ID работы: 2517311

Перерождение основ: Хроники Зла.

Смешанная
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Пролог" NEW

Настройки текста

Доброго времени суток. Ну, вот я и пытаюсь потихоньку вернуться в русло писательства. А обновленный сюжет и новая глава к ПО:ХЗ - мой первый шажок на этом пути. Сделав большой перерыв в писательстве, пройдя армию и многое переосмыслив, я так же переосмыслил многие свои работы. Вполне вероятно, что как и "ПО", другие произведения тоже будут переписаны, но на это, опять таки, нужно время. Надеюсь вам понравится обновленная глава и история Мефистофа. С уважением, Гарри Лещенко.

********

Смотрит ангел в небо алчно, щуриться на солнца свет, его Бог послал на землю, он на небе предал всех. в нём добра не стало больше, не было в нём теплоты, он боялся теперь света, не боялся больше тьмы… у него остались крылья , но покрыты были тьмой, чёрные, как пламя Ада, затмевали всё собой…

******** - Скучаешь? - спросил меня архангел Михаил выдернув меня от созерцания банка через площадь. Наверно я стояла у окна минут десять, попросту уставившись в одну точку. Я с ним весьма сильно подружилась, но меня всё равно передёргивало, когда он подходил ко мне. Он обрезал свои волосы и теперь был точной копией Учителя, пускай без щетины и блондином. Ангел был одет в свой деловой костюм, а не в броню как всегда. - Твоё предложение праздновать перемирие в мире людей было весьма интересным. - Раз все три фракции вынужденны вербовать новых рекрутов из людей, то было бы честно больше проводить времени на земле, - заметила я смотря в окно. Перемирие трех фракций. Три года назад я и не подозревала о демонах и прочем, а теперь я одна из важных гостей на бале-вечеринке. Место проведения тоже было значимым - Бизнес центр. Многие значимые моменты Учителя произошли возле этого здания. Ловля маньяков, спасение важных персон, раскрытие правды, финальная битва. А теперь мы тут праздновали перемирие. - Да и почему я не должна скучать? Прошло два года, а о нем нет ни единой весточки. Может он и вправду умер? Всё же тогда не дворовая перепалка была. - Ну, раз сама Смерть сказала, что "Придет день", то наверно он всё же вернётся, - сказал Михаил и положил руку мне на плечо. Внутри всё сжалось. Он и Учитель были слишком похожи. Даже запах исходивший от них был почти одинаковым. После того дня, когда Учитель исчез, мне часто снилось, как мы с ним были в разных местах, но это были всего лишь сны. - Представь какого было Касуми. - Да, по ней это ударило сильно, - искренне сказала Я. Касуми пережила больше, чем я с момента знакомства с Учителем. Она ждала его весьма долго после его смерти, потом получила награду за свое ожидание, но награду эту весьма быстро забрали. - Однако, она весьма успешно со всем этим справляется. - Ей не впервой, да и у неё есть на кого положиться, не зря же вы носите кольца, - заметил Михаил. Я украдкой посмотрела на три тонких обручальных кольца на моем безымянном пальце на правой руке. Одно золотое,а второе и третье красно-черные. Михаил был прав, мы обе держались друг за дружку, ведь кроме друг друга у нас не было никого. Мы любили друг друга, пускай и не так как Учителя. - Попытайся развеяться. Потанцуй, пообщайся. Знаешь, многие демоны хотели бы быть к тебе поближе. - Они хотят лишь потому, что я имею силу, всего лишь из-за этого, - с легкой улыбкой ответила я. Единственный клан, которому я доверяла, был клан Гремори. Отчасти, доверие было обоснованно тем, что Учитель и дал начало этому клану. Учитель. Олег. Самаэль. Всадник. У него были свои взлеты и падения, но он всегда оставался Учителем. - Да и думаю, что к "Ней", тоже много ангелов клинья подбивают. - Нет, она, как и Олег в свое время - не стремится на трон, ей это не нужно, - ответил Михаил. Вечеринка шла непринужденно: Медленная музыка, полуофициальный стиль одежды, накрытый столик, и самые различные масти гостей, от низших до "легендарных". Вот начали кружиться Иссей и Риас. Идеальная пара. К ним подключились Касуми и Акено. Хм, Акено. Ей наверно было хуже всего из нас троих. Она потеряла любимого мужчину и слугу. За два года она так и не нашла себе новых слуг, хоть и могла. - Не грусти, Ханекава, всё будет хорошо. Ты же знаешь, что Олег не одобрил бы такой настрой. Ладно, прости меня, но мне надо идти. Иначе Метатрон убьет меня, за то, что я с ней не потанцевал. - Удачи, - только и сказала я в след уходящему ангелу. Бал-вечеринка. На такие мероприятия надо ходить с любимым мужчиной, а не с любимой женщиной, которая как и ты скучает по этому самому мужчине. Вновь повернувшись к окну, я поглубже укуталась в свой боевой плащ, который мне оставил Учитель. Я никогда не забуду его лицо полное боли и ужаса, когда враг расщепил его на частицы. Плащ до сих пор хранил его запах. Я уже потеряла счет ночам, когда я просто укрывалась плащом и засыпала, вдыхая этот аромат. Пусть меня считают извращенкой или не нормальной. С какой-то стороны так и есть, но всё же, как говорится "Не суди книгу по обложке". У каждого есть свои отклонения. Касуми до безумия любит готовить. Грейфия, жена Сазекса, весьма падка на выпивку. Иссей... ну, с ним и так всё ясно. Бизнес центр. Центральный банк. Центральное здание суда. Площадь. Самый центр города. Столько воспоминаний, что иногда кажется, что всё это произошло за один день. Бал был организован в VIP-зале бизнес центра на двадцатом этаже. Высота вроде бы не самая большая, но именно с двадцатого этажа открывался самый красивый вид на город и площадь. Вся территория этажа была отведена лишь под наше маленькое мероприятие, а из окна, возле которого я стояла, открывался поистине замечательный вид на вечерний город.

Паника.

Крики.

Люди бегут.

Разрушение.

БТР въехал прямо в здание банка.

Сирены.

Подъехали полицейские.

Спецназ.

