ID работы: 2517724

Плюс-минус

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они заходят в лифт, Майкрофт на секунду забывает о том, что нужно «держать лицо», и Шерлок это замечает. Всего секунда – но в братском времени все по-другому, особенно, когда это время бежит примерно со скоростью света, плюс-минус конечно. Иногда секунды тянутся как противные ириски, прилипающие к зубам и остающиеся там еще надолго, а чаще всего обрываются как присохшая к деревянному столу жвачка. Тем более, если твой брат обладает невероятными дедуктивными способностями, скрывать что-то почти так же бесполезно, как пытаться выставить это напоказ. Шерлок и так знает, что его брат боится замкнутых пространств. Вдвое меньше, чем его, Шерлока, выходок, и втрое больше, чем неминуемой смерти. Шерлок знает и именно поэтому нажимает на кнопку остановки лифта. Майкрофт ни о чем не спрашивает, просто морщится как от зубной боли и выжидательно смотрит на брата. - Всегда хотел это сделать. – Говорит Шерлок после продолжительной игры в гляделки. Майкрофт всегда побеждает. Сейчас Холмс-старший выпрямляет спину больше, чем обычно, держит подбородок выше, а во взгляде немое осуждение. - Ты задерживаешь людей, - ровно произносит Майкрофт и протягивает руку к злополучной кнопке. Но Шерлок его опережает, перехватывая руку, а потом переплетает свои пальцы с пальцами Майкрофта. - И это тоже, - Шерлок не договаривает, что тоже, но они оба все понимают. Ровно через сорок семь секунд им приходится расцепить руки, еще через две – выйти из лифта. Но впереди еще миллиард таких, плюс-минус конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.