ID работы: 2517672

Сказка о Дьяволе

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о Дьяволе

Настройки текста
- А ты... Когда-нибудь любил? - Белокурая девчушка доверчиво посмотрела своими ясными голубоватыми глазами на молодого мужчину, развалившегося на зелёной, сочной травке. Солнце припекало, и он морщился от светящих прямо в лицо назойливых лучей. Девочка же сидела рядом на коленях и наблюдала за ним. - Нет, - довольно коротко, словно отмахиваясь от назойливой мухи, ответил мужчина, даже не открывая прикрытых глаз. - А почему? - Не унималась голубоглазая. Она улеглась рядом с ним и подперла щеку своей рукой, состроив смешную гримасу. Мужчина приоткрыл один глаз, необычного, вишнёвого цвета. Осмотрел девчушку и, вздохнув, потрепал её по голове. - Дьявол не может любить... - Он провёл ладонью по своим волосам цвета самой тёмной ночи и вновь закрыл глаза. - Но ты же не Дьявол! Ты хороший, каждый день ты ждёшь меня здесь... А Дьявол, он плохой! Мне мама так говорила! - Воскликнула светловолосая, недовольно приглаживая растрепавшиеся волосы. - Твоя мама права. - Его губы дрогнули в еле заметной улыбке. - Ты так редко улыбаешься. Почему? Ты же такой красивый. Наверняка Марька из соседней деревни упала, завидь тебя! - Девочка довольно улыбнулась, предвкушая победу над своей давней соперницей. Дьявол усмехнулся. Какое наивное дитя... Каждый день она прибегает сюда, к нему. А он приходит. И будет приходить всегда. - А знаешь ли ты, что такое любовь? - Он вдруг открыл глаза, и сев, подвинул девочку поближе. - Ну... Это когда люди живут в месте, у них есть дети... - Неуверенно пробормотала девчушка, смущённо. - Хочешь, я расскажу тебе историю? - Девочка расплылась в улыбке и усиленно закивала головой. - Давным-давно, когда ещё только зарождался мир, в него прилетел феникс с огромными огненно-золотыми крыльями. Ему было одиноко в своём мире, а наши моря и земли полюбились ему настолько, что он решил остаться. Однажды, когда он пролетал над землёй, он заметил вдалеке одинокую фигуру. Она брела по пустынной тропе, даже не смотря вперёд. Феникс спустился на землю и увидел девушку с совершенно прозрачными глазами. Она не видела ничего. Тогда он вознёс его к небесам, чтобы показать ей весь мир... Он летал над морями, океанами... Он полюбил её. Каждую ночь он прилетал на ту тропу, где она ждала его. Но однажды она не пришла. И феникс взлетел к небесам и камнем упал в море. Навечно он сохранил эту любовь в своём горячем сердце, и даже сейчас он каждый день взлетает к небесам и смотрит на ту тропу, не появилась ли она? Мы называем его Солнцем. А она - Луна. Так распорядился всевышний, и никогда они уже не увидятся, но Луна слепо продолжает искать в кромешной тьме своего Феникса, а Солнце так и не может найти луну... Девочка удивлённо открыла свой маленький ротик и широко распахнутыми глазами уставилась на мужчину. - Он так и не найдёт её? Никогда-никогда? Мужчина покачал головой. - Никогда... Девчушка всхлипнула и уткнулась носом в его рубашку. - Но почему они не могут встретиться? Это козни Дьявола? - Нет, глупышка, это любовь. Неразделённая и невозможная любовь. - Он встал, и отряхнувшись, зашагал в направлении леса. Девочка вскочила и прокричала, чтобы он услышал: - Ты ведь придешь сюда завтра?! Он улыбнулся. - Конечно. - Я... Я буду ждать тебя! Ты только приди, я буду ждать... - Она тряхнула волосами и услышав знакомые приближающиеся голоса, крикнула своему Дьяволу, - До встречи! И развернувшись, побежала. Мама наверняка волнуется, ведь она ушла без спроса... - До встречи... - Шепот, растворившийся в шуме листвы. А мужчины как будто и не было. Словно испарился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.