- Что происходит? - спросил меня подошедший Герцог. Многочисленные гости так же оторвались от празднования и подошли к окнам. Внизу было настоящее поле боя. Преступники ворвались в банк на БТРе и уже взяли несколько людей в заложники. Пустив туда теневого фантома, я начала разрабатывать план. Хоть у меня и была сила, но до Учителя мне ещё расти и расти. Я не могу как он ворваться в здание и спасти всех на одной лишь импровизации.

Пятеро. Нет, шестеро. Один остался в БТРе. Тяжелое оружие. Пулемёты. Трое с "Убийцами полицейских". Двое с зажигательными. Три стационарных пулемёта, два РПГ, ручной гранатомет.

Ребята явно собрались на войну. Или скорее всего они ловят на живца, зная, что мне придется вмешаться. Скорее всего думают остановить меня таким арсеналом.

Глупенькие.

В этот самый момент преступники взорвали одну из полицейских машин. Огромное облако гари поднялось в воздух, на несколько секунд закрыв поле боя. - Ты собираешься в это вмешаться? - спросил меня Герцог, взволновано смотря на происходящую внизу картину. - Не так быстро. Всё же я не учитель, уж вы-то знаете, - недовольно заметила я, спиритически пребывая среди преступников. Они испытывали страх. Животный, дикий страх. Я четко видела это по их аурам. Как будто по заказу, у меня тут же зазвонил мобильник. - Слушаю. - Это Вей, ты в курсе последних событий? - с одышкой спросил капитан Таракама. Начальник антитеррористического отдела. Самый преданный напарник Учителя среди людей и полиции. А теперь и мой напарник. - Тут, возле банка война началась. - Я в курсе, - без эмоций ответила я. Капитана было видно невооруженным взглядом. Он никогда не отсиживался за спинами своих людей, а постоянно был в первых рядах. - Дайте мне немного времени продумать атаку. - Как всегда, Всадник, как всегда, - более весело ответил Вей и положил трубку. Когда я уже была готова, мой телефон вновь заставил меня отвлечься, но на этот раз по другой причине. Он попросту сошел с ума. По всей видимости его магическая защита была под атакой. Под успешной атакой, так как когда экран стал белым, то из него и всех электрических приборов заиграла музыка. Под вступление знакомой песни, блок полицейских машин прорвал серебристо белый масл кар Pontiac GTO, 67го года выпуска. Через весь кузов, от капота, до багажника, протянулись две красных линии. Литые диски так же были красного цвета, а шины украшала белая кайма. Машина остановилась аккурат в самом центре, между банком и бизнес центром. Под конец инструментально вступления из машины вышел человек с, по всей видимости металлическим Бо. Серые берцы, серые джинсы, белая рубашка, красная жилетка, короткий плащ с капюшоном, спортивные белые перчатки, бандана-труба, которая использовалась в качестве маски и закрывала половину лица. Средней длинны темные волосы, фиолетовые глаза. Вдоль рукавов плаща шли красные полоски, а на спине, золото-алым узором был нарисован крест. Этот человек сделал несколько шагов вперед и развел руки в стороны, как бы спрашивая "Ну что будете делать?!". Преступники не заставили себя ждать. Все три пулемёта начали стрелять одновременно.

Ненавижу весь мир вокруг, Все меня хотят столкнуть. Я борюсь за свою мечту, Ускользнув из ваших скользких рук.

Выставив посох перед собой, перед ним появился квадратный, прозрачный щит из чистой энергии, размером где-то 2 на 2 метра. Несмотря на ударную силу, он стоял, стоял как вкопанный. Я чувствовала, как щит понемногу слабел, но тем не менее, незнакомец держался до последнего.

Я одна навсегда засну, Я так быстро устаю, Помоги мне дышать, прошу.

Пулеметы замолкли, бандиты матерились, пытаясь охладить их, а человек убрал щит и встав с посохом в незнакомую мне стойку, резко сорвался с места. Оставив за собой след из электричества, он ворвался в банк, тут же начав атаковать бандитов.

Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, В моей жизни теперь я главный герой.

Хоть я и думала, что это был простой Бо, но к моему удивлению, первый же удар по преступнику, который отлетел в БТР и потерял сознание, показал, что он был не совсем простым. Судя по электрическим всполохам он был заряжен и опасен.

Здесь, сейчас, сейчас Сделаю шаг, не отступлю я назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой...

- Дьявол, кто это?! - спросил Гремори смотря как этот человек разносит преступников в пух и прах. Удары были жесткими, грязными, в какой-то степени даже летальными. Одного противника он запустил в стену, второго ударил в пах, подбросил вверх, вдавив того в потолок и ещё добавив удар, когда тот падал. Оставшихся двоих он красиво отделал поломав им ноги и обеспечив хорошую порцию тока в челюсть. - Похоже у нас проблемы... Появился ещё один Всадник. - Он не в форме всадника, - заметил Азазель. В толпе стоял настоящий гул, все обсуждали происходящее внизу. Лишь я и Михаил были более или менее собраны. Касуми и Акено так же как и я замерли у окна. Я слышала их медленное сердцебиение. - Олег бы их всех порвал на куски, - добавил Гремори. Оставался лишь один преступник, который сидел в БТРе. Прокатившись под бронетранспортером, этот человек на цыпочках подошел к "пассажирской" стороне и со всей силой ударил по кузову своим Бо. По всей машине тут же прошлись несколько искрящихся молний. Водитель явно получил хорошую дозу электротерапии. Заложив посох за шею и держа его обеими руками, незнакомец вышел из банка и насвистывал "Ach, du lieber Augustin" . Полицейские не спешили к нему подходить, не зная чего ожидать, поэтому просто наставили на него оружие. Мой же телефон, несмотря на то, что из него до сих пор играла музыка, завибрировал. Таракама.

В темноте... Я вижу тебя в снах, Помню, что твоих руках я дышал. Мое сердце сохранить прошу тебя, Моя жизнь теперь твоя...

