ID работы: 2517473

Правде нужна свобода.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие готовы поспорить с тем, что любовь – самое сильное чувство. Самое сильное чувство, которое может испытывать человек. Настолько сильное, что иногда одного человека на него не хватает. Не хватает потому, что нестись с этим чувством одному – сложно. Ведь у каждого должен быть кто-то, кто разделит это прекрасное чувство. Ведь не является важным то, к чему или к кому ты испытываешь «это». Главное, что ты счастлив. А счастлив ли? Многие потеряли веру в любовь, однажды потерпев крушение. Они боятся наступать на те же грабли повторно, поэтому им проще стоять в стороне. Стоять в стороне и отрицать то, что они хотят быть любимы. Хотят почувствовать, каково это – быть любимым. А ведь всем известно, что если будешь хорошо и упорно притворяться, то это притворство станет реальным. Также многим известна одна фраза, которая заставляет задуматься. «Если любишь – отпусти». Но Люк не был готов к такому. Он не был готов отпускать самое дорогое в его жизни. Не был готов, потому что без него он просто-напросто затухнет, исчезнет, испарится. Привязываться к людям всегда сложно, когда уже терял людей, чьими чувствами ты дорожил больше, чем своими. Сложно, потому что ты знаешь, что рано или поздно они тебя бросят. Бросят так, как сделали это другие. Но если задуматься, то в каждом из нас, даже где-то в глубине души, есть надежда. Все хотят верить во что-то. Верить в то, что они так страстно и отчаянно желают. Ведь даже Люк, который страдал уже огромное количество времени, надеялся на то, что не все потеряно. Ему хотелось верить, что иногда хорошее все же случается. Влюбляться всегда было опасно, хотя бы по началу, ибо не знаешь, чем все обернется. Не знаешь, что будет дальше. Погубит тебя это или, наоборот, сделает лучше и заставит полюбить жизнь. Но прежде всего, каждый влюбленный человек хочет взаимности. Люк хотел взаимности от Эштона, ведь именно он был тем, в кого так сильно был влюблен Люк. Эштон был для него лучшим другом. Они всегда понимали друг друга так, как никто другой. Люк знал, Люк прекрасно понимал то, что Ирвин любит его, но он не был уверен, что любит так, как ему хотелось бы. Он уже в который раз хотел взять все в свои руки, наплевав на свою трусость, и все изменить. Но, как бы это грустно не звучало, он боялся. Он боялся потерять Эштона. Люк любил вечерами сидеть в тишине и представлять о том, что было бы все по-другому, если бы он признался, а Эштон ответил ему взаимностью. Все было бы совершенно по-другому. Иногда его одиночество сопровождала музыка, которая хоть как-то поддерживала. Ставив на повтор песню, которая полностью описывала его настроение, Люк с головой уходил в раздумья. Однажды в пасмурный день, когда дождь за окном лил как из ведра, Хеммингс лежал в своей кровати и думал только о плохом. Иногда ему нравилось доводить самого себя. Возможно, таким способом он готовил себя к чему-то. К тому, чему боялся. Все бы ничего, если бы он не вздрогнул от неожиданного стука в дверь. - Хэй, не против, если я погрущу с тобой? – из-за двери показался любимый образ Люка. Этот образ был для него сейчас как яркое солнышко в столь ужасную, на первый взгляд, погоду. - Конечно, - улыбнулся младший, пододвигаясь, чтобы Эштон мог лечь рядом. - Почему ты грустишь? – спросил Эштон, когда устроился поудобнее рядом с Люком. - Я просто ненавижу эту погоду, такое бывает, - ответил Люк, еле придумав отговорку. - Я просил не врать мне, - сказал грустным тоном Эш. – Я знаю, что ты любишь дождь, Люки. - Но… - Просто скажи, что происходит, - перебил его кудрявый. – Ты серьёзно думаешь, что я настолько слеп, что не замечаю твое вечно подавленное настроение? – его голос становился громче. – Ты действительно думал, что я ничего не замечу? Я просто не хотел давить на тебя, ждал, когда ты соизволишь мне рассказать, что с тобой не так. Не думаешь, что уже пора это сделать? Просто расскажи мне правду, и мы вместе с этим разберемся. Люку стало немного не по себе, ему стало неудобно из-за того, что он заставил Эштона быть в смятении и заставил его переживать. Сейчас они лежали лицом друг к другу, и Люк мог видеть беспокойство в его глазах, но в то же время и любовь. Черт дери этого Эштона Ирвина, если он не ответит взаимностью сейчас, после того, как Люк ему признается. Ведь он твердо решил это сделать. Вся поддержка со стороны старшего была нежной, терпеливой. Каждый раз, когда Люк говорил ему, что любит, Эштон повторял, что любит его больше. Но Люк понимал, что Эштон не воспринимает его всерьёз. Иногда Люку казалось, что есть вероятность того, что Эштон тоже относится к нему не как к другу. Но Люк не мог это принять, ведь он полностью был сосредоточен только на плохом, что потерял веру. Но небольшая надежда, которая хранилась в нем, сейчас, в этот момент, разожглась ярким пламенем, и он решил рискнуть всем. - Я не уверен, что тебе понравится то, что я сейчас скажу, - Люк покинул лежачее положение и уже сидел на коленях перед Эштоном, который подогнал под свою голову руку, внимательно смотря на Люка. – Я всегда представлял, как говорю тебе об этом, но всегда полагался только на плохое. Видишь ли, причиной моего подавленного настроения был ты. Я не имею в виду что-то плохое, я просто хочу сказать, что я люблю тебя. По-настоящему люблю и я не знаю, как мне с этим жить, ведь понимаю, что это не взаимно. Понимаю, что между нами ничего не может быть, потому что ты сейчас от меня отстранишься, – в промежутках между словами Эштон сел напротив Люка и взял его за руки, которые тряслись от страха. – Можешь не жалеть меня, я готов к этому, я готовил себя к тому, что ты меня оттолкнешь. - Глупый малыш Люки, - нежно произнес Эш, гладя парня по его щеке. - Почему ты думал или думаешь, что твоя любовь далеко не взаимна? Неужели я так плохо намекаю? - Возможно, я просто был слеп темнотой, которая меня поглотила, – усмехнулся Люк и впервые после признания посмотрел Эштону в глаза. - Я больше не допущу того, чтобы ты так думал, потому что я люблю тебя. Очень сильно люблю, Люк. Пожалуй, это было самое чудесное мгновение с того момента, как жизнь Люка начала рушиться. Ведь после этих слов, Эштон, обхватив лицо Люка своими руками, притянул его к себе и легко накрыл его губы своими. До младшего не сразу дошло, что только что случилось, но после он нежно ответил на поцелуй, углубляя его. Но когда воздуха уже совсем не осталось, им пришлось разорвать удивительный момент. - Знаешь, я не думал, что правду будет говорить так легко и просто, – прошептал Люк в губы Эштона так горячо, что старшему снесло крышу. - Ей нужна была свобода, теперь мы вместе и я тебя не отпущу, - отвечает ему Эштон со счастливой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.