ID работы: 251766

Мир сложится непременно как мы хотим.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мы дружили в детства. Он признавал только меня и однажды поклялся на крови, что всегда я всегда буду его единственным другом. Шо. Его родители погибли в автокатастрофе в 5 лет, поэтому на попечительство его взяла бабушка. Мы жили рядом, на одной улице и наши родители хорошо общались. Шо уже тогда казался странным, отчужденным, вечно молчал и презирал весь мир. Но мы сдружились. И все было хорошо. Мы были такие разные – я, улыбчивая и открытая, и он – замкнутый и тихий, но находились мы всегда вместе. Он защищал меня, а я просто поддерживала. Шо был мне как старшим братом и самым дорогим существом, которому я доверяла больше, чем маме, ибо та весь день пропадала на работе и приходила поздно, а иногда и вовсе не являлась домой. Только вот в 11 лет он пришел ко мне и сказал, что ненавидит меня… -Я тебя ненавижу -А?.. – я была в шоке. -Ты глупая, - холодно заявили мне. И ушел, не проронив больше ни слова. Я стояла вся в слезах. За секунды мой мир потерпел крах, а я престала доверять, кому бы то ни было. По ночам я плакала в подушку и мечтала о том, что все вернется, как было. Но ничего не возвращалось. Три года спустя, я встретила того, кто полностью изменил мою жизнь. Я, сидя в парке, в предвкушении Нового года, думала о таких проблемах, как тест по алгебре и, рассуждала, какую книгу лучше почитать. Рядом со мной на скамейку сел молодой человек. Он долго и пристально вглядывался в черты моего лица. Когда я повернулась посмотреть, кто так нагло пялился в мою сторону, то увидела прекрасного юношу, светло-русые волосы и карие глаза. -Уважаемый, тут вам не музей, задарма смотреть не надо. -Простите, - парень улыбнулся, - я не хотел вас смутить или оскорбить. Вы чудесна, как звезды на небе. «Да прям», - подумала я. Себя я считала, если говорить откровенно, пустышкой. Голубые глаза, блондинка, белая как ландыш и такая же нежная кожа. Обычная кукла. Хотя я не считала себя глупой, что хоть в коей-то мере позволяло мне собою гордиться. -Благодарю сердечно, - хмуро ответила я. Если честно, мне по барабану было на этого ловеласа, пытающегося со мной закрутить. Юноша хмыкнул. -Не думайте, что мне интересна ваша внешность. Я уверен в ваших умственных способностях, ибо если б я посчитал вас глупой, то даже бы не присел рядом. Я вопросительно подняла брови. Мальчик-то наглый. -Глупая девушка не когда не будет сидеть одна. Вокруг нее всегда крутятся шестерки. Либо она вокруг кого-то вертится. Я лишь усмехнулась. То есть если человек с компанией, он автоматически причисляется к тупым? Так мы спорили очень долго. В конце концов, я устала доказывать ему, что он не прав и согласилась на перемирие. Он оказался согласен, а я внутренне подобрела к нему. Совсем чуть-чуть. -Я Лиса. -Хотару. А потом мы говорили о всякой чепухе, он расспрашивал меня об моих интересах, а я рассказывала свою жизнь. Вскоре мы переместились в кафе, где выпили теплого какао и съели пару плиток шоколада. -Слушай, пошли на каток? – предложила я. -Я…э-э…не умею кататься и жутко неуклюжий… - выпалил Хотару и залился краской. -Да не беда. Научимся, - «обрадовала» его я. Он почему-то в экстаз не впал и покосился на меня с подозрением. Возможно, узрел в моих глазах маниакальный блеск. Кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.