Не выдержав, я призвала маску и разбив окно, спрыгнула вниз. Мое появление расставило все точки над "I". Когда я пригвоздила его к земле, полицейские тут же ринулись с места, направляясь к банку и бандитам, что лежали в отдельной кучке. Хоть этот человек и не ожидал моего падения, но надо отдать должное - он продолжал твердо держать своё оружие в руках. - Неплохая работа, но мне очень хотелось бы узнать, кто под маской, - тихо сказала я перевернув человека и немного сняв с него его бандану-маску. Лицо было крайне недовольным и при этом он даже немного скалился. Должна заметить, что у него были весьма большие клыки, как у вампира, а вокруг рта была небольшая, ухоженная бородка. Я тут же впала в легкий шок. На меня смотрел парень очень похожий на Учителя. - dasak lu diso, - Коротко сказал он и ловко подтолкнув Бо к моему лицу, несильно ударил по моей маске. Не сильно как мне показалось в первую миллисекунду, так как меня тут же отшвырнуло на добрые десять метров, заставив крутиться в воздухе и при этом ударив хорошей порцией тока. Настолько хорошей, что я даже по кошачьи прокричала весь полет, прежде чем врезаться спиной в полицейскую машину. Мужчина же уже запрыгнул в свою машину и поехал на меня, но на удивление, не доехал, а попросту провалился в образовавшийся круг из тени, в которую машина буквально упала. - Что за черт... 18 месяцев назад. Будильник неприятно запищал выполняя свою неблагодарную работу, но тут же замолк под моей тяжёлой рукой. В который раз мне снилась какая-то хрень со всякими монстрами, ангелами и остальной, сверхъестественной фигней, но печаль заключалась в том, что спать нормально я мог лишь под антидепрессантами, которые не слишком жаловал. Врачи поставили простой диагноз, который я и так знал - сильный стресс вкупе с тяжёлой травмой головы. Да только несмотря на зажившую голову, мозг всё равно иногда подкидывал сюрпризы, а на это врачи уже разводят руками. Нет, поймите правильно, я их понимаю, уж в "разуме" я разбираюсь, но одно дело знать и быть здоровым, а другое знать и быть больным. - Новый день, хех? - Спросил я сам у себя уставившись в потолок. За прошедшие пять с половиной месяцев, по сути шесть, как я вернулся домой, я все никак не мог привыкнуть к своей же квартире. Мне то и дело хотелось провалиться под пол, в надежде найти гараж, а не своих молодых соседей с двумя детьми. Хах. Прошёл целых пять полных месяцев. Как сейчас помню: я проснулся посреди какой-то стройки, в рваной одежде, с пробитой головой и морем вопросов. Последнее, что я помнил, и то отрывисто, так это наше выступление, свою ученицу и какого-то парня с ножом. Как только я выбрался на улицу, то тут же чуть был не сбит полицейскими. Меня отвезли в госпиталь, починили, поставили диагноз, а через полторы недели, благодаря нашему посольству, я уже был дома, в Ленинграде. Дома меня встретила мама и друзья, которые не отходили ни на шаг. Через два месяца моя голова полостью зажила, так что меня отпустили домой. Ещё два месяца у меня ушло на обычную реабилитацию и психолога, а потом прошёл цельный месяц с поиском работы. Сделав в себе усилие, я медленно, будто Дракула принял сидячее положение и осмотрелся. Обычная, холостяцкая квартирка, с новенькими обоями, правда, без пустых бутылок пива и разбросанных носков разного оттенка. Телевизор, две приставки и моя личная, маленькая библиотека находились в светло-сером стеллаже во всю стену. В углу комнаты, возле двери ведущей на балкон стоял стол с моим старым компьютером, которому срочно был необходим апгрейд. Сам я спал на раскладном диване, который превращался в весьма удобную, двухместную кровать. Комната была выполнена в карамельно - шоколадных тонах. На полу, как бы страшно это не выглядело, лежал красный, советский ковёр. Все же поборов желание ещё немного поваляться, я отправился в уборную, которая была чуть ли не сразу в прихожке. Это была отдельная комната, 1х2 метра, вмещавшая в себя лишь стиральную машинку, сан узел, и маленькую ванну с душем, которая ещё служила раковиной. Умывшись, подправив свою модельную щетину, и достав чистую одежду, я начал собираться на собеседование. Мой хороший друг, которого я очень давно не видел, Алексей Харченко, предложил мне работу в СПУР (Санкт-Петербуржский университет робототехники). К моему удивлению, несмотря на то, что мы были ровесники (25 лет, ну, уже скоро 26), он уже занимал должность декана факультета программирования и веб дизайна ( хотя сам он ещё преподаватель археологии) и благодаря его ходатайству я планировал получить работу. Хех, Алекс, я и Хог были той ещё кампашкой, но жизнь нас раскидала. Печальнее всего, что я так и не смог найти Хога. Все общие друзья сказали, что после смерти своей девушки, он начал метаться по миру и где-то затерялся. Что же за судьба у нас такая? Я и Хог потеряли своих любимых. Прокляты мы что ли? Только Алекса минула злая судьба, и то из-за того, что он предпочитает однодневные связи. Мои мысли прервал телефонный звонок. Вызываемым абонентом был Алекс. - Мефистоф, ты что не спишь? - Зевая, явно находясь ещё в постели сказал Алекс. Я украдкой посмотрел на свои наручные часы, которые показывали 8:44 утра. Ладно я проснулся в такую рань, так сказать решил подготовиться, но Алекс? У него максимум пары начинаются в двенадцать, и то не во всех днях. - У тебя собеседование только в полдень. - Я не сплю, потому что у меня гребаная амнезия и мне снится всякая хрень. Как думаешь, ты бы спал спокойно, если бы у тебя вырвали из памяти целый год жизни? - съязвил я держа телефон плечом. Я быстро заводился, стоило кому-то или мне самому завести разговор на эту тему. Я помню все четко до того самого дня, как приехал в Японию. Дальше более менее цельные воспоминания, а потом... Потом бред. Вроде как я преподавал в какой-то академии, у меня были весьма умные и интересные (как личности) ученики. Не скажу точно, но была там компания из трех учеников, с