Часть 1
4 ноября 2014 г. в 17:54
Я просто окрыленный бежал из машины. В моей руке была сумка с одеждой и документами. На улице неторопливо шел снег. Разномастные снежинки падали на освещенный фонарями асфальт, тут же превращались в непонятную жижу из снега и грязи. Но меня не угнетала такая холодная и сырая погода, ведь я сейчас тебя увижу. Я стоял на небольшой и уютной террасе у твоего дома. Немного волнуясь, постучался в дверь. Ты даже не торопилась ее открывать. Послышался радостный лай собаки. Ох уж этот Рори!
Наконец открылась дверь. Ты была сильно удивлена. А неугомонный Рори подбежал ко мне, начал обнюхивать. Я потрепал пса по голове. Присел на одно колено. Теперь его морда была на уровне моего лица. Эти глаза никогда не обманут. И сейчас собака была безгранично счастлива.
- Соскучилась? - я встал и раскинул руки.
Ты кинулась в мои объятия. Такая тонкая. Такая худая. Бледная кожа, яркие глаза, такие тонкие запястья...Все это сводило меня с ума. На тебе были синие потертые джинсы и свитер с оленями.
- Еще бы!
Из моей руки выпала сумка. Ты испуганно оглянулась. Потом удостоверившись, что это упала моя сумка, ты крепче меня обняла.
- Проходи, - ты посторонилась пропуская меня. - Рори! Быстро иди сюда! - ты надула свои губы, показывая рукой собаке его место. Рори послушно улегся в уголке.
Я кинул сумку у стенки в прихожей. Снял куртку и кеды. Шапку забрала ты. Я знал, что ты просто обожаешь эту шапку, поэтому постоянно ее ношу. Она напоминает мне о тебе. О тебе, моя Джен. Но о чем я думаю? Мы просто друзья. Просто друзья и ничего больше. У меня есть Перри, у тебя есть твой Рори. Твой Центурион. Даа..звучит весело. Собака - Центурион. В честь твоего любимого Рори из "Доктора Кто".
Я прошел в гостиную. На угловом черном и уютном диване лежал теплый клетчатый плед. На журнальном столике лежала раскрытая книга. Я взял ее в руки, чтобы посмотреть обложку. Старая и потертая книжка "Гарри Поттер и Узник Азкабана"... Я знал, что эту книгу ты читаешь уже не в первый раз. Ты ее обожаешь.
Ты очень долго возилась на кухне. В это время я разглядел все фотографии, висящие на стене. Знаю, что их делала ты.
Фотограф.
- Джен! Ну что ты там возишься? Тащи первую попавшуюся бутылку рома и дуй сюда!
- Нет, милый мой. Будешь пить красное полусухое.
Командирша.
Ты наконец притащила бутылку вина и два фужера. Стала возиться с штопором и бутылкой. Такая забавная и неуклюжая. Я уже поднялся с дивана, чтобы тебе помочь, но ты отказалась, продолжая неуклюже возиться с бутылкой. Я улыбнулся, глядя на тебя.
Наконец расправившись с бутылкой, ты разлила вино по бокалам. Я взял фужер в руки.
- За встречу. - тихо сказала ты. Твой голос был немного охрипшим. Но мне это нравилось.
***
Бутылка опустела. В моей крови играл градус. Да и в твоей тоже. Ты сидела так близко ко мне. Твои каштановые волосы спускались по плечам. Серо-зеленые глаза все время разглядывали меня. Неужели я такой интересный? Но не такой интересный, как ты.
Я достал из кармана сигареты и зажигалку. Закурил.
- Зейн! Опять ты куришь! - воскликнула ты помахивая ручкой перед своим носом, задыхаясь от едкого дыма.
- Прости, я забыл.
- И ты продолжаешь курить.
- Да, я продолжаю курить. Джен, даже Перри перестала возражать.
- Я не Перри.
Да, это точно. Ты не Перри. Ты маленькая девочка, верующая в таинственного Доктора в феске, ждущая свое письмо из Хогвартса и фотографирующая все все вокруг. Я даже приходил на одну выставку твоих фотографий. Они были просто великолепны.
Я задумался и положил руку на твое колено. Ты была такая холодная, бледная, тонкая.
- Нет, Зейн, - твой тихий и хрипловатый голос привел меня в чувство. Я быстро одернул руку.
- Мы просто друзья. Забыл?
Да забыл. Эта граница "мы просто друзья" просто раздрает меня. Неужели нельзя быть выш этого?
Но мы просто друзья. Я ей неинтересен. Я ей просто друг.