ID работы: 2517705

Не потеряй её...

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка спала на боку. Внешне расслабленная, но внутренне собранная. Чувствовались годы тренировок. Казалось, девушка может в любую минуту вскочить и у неё в руках вспыхнет огненный дрот. Матвей смотрел - и не мог насмотреться. Ему не верилось, что такая идеальная, умная, вытерпевшая всё девушка может любить такого эгоиста, как он. Впервые за годы знакомства с Иркой он понял, что это не он делает ей одолжение, любя её, а она протягивает ему руку помощи, пытаясь вытащить из абсолютной тьмы. А он утягивает её вниз.. Уже которую ночь Матвей видел этот сон. Он падает в бездонную пучину, цепляясь за край. Ирка протягивает ему руку, но он утягивает её за собой, и девушка падает... Сами собой вспомнились слова песни, которую он когда - то слышал. От края до края небо в огне сгорает И в нём исчезают все надежды и мечты, Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты. Да, это правда... Она никогда не плакала во сне и не кричала. Как и в жизни. Она готова была перенести всё. Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих он умеет похищать. Бояться не надо, душа моя будет рядом Твои сновиденья до рассвета охранять. Каждую ночь он тайком ставил вокруг Ирки магическую защиту, после того как однажды ночью он проснулся от скрипа. Около кровати девушки стояла призрачная фигура и водила руками над головой валькирии. Кто это был, Матвей не знал. На всякий случай он отогнал фигуру и после этого каждый вечер тайком ставил защиту. Подставлю ладони, их болью своей наполни, Наполни печалью, страхом гулкой темноты. И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает все надежды и мечты. Она столько перенесла... Сначала инвалидное кресло, потом запрет на любовь, убийство и возвращение на коляску... И главное, запретный поцелуй, в котором виноват был именно он! Он медленно тянул Ирку на дно. 3асыпай на руках у меня, засыпай, Засыпай под пенье дождя, Далеко, там где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай. Словно отзываясь на мысли Багрова, по крыше застучал дождь. В голове зазвучали слова: "Она - бессмертная девушка. Она - Дева Надежды. Ты не должен дать ей упасть. Ты не должен её потерять..." Да он не должен её потерять. В эту ночь Матвей так и не заснул. И долго потом он ещё помнил ту ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.