которыми я весьма сильно сдружился. А одна девушка из этой компании даже была на моем концерте. Хм, это и есть то точка окончательной потери памяти. Даже мои ребята из той банды сказали, что я весьма резко исчез с концерта. - Ты то, что не спишь, окаянный? - Ааа, - Протянул Алекс при этом зевая. - Мне было бы пофигу. Хотя, - Тут он сделал паузу. - Если бы я забыл телефончик вчерашней цыпочки, то я был бы в панике. Думаю, что ты понимаешь, почему я не сплю. - Прячешься в шкафу у этой самой цыпочки от злого мужа? - слегка посмеявшись сказал я и включив телефон на громкую связь, продолжая одеваться. - Небось вернулся пораньше. Повисло молчание, которое меня не на шутку встревожило. - Ты не мог бы за мной заехать? Он меня пока не нашёл, но чую моё время на исходе... - Диктуй адрес. **** Спустя короткое время, мой mitsubisi eclipse II, с характерным скрипом тормозов, остановился перед подъездом весьма дорогого и старого здания. Жилье здесь было явно не из дешёвых. Оставив мотор включенным, я открыл дверь и встал в полной рост, наслаждаясь звуками улицы и медленно закуривая сигарету. Недалеко, на детской площадке во всю развелись дети, с некоторыми даже дурачились родители. Честно! Прямо на моих глазах, рослый мужик, одетый в мотоциклетный костюм, надев шлем, изображал рыцаря сидя на маленькой, качающейся розовой лошадке для своих девочек близняшек. Молодая мама бегала за своим маленьким мальчуганом, который нарезал круги вокруг песочницы, при этом держа в руках модель Су-25. Весьма преклонного возраста бабушка как раз таки была в песочнице с примерно четырехлетними внуком и внучкой, и строила с ними башенки, при этом я бы не сказал, что бабушка хоть как-то уставала или ей что либо мешало, наоборот, она как будто бы молодела с каждой секундой. - И я так хочу, - тихо сказал я отправляя только закуренную сигарету в урну. Весь район попросту заставлял вести себя как подобает, не подавать дурного примера, не мусорить, не курить на глазах у детей, в общем – быть образцово показательным. Да и я в своём полуофициальном, полубрутальном стиле одежды выделялся тут. – Эх, Алекс, убили тебя что ли? - Поручик, заводи мотор!! – крикнул Алекс выбегая из подъезда в не самом презентабельном виде, но при этом не забыв захлопнуть дверь. Наскоро одетые туфли, брюки с расстегнутой ширинкой, задом наперед надетая майка, галстук под одной подмышкой и помятый пиджак с рубашкой под другой. - Магомед, не надо!!! – прокричала весьма жгучая красавица из окон четвертого этажа, когда Алекс запрыгнул ко мне в машину через окно и предпринимал попытки протиснуть свою задницу внутрь салона. - Мефистоф! – крикнул Алекс, когда я наконец вышел из ступора из-за всей этой сцены. Вовремя, из двери как раз вышел тот самый «Магомед». Два метру ростом, чернявый, волосатый настолько, что даже на собаке столько шерсти не собрать, ну, а про мускулатуру я и говорить не стану. Он бы мог спокойно сложить мою машину вдвое и даже не вспотеть. Запрыгнув в машину, я тут же тронулся с места, на ходу ещё закрывая дверь. Криков Магомеда я не слышал, зато маты Алекса я слышал идеально, из-за того, что он все никак не мог принять нормальное, сидячее положение. - Фух, не, ну ты видел? А сама убеждала, что одна, не замужем, - недовольно сказал Алекс пытаясь одеться. Я же был немного в шоке, от того, что произошло. Алекс хоть и всегда был раздолбаем, но в подобные ситуации он ввязывался редко, а если и ввязывался, то у него были люди, которые оперативно его вытаскивали, не то, что я. - Ты спас мою задницу. - Хм, интересно, сколько этот Магомед отвалит мне бабок, если я привезу тебя к нему обратно? - решил подколоть я Алекса, пока тот пытался напялить на себя наполовину застегнутую рубашку. Как только он услышал мои слова, то так и замер, с застрявшей головой в вороте. - Свяжусь с ним через твою мадаму, телефончик же остался? - Нет, - сказал Алекс, всё же нацепив на себя рубашку и тут же выбросив в окно какую-то визитку. - Номера нет. Денег не получишь. - Обломал. - А как иначе, - с улыбкой ответил Алекс. Как на зло, мы встали в пробке. - Как сам-то? Ты же обычно раньше полудня не просыпаешься, а тут я тебе позвонил, а ты уже был бодрячком. Неужели перестал спать по пятнадцать часов? - Ну не пятнадцать, а десять, - с легкой улыбкой ответил я, пытаясь уйти от темы, не хотелось бы поднимать этот вопрос за рулем. - Сам меня знаешь, я дня три не сплю, а потом как жахну. - В этом твоя и проблема, дурилка ты картонная, ты и так был больным на голову, а после Японии вообще в край испортился. - Ну, что поделать... Школьницы в коротких юбках, панцу, саке, оргии, русские негры, продающие суши и пельмени. - Тебя надо лечить. Много, много, лет, блядь, лечить, - с соответствующей интонацией изобразил Дмитрия Пучкова Алекс, после чего нагло включил "Рок-FM". - Разбуди, когда будем подъезжать. Поборов свою привычку резко тормозить, я плавно остановился возле универа. Алекс к этому времени уже принял более или менее приличный вид, так что по молодому декану и нельзя было сказать, что сорок минут назад он, чуть ли не в одних трусах, выбегал из подъезда несясь от разъяренного «Магамэда». Стойло мне остановиться, как он тут же выскочил из машины громко хлопнув дверью, в то время как я не спеша вылез и облокотился о крышу. - Ну как тебе? – спросил Алекс поправив воротник, после чего раскинул руки, как бы призывая восхититься размерами университета. Здание уже изрядно постарело, но несмотря на это выглядело весьма эффектно. Свежая, черная краска, резные подоконники, винтажные, широкие окна. Однако, что действительно впечатляло, так это вход. Его можно было описать одним простым словом – монументально. – Чего завис, Гагарин? - Пытаюсь посчитать сколько сейчас будет стоить такой интерьер, Сусанин, - ответил я, поглаживая свою аккуратную бородку вокруг рта. Время до собеседования ещё было навалом, поэтому я, как можно дольше хотел оттянуть момент