ID работы: 2517690

Это твой выбор.

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Дорогой Люк,

Найди время для прочтения моих странных очерков. Я надеюсь, что после этой записки не останется вопросов, которые, наверняка, уже давно засели в твоей голове. Просто прочувствуй то, что чувствовала я на протяжении всех этих лет. Прости меня. И никогда не вспоминай. Знаешь, через несколько лет, когда будешь ты счастлив, ты не вспомнишь цвет моих глаз, волос и тембр голоса. Наверное, оно и к лучшему. Улыбайся чаще. Правда, Люк, ты замечал все прелести своей улыбки? Она замечательная. Видел бы ты себя со стороны: высокий и чертовски милый.

Люби её, люби сильнее, чем кого-либо.

Я не злюсь на тебя. Я счастлива, что ты был честен хотя бы с самим собой. Это твой выбор. Это твоя жизнь — не моя. Раньше мне казалось, что всегда нужно узнать мнение со стороны прежде чем делать что-то, но со временем я перестала в нем нуждаться. Когда тебя не интересует собственная жизнь, зачем волноваться о чьем-либо мнении о ней? Она милая, красивая, я бы тоже выбрала её на твоём месте. Не думай, что ты в чем-то виноват. Я все понимаю. Помнишь ли ты множество волшебных моментов, случившихся за все это время? Например, как я сломала ногу в канун Рождества. Знаешь почему? Я решила помыть полы и споткнулась. В канун Рождества. Мне даже стыдно было, если по-честному.

А сколько раз ты терял паспорт?

Самое интересное, что ты терял его дома: в шкафу, на полке, на кухне, в кармане рубашки и даже в ванной. Самые банальные места. Так ещё и будил меня посреди ночи со словами: «Найди мне паспорт, пожалуйста».

А первое знакомство помнишь?

Ты тогда был странно одет: ярко-жёлтая футболка, красные брюки и солнечные очки в пасмурный день. День действительно был пасмурный. Временами был дождь, знаешь, моросящий, всегда думала, что он самый отвратный. Первая мысль, которая пришла мне в голову при виде тебя была: «Что с ним, чёрт возьми, не так?». И сразу после этой мысли я, сделав шаг вперёд, упала. Благодаря этому, мы и познакомились. Странное знакомство, не находишь? Мне так больно вспоминать этот день. Я не могу дышать и чувствую, словно кто-то сдавливает мою грудную клетку. Этот день стал для меня самым лучшим и худшим одновременно.

Твой голос — моё всё.

Сколько раз ты пел мне? Ты пел мне, когда я грустила. Ты пел мне перед сном. Ты пел мне на Рождество. И это были самые лучшие песни, хотя и не имели смысла.

Твои глаза — магия.

Глубина океана? Ясное небо? Нет, не думаю. Это что-то более красивое. Огромный ледник, сверкающий на солнце. Я не умею придумывать интересные сравнения и подбирать правильные эпитеты. Но очень надеюсь, что ты понял.

А помнишь ли ты, как первый раз сказал: «Люблю»?

Дождливый день не сулил ничего хорошего. Утро было обычным: хмурым и скучным. Как всегда, я проснулась и отправилась на работу — в офис. Как же я ненавижу это место.Вечные издёвки от сотрудников сводили меня с ума.А ты меня всегда утешал.Прижимал к себе и медленно проводил рукой по волосам, что-то говоря мне на ухо.На самом деле, я не слушала, мне просто нравилось проводить время с тобой. День был не лучше. Обычная нескончаемая рутина, которая, как мне казалось, была наказанием за что-то совершённое мною в прошлой жизни. Зато вечер запомнился мне как «Самое лучшее событие последних лет». Ты сказал самые важные в моей жизни три слова: «Я тебя люблю». Если не брать в расчёт то, что перед этим ты говорил о силе любви и доверия и,  честно говоря, что-то ещё, что я благополучно прослушала, то это было очень даже красиво.

Передай "привет" Майклу.

Он научил меня играть в приставку, поедая при этом пиццу. Знаю, умение не самое полезное в жизни, но разве его это когда-либо волновало? Его волосы — нечто. Я думаю, что с синими волосами он выглядел бы потрясно.

Я тебя люблю.

Я никогда не говорила тебе этих слов, в этом только моя вина. И порой, ты думал, что я тебя не люблю вовсе, но уж такая у меня привычка — чувства скрывать. Ты сделал свой выбор, Люк. Только ты знаешь с кем тебе будет лучше. Да, мы больше не увидимся, я не смогу начать новую жизнь, но зачем? Я хочу закончить свою жизнь вот так — утопая в счастливых воспоминаниях. Они разрушали меня каждый день. Я убивала себя дымом сигарет, дерьмовой музыкой и алкоголем. Но всему когда-то приходит конец, так? Искренне желаю тебе только удачи.  — Люблю тебя." Бумажка с письмом, написанным неровным почерком, лежала на столе. Девушка тяжело вздохнула и отвела взгляд, затуманенный пеленой слёз, от стола. Теперь она может спокойно уйти. Н а в с е г д а.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.