданно нахлынувшие утренние выводы. Вода слегка дрогнула, и Драко схватив девушку за плечи, потянул за собой, заставляя отступить от воды, из которой на миг показалось черное щупальце. Гермиона резко выдохнула, парень расценил это как страх, а затем обнял ее за плечи. Сердце девушки быстро забилось, чуть ли не ударяясь о грудную клетку. Разум тут же потускнел на фоне чувств. Расслабившись, она положила голову на плечо парня. Драко же стоял, запоминая этот момент. Для него было очень важно, что девушка проявила свои чувства, пусть даже в таком несерьезном моменте. В сердце Малфоя что-то щелкнуло, заставляя тепло растекаться по телу. Он чувствовал, как будто кто-то щекочет его изнутри. Он крепче обнял девушку, моля о том, что бы этот момент продолжался вечность… Они не говорили ничего, позволяя моменту делать всё за них. Чувство защищённости, понимания захлестнуло их полностью. И пусть в дальнейшем их могут ждать проблемы, сейчас они тут, вместе… Это их время. И даже когда они вернутся в замок, их будет разделять только стена, которую они смогут в миг преодолеть, ведь для их чувства нет преград. И пусть весь мир подождет, и пусть время застынет, давая этим двум сердцам биться в унисон….

***

Драко проснулся рано, что было не свойственно ему. По коже пробежал холодок, он чувствовал, что не все так хорошо, как должно было быть. Обязательно что-то должно случиться. В груди стало больно, казалось, будто ее пронзают сотни осколков сожаления и боли. Его карточный домик содрогнулся и слегка накренился, готовый вот-вот упасть… Он быстро умылся и был уже готов уходить, как в приоткрытое окно влетела сова, держащая в клюве сверток коричневатого цвета. Драко нахмурился, ведь никто не мог ему написать. Сова бросила сверток на пол и тут же вылетела, не дождавшись угощения. Смотря на сверток, Драко размышлял над тем, прочесть ли его сейчас или оставить на потом? Быстро подняв послание, он развернул бумагу и начал читать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.