встречи с нанимателями. – Может, где-нибудь, перекусим? Позавтракаем хотя бы, а то со всеми этими спасательными операциями я совсем забыл про завтрак. - Ну, так в университетском чпке и позавтракаешь, - широко улыбаясь, сказал Алекс и сделал несколько широких шагов по направлению к универу. – Помнишь как Хог взорвал наш мелкий чпок в армии? - Ой, ну вот нафига использовать военный термин? Обычная столовка, - сказал я, закуривая сигарету и закрывая свою машину. После приезда домой я редко курил обычные сигареты, уж что-то меня потянуло на электронную трубку и папиросы, но все же в особые моменты рука сама тянулась к старому яду. – Тем более что в нашей «Чрезвычайной Помощи Оголодавшим Курсантам» кормили получше, чем в нашей студенческой столовке. Так что Хог не зря тогда подложил реактивы в морозильник. - Хе-хе, Хогище! Да я бы с тобой в засос поцеловался на камеру, но чтобы увидеть его! – радостно сказал Алекс и по братски положив мне руку на плечо, отобрал у меня сигарету и сделал одну затяжку. Верно, Хога и вправду не хватало, ведь мы были ещё той компашкой. Правда, что я, что Хог… Не повезло нам немного. – Блин шутки шутками, но ничего не слышал про него? - Я пытался наводить справки, тоже хотел его увидеть, но не судьба, - Ответил я возвращая себе сигарету. Вход просто был забит студентами. Кто-то сидел на гранитных перилах, кто-то прямо на ступеньках. Молодежь, ей Богу. Хоть я и сам не особо старый, но как посмотрю на них, то сразу хочется отрастить седую бороду, взять трость и прокричать на всю улицу «Наркоманы! Хулиганы!». В нашем детстве были дворы, велосипеды, старые, заброшенные фабрики и военные базы, DENDI и SEGA, чтоб вас! А у них что? Айфоны, лаффки, секс и беременность в 12 лет, и глобальные проблемы «Где найти бабла». – После того, как Ирины не стало, он начал колесить по миру. Я слышал, что он появлялся в Испании, Америке, Австралии. Много где. Пытался дозвониться на несколько услышанных номеров, но – болт. - Хм, будет время, надо будет все же капитально за это взяться. Хотя, раз Хогище ещё жив и колесит по белому свету, то не пропадет, - с мудрым видом изрек Алекс, но его тут же отвлекла небольшая группа студентов, которая с ним поздоровалась. – Привет, привет. Пары сегодня, возможно, не будет, но я вам позвоню, - быстро сказал Алекс и вернул свое внимание ко мне. Правда ещё засмотрелся на весьма молодую блондинку с розовым топиком. - Эх, молодежь. - Эх, старикан, только-только от Маги сбежал, - с легким смешком сказал я, делая очередную затяжку и скрещивая руки на груди. Видимо тут уже дело в психологии, но в последнее время, когда я уже полностью пошел на поправку, я все чаще начал вставать в так называемые «защитные позы». Оно и понятно: Амнезия, пробитая голова, странные, ужасные, бредовые сны – попробуй после такого не закрыться. – Хех, Мага. Сегодня такой бред приснился. - Опять твои веселые сны? – с улыбкой спросил Алекс и вновь отобрал у меня сигарету. Докурив её, он метким броском выкинул окурок в урну и схватил меня под руку. – Давай-давай, пошли в нашу столовку. Заодно расскажешь, что там тебе опять приснилось. - Да какая-то хрень. Видимо из-за того, что сам недавно пытался с Хогом связаться, наложилась информация на сон, - сказал я заходя с Алексом в университет. Внутри конечно же все было сделано в советском стиле, но несмотря на это было множество элементов современного антуража. Должен признаться, что университет был сделан\отреставрирован на славу. Светлые тона, новые двери, множество сенсорных панелей с различной информацией, но что особенно меня удивило – у них даже было несколько настоящих голографических стендов. – Сначала с ним в баре сидели, выпивали, а потом подсел толстый такой, то ли испанец, то ли мексиканец. Шевелюра, бородка вокруг рта – просто шикардос, да вот только на толстой волосатой груди ещё был набит мексиканский флаг. В этот момент Алекс разошелся гомерических хохотом, тем самым привлекая к нам лишнее внимание. Согнувшись и схватившись за живот, он хохотал минуты полторы, после чего поборол себя и выпрямился. - Ох, Мефистоф, ну ты даешь. Переметнулся на радужную сторону и мечтаешь о жгучих мексиканцах? – издевательски спросил Алекс ведя меня по университету. Как оказалось, путь до столовки был не близким. - Нет, это твоя прерогатива, - огрызнулся я доставая из кармана уже электронную трубку. – Так вот подсел к нам и говорит: « Это было великолепно! Всегда мечтал услышать арию El Diablo в живую!». – сказал я понизив тембр голоса и придав немного мексиканского акцента. - Что-то там ещё сказал и положил на стол пистолет, а Хог такой весь напрягся, при этом и одет был странно. - И ты вот прям так, в подробностях, помнишь сон? – сдерживая смех спросил Алекс ведя меня на второй этаж на котором ремонт уже был сделан повсеместно. Не было старых, советских ламп, деревянных подоконников, старых батарей – все было заменено, отполировано и попросту кричало о количестве вложенных денег. - Странно это. - Я очнулся в Японии, на стройке, с проломленной головой. Как думаешь, нормально у меня котелок варит, даже с учетом того, что я более или менее восстановился? – спросил я, на минутку притормозив возле очередной сенсорной доски, на которой было расписание приема отдела кадров. Проведя нехитрые манипуляции я в очередной раз удивился университету. Всего в несколько «кликов» я открыл время своего собеседования, узнал, когда мне приходить, кто на нем будет и возможное время опоздания определенных нанимателей. – Япона мать… - А, это? А ты как хотел? У нас тут не шарашкина контора, а нормальный университет, который готовит квалифицированных специалистов во многих областях науки, - взявшись обеими руками за пиджак чуть ниже ворота, сказал Алекс и принял уж совсем рекламный вид. – Тем более чего удивляешься? У самого два высших. Как там точно зовется твоя специализация? - Ну да, робототехник и педагог. По робототехнике основная специальность «Инженер-проектировщик искусственного интеллекта», а дополнительный профиль «Интеллектуальные системы искусственного интеллекта в гуманитарной сфере»… Хотя, проще говоря «Безумный и злой создатель ИИ». Хех, на счет педагогии сам знаешь. Все втроем там учились. - Хе-хе, это да, веселое было время, - мечтательно протянул Алекс и вновь потянул меня в сторону столовки. Странная была из нас компашка. Хоть все втроем учились на педагогов, но при этом каждый отличился ещё в каком-то направлении: Я, по сути, робототехник и психолог в одном лице, Алекс у нас археолог, который уже заработал себе серьезное имя, а Хог был замечательным химиком-инженером, которого можно было разбудить в четыре часа утра и он тебе ответит с подробностями как собрать химическую бомбу. – Погнали, щас как раз начнутся пары и ребятня отправится на занятия. Кстати, давай, рассказывай, что там дальше было. - Потом мы с Хогом раздавили бутылочку, потом ещё одну и ещё, ещё, ещё… А вот потом начался воистину бред, - Сказал я уже видя узоры столовки. На самом деле это было нормального размера, огороженное прозрачным стеклом, помещение, в котором помещалась около двенадцати круглых столов на четыре персоны и сам магазин с небольшой кухней. – На каком-то вручную бронированном джипе ворвались на склад, перестреляли кучу негров, у меня там вообще включился “gdm”, а под конец нашли какого-то вуду-растамана и выкинули его из окна. Экшен в общем. - Экшен не то слово! Начни писать рассказы, раз уж ты поехал головой и твой мозг подкидывает тебе такие идеи, - сказал Алекс, но почему-то быстро принял серьезный вид, будто то, над чем он смеялся вдруг приобрело по настоящему серьезную оболочку. – Ну, что будем есть и пить? - Вспомним голодные студенческие годы? – в шутку спросил я пробираясь вместе с Алексом через уходящую толпу студентов, но даже несмотря на это, большинство столов было занято. Эх, студенчество. Пока мы стояли в очереди, я уже приметил себе заказ. – Вот это я понимаю «Былые времена» - сказал я указывая на шаурму, которую лаского тут называли «ролл с курицей». – Я даже три таких съем лишь из одних воспоминаний. - Тогда я беру три столичных багета с курицей, - с улыбкой ответил Алекс и головой кивнул в сторону холодильника с напитками. – Пить что будем? Я лично беру себе большой «Мажитель». - Старая схема? – спросил я приподняв бровь, на что Алекс улыбнулся ещё шире. – Крюшон «Черноголовки» от меня, «Мажитель» от тебя и арбузная сыворотка за Хога? - Да ты прямо мысли читаешь, - сказал Алекс стукнув меня в плечо кулаком. Как только мы расплатились, то уселись за центральный столик. Видимо мы слишком сильно углубились в воспоминания, но весь набор мы начали уничтожать как в старые добрые времена – быстро и грязно. Смешав все три напитка, мы накинулись на еду, но если я в тот момент не думал, что на меня могут смотреть мои будущие ученики, то Алекс даже и не вспомнил, что на него могут смотреть его, а зря. Видимо в столовую пришла ещё одна группа студентов, но на этот раз, у которой преподавал Алекс, так что вскоре, краем глаза, я заметил несколько телефонов, которые были в основном направлены на Алекса. - Вот как так? – спросил я откинувшись на стуле и смотря как мой друг жадно вгрызается в багет. – Ты всегда был раздолбаем и хрюнделем, но даже сейчас не запачкал свой костюм! – сказал я указывая на стол, который мы все равно немного замарали. - Я маг сотого левела, - с довольной улыбкой сказал Алекс и посмотрел на свои наручные часы. – Так, уже скоро собеседование, тебе бы стойло привести себя в порядок. - Как говорил мой старый друг Алекс: «Я и так лучше всех, куда мне дальше?» - съязвил я и похлопал себя по животу. За всем этим действием мы и не заметили как пролетело время и долбанное собеседование вновь напомнило о себе. – Эх, я так не хочу на него идти. - Да ты не бойся, не бойся, у меня яйца большие, прорвемся, - низким басом сказал Алекс и уж теперь все в столовой обратили на нас внимание. Несколько часов спустя. Хоть Алекс и был мне другом, но ключи от своей машины я кидал ему скрипя сердцем. - Тебе понравится! Я знаю одно место, там шикарная сауна, пиво просто офигенное, да и просто у меня там скидка, - с улыбкой сказал Алекс запрыгивая в мою машину. Меня приняли на работу, причем мне даже особо не понадобилась помощь Алекса, хоть он и был «гостем» комиссии. На его предложение отметить сия знаменательный случай я не мог отказать, ведь был сделан очередной шажок к возвращению к нормальной жизни. – Правда шлюх там нет. - Да, это самое печальное, - протянул я с улыбкой и уселся на пассажирское место. Только из-за того, что за рулем был Алекс, я первым же делом застегнул ремень безопасности. Уж лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка. – Но хлестать пиво в сауне тоже не есть хорошо. - Ты хотел сказать, что для тебя не хорошо? – немного приподняв бровь серьезно спросил Алекс. Все же когда у тебя поехала фаза в мозгу, то алкогольное опьянение и жара не самое лучшее, что может быть. – Расслабься, я присмотрю за тобой, да и что может случиться? Мозги из ушей не вытекут. - Ой, Сусанин, ну раз ты обещаешь, то вперед, - с улыбкой ответил я и нажав на кнопку PLAY, уже я включил радио «Рок-FM» Как оказалось, дорога до «офигенного» места Алекса была не близкой. За все время, что мы ехали, мы успели обсудить всех его баб, всех девушек, которые «дают» в универе, да и вообще он прожужжал мне все уши со своими девушками. Не в силах больше это терпеть, я пошел на крайние меры – включил старые песни. Будто по заказу, первой же песней в треклисте была песня What is love, группы Haddaway. Стойло Алексу её услышать, как он замолк, уставился на дорогу и вошел во вкус. Пока играло вступление, он не двигался, но со временем он начал потихоньку подрагиваться всем телом, и вскоре уже начал дрыгать головой, как и полагалось, слушая эту песню. - Давай, Олег, со мной! – Крикнул Алекс и отпустил руль, делая жест Сейлор Мун. Засмеявшись, я присоединился к его кривляниям. – Донт херт ми, ноу мор! Тун-тун-тунтунтутутун! - Да ну тебя, - хохоча сказал я, когда Алекс сделал музыку ещё громче и высунулся из окна, при том, что в этот самый момент мы остановились на светофоре, а слева остановилась белая мазда кабриолет, с тремя девушками внутри. Хотя я бы назвал их проще – ТП. – Декан, не позорься. - Ну же, девчонки, вы знаете, что делать, - все пытался их заставить дрыгать головой Алекс. Девушки откровенно над ним смеялись, да и вообще все на улице обратили на нас внимание. Нас даже начали снимать на телефон. Youtube - мы идем! - Пора разбавить воспоминания, - сказал я, решив завершить этот бред, все же я переоценил свои силы. Да, Алекса я заткнул, но он все равно смог найти способ вогнать меня в краску. Именно поэтому я немного прокрутил плейлист и нашел весьма тяжелую песню. Как только в ход резко вошли тяжелые ударные, электрогитара и басуха, Алекс переменился в лице, а уж когда пошли слова “Die motherfucker, DIE!” он поник и вернулся в машину. Посмотрев на меня с смесью обиды и укора, он самостоятельно начал листать треклист… И снова он нашел песню, под которую он смог спокойно кривляться. - Йонг мен! Гет йор селф фром зе граунд! Ай сей йонг мен! Зер но нид то би сед! Со гет ин Уай Эм Си Эй! – начал петь Алекс и даже расстегнул на себе рубашку. Вот теперь девчата в кабриолете точно «разогрелись». Они начали свистеть, но тут загорелся зеленый свет и я, надавив на колено Алекса, заставил машину тронуться. – Ммм, ты хочешь, чтобы наши отношения перешли на новый уровень под эту песню? - Был бы тут Хог, он бы тебя уже застрелил, - с улыбкой сказал я убавляя громкость. Зная как быстро разлетается информация в интернете, я достал свой SONY и тут же полез на Youtube, ища нас с Алексом. – Если я сейчас не найду нас тут, то я разочаруюсь в нынешнем поколении «I». - По какому запросу ищешь? – спросил Алекс, сворачивая с основной дороги. Я понял, куда мы примерно ехали. Это был, так сказать «квартал красных фонарей» в Питере. – Горячий парень, унылый друг, ват из лав, эклипс II? - Я вбил «радужный безумец с другом натуралом в Питере», - пошутил я наконец найдя свежее видео с нами, включив ещё в поиск геолокацию. Качество видео было не ахти каким из-за того, что оно было только-только загружено, но, тем не менее нас снимали с весьма близкого расстояния, так что я смог разглядеть свое лицо, при очередном кривлянии Алекса. Убрав телефон в нагрудный карман, я легонько толкнул Алекса в плечо. - Судя по всему у тебя тут много где скидка? Этот красный райончик весьма недешевый, - сказал я смотря немного в другую сторону от Алекса. Было ещё слишком светло для того, чтобы этот район показал нам всю свою красоту. На удивление, Алекс как-то быстро успокоился. – Ты чего так приуныл? - Да я живее всех живых! – С улыбкой выпалил Алекс и плавно остановился возле весьма красивого здания. Старое здание было умело ушито металлом и стеклами, и при этом переливалось темно-красным, в некоторых местах темно-розовым цветом. Над входом красовалась дорогая, неоновая вывеска с названием «Розовый пожар» – Сегодня попаримся, отдохнем! Все же тяпница! - Господи, вот откуда в тебе это? Ты, чтоб тебя, декан! Преподаватель! А сам ведешь себя как студент первокурсник, который только заселился в женскую общагу, - с улыбкой сказал я, когда мы вышли из машины и Алекс, закрыв её, кинул мне ключи. Говорил я это шутя, все же Харченко, даже несмотря на все ребячество, был весьма серьезным и ответственным человеком. Это была его маска, так ему было проще. - Так, вот не надо сейчас вспоминать как я тогда бегал к РХТУшным девчонкам в общагу, когда мы были в Москве, - смеясь сказал Алекс и явно не рассчитав силу, резко открыл дверь в весьма интересное заведение. Внутри все было дорого обставлено: Красный бархат, настоящее дерево, девушки модельной внешности, охранники в три раза больше нас с Алексом вместе взятых, широкий банкетный зал с огромной барной стойкой. Я бы мог с уверенностью сказать, что это был элитный бордель, но никак не сауна и баня. – Вот это я понимаю красота! О! Катя, здравствуй! - День добрый, Алексей, рада снова вас видеть, - приторно сказала молодая девушка на ресепшене. Одета она была в красно-белую форму, которую в основном носят в дорогих отелях. Средней длинный рыжие волосы были зализаны назад, а янтарно-желтые глаза, или точнее сказать линзы, только делали её красивее. – Вы пришли не один? - Это мой давний друг! Прошел с ним через огонь, воду и медные трубы! Вместе росли, учились и служили! – по братски положив руку мне на плечо, сказал Алекс и, улыбаясь во все тридцать два зуба презентовал меня как рок звезду. – Правда он уехал в Японию и там ему голову проломили, - сболтнул лишнего Алекс. Катя же взволновано на меня глянула. – Амнезия, восстановление. Сейчас вот он потихоньку возвращается в обычное русло. Нужно встряхнуть моего друга. - Конечно, я поняла вас, - загадочно сказала Катя и что-то вбила в компьютере. Через минуту она уже протянула Алексу ключи с номером (28) и подмигнула мне. – Помещение номер двадцать восемь. Заказ вы можете сделать прямо сейчас у барной стойки или по телефону в комнате. Когда к вам подойди с прайсом? - Закажу сейчас. 45 и 01 если есть время, если нет, то как всегда. Пока приготовьте нам стандартный набор с лучшим пивом на двоих. А заказ где-то через часик - приложив палец к губам, изображая мыслительную деятельность, сказал Алекс и похлопав меня по спине, направился к барной стойке. – Нужно пропарить моего друга. - Ну спасибо, сделал из меня инвалида-имбицила, - не стесняясь Кати сказал я в спину Алексу и кивнув ей, пошел следом за ним. Видимо во мне ещё остались некие капельки совести, но каждый раз, когда мы проходили мимо девушек не самой дешевой наружности или на нас как либо обращали внимание, мне тут же хотелось провалиться под землю. Около получаса мы провели только у барной стойки, пока Алекс болтал там с местной барменшой, весьма экстравагантного вида. Белые как снег волосы, ярко желтые глаза, фосфорная помада и мужская одежда – все это можно было стерпеть, но уж что явно было «не в тему» так это – синяя кожа! Ну, если точнее сказать, кожа покрашенная в синюю, латексную краску. Девушку звали Маришка, хотя, скорее всего это был псевдоним, но она явно была давно знакома с Алексом. - А твой друг молчалив? – вдруг обратила она на меня свое внимание. Она успела обговорить с Харченко триста и одну тему, прямо как старые подружки, при этом постоянно заигрывая между собой. – Не стесняйся, мы не кусаемся… Только пока ты не попросишь. - Хех, Маришка, не лезь на амбразуру, Мефистоф тебя заживо сожрет, - весело сказал Алекс указав на меня. Девушка же явно с вызовом посмотрела на меня, видимо решив, что со мной можно будет поиграть в кошки мышки, да только я на такие игры не был нацелен. – Олег может и находится на реабилитации, но он тот ещё самец и мужик. - Можете его не слушать, у него шоковый пост синдром после сегодняшнего утра, - с легким смешком сказал я, пытаясь немного осадить Алекса. «Но шлюх там нет» - ага, как же! Привез меня в явно элитный бордель и явно для тех, у кого вкусы немного отличаются от среднестатистической нормы. – Ух, жгучий с утра мужчина тебя преследовал, а ты ему отказал… Бедный, бедный Магомед. - Так, вот не надо мне тут! Кто же знал, что твоя подружка на самом деле двухметровый амбал! – парировал Алекс и подмигнул Маришке. Девушка лишь усмехнулась и следя за нами двоими, продолжила протирать барную стойку, а вот Алекс, нагло, залез за эту самую стойку и достал два банки незнакомого мне энергетика. – «Тебе понравится! Она настоящая леди! Изысканные манеры! Даже любит смотреть аниме «Девочка волшебница»». А на самом деле… - Но ты же провел с «ней» ночь, да и пересмотрел все сезоны этой анимехи. Сам же мне всю плешь проел «Найди мне хоть одну, кто тоже любит этот шедевр анимации!», - в унисон Алексу ответил я и отобрал одну банку энергетика. Мой друг уже было открыл рот, но тут же сник. Маришка же засмеялась. - Алекс, я не знала, что ты такой любитель! Сказал бы ты мне раньше, я бы тебе представляла совсем других девочек, - посмеиваясь сказала Маришка и облокотилась о стойку. – А ты был прав… Он и вправду может заживо сожрать. Кстати, о чем мы раньше болтали. Я бы сказала – чистая энергия и дознание. А ты знаешь, что я редко ошибаюсь - Ой, ты ещё скажи «Пустота/вакуум» вкупе с провидением, как у тебя - с улыбкой ответил Алекс и взяв меня под локоть, повел от барной стойки. Хех, странно, но я в который раз заметил, что теперь меня часто нервировало, когда люди общались между собой «своими словечками». – Ладно, попозже поболтаем! Заваливайся если что! - Она, что? Мадам борделя? – спросил я у Алекса, когда мы уже достаточно отошли от барной стойки и шли по красным коридорам к заветной комнате. Я ни черта не понял из их последнего разговора, но зная Алекса и уже имея некоторые выводе на счет этой девушки, это могло касаться двух вещей. Либо каких либо сексуальных утех, либо археологических раскопок… А зная Харченко, могло быть и то, и другое вместе. - Отвечай, мистер "Знаю я пару приличных мест". - Может и мадам, - загадочно протянул Алекс и открыл дверь в предоставленную нам комнату. Дубовый стол, классический деревянный угол, вешалка, маленький холодильник, телевизор, сервант с посудой. В целом стандартная сауна с переходной зоной в виде душа и маленького бассейна, от "места посиделок" до самой сауны. На столе уже стояло холодное пиво, закуска и пивные кружки. - Хочешь её заказать? - Алекс, придет день и я тебя убью, но обещаю, ты будешь последним, - с легким смешком сказал я и вместе с Алексом принялся скидывать одежду. Пива не хотелось, но вот пропарить косточки - за милую душу. - Ещё посмотрим, кто раньше нас опьянеет. ***** - Ты - плут, - заплетающимся языком произнес Олег, пытаясь достать из пачки сигарету, но тщетно. - В нашей компании, Я - Геральт, Хог - Золтан, а ты - Лютик. - И что? Лютик был самым секасуальным мужчиной на всю Темерию, Нильфгард и какие там ещё страны были? - с таким же заплетающимся языком ответил Алекс и сделав небольшой глоток из кружки, с громким стуком поставил её на стол. - Как так? Ты же у нас помимо ловеласа, всегда был книжным червем, что не спросишь, всю книгу наизусть знаешь, а Пан Ведьмак всегда был твоей любимой серией книг. - серьезно удивился Олег и с прищуром посмотрел на Алекса. - Проверим тебя на знание истории и книг. Карл Маркс. Самая знаменитая книга. - История? Капитал Карла Маркса? Читал, читал. Когда учился на втором курсе, но история, в целом, занимала второе место в списке моих любимых предметов. - А первое? - Буркнул Олег пытаясь самостоятельно вспомнить, какой на самом деле был "первый" предмет Алекса. - Археология, ясное дело, — серьезно сказал Алекс улыбнувшись на наконец-то успешную попытку достать сигарету. — Схемы раскопок всегда были большими, за ними легче всего было скрыть пузырь с водкой. Кстати, ты веришь в магию? Настоящую? - Лютик, блядь, - с улыбкой буркнул Олег и начал рыскать по столу в поисках зажигалки. - Ясен хрен - нет. Не спорю, что в Японии гоняет какая-то хрень в виде скелета, но жизнь научила, что на всякую фигню найдется научное объяснение. У тебя там зажигалка не валяется. - А если я смогу убедить тебя, что магия реальна? - Ну, давай, попробуй, - разведя руки в стороны сказал Олег и отправив сигарету в уголок рта. - Закуривай, - сказал Алекс, протянув к Олегу руку и щелкнув. Из его большого пальца появился небольшой язычок пламени. Олег так и замер с сигаретой во рту, и уставившись на пламя. Как раз постучались в дверь. - Войдите. - Привет мальчики, мы к вам, - сказала Маришка, обернутая в одно банное полотенце и ведя за собой Екатерину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.