ID работы: 2517737

Просто друзья.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто окрыленный бежал из машины. В моей руке была сумка с одеждой и документами. На улице неторопливо шел снег. Разномастные снежинки падали на освещенный фонарями асфальт, тут же превращались в непонятную жижу из снега и грязи. Но меня не угнетала такая холодная и сырая погода, ведь я сейчас тебя увижу. Я стоял на небольшой и уютной террасе у твоего дома. Немного волнуясь, постучался в дверь. Ты даже не торопилась ее открывать. Послышался радостный лай собаки. Ох уж этот Рори! Наконец открылась дверь. Ты была сильно удивлена. А неугомонный Рори подбежал ко мне, начал обнюхивать. Я потрепал пса по голове. Присел на одно колено. Теперь его морда была на уровне моего лица. Эти глаза никогда не обманут. И сейчас собака была безгранично счастлива. - Соскучилась? - я встал и раскинул руки. Ты кинулась в мои объятия. Такая тонкая. Такая худая. Бледная кожа, яркие глаза, такие тонкие запястья...Все это сводило меня с ума. На тебе были синие потертые джинсы и свитер с оленями. - Еще бы! Из моей руки выпала сумка. Ты испуганно оглянулась. Потом удостоверившись, что это упала моя сумка, ты крепче меня обняла. - Проходи, - ты посторонилась пропуская меня. - Рори! Быстро иди сюда! - ты надула свои губы, показывая рукой собаке его место. Рори послушно улегся в уголке. Я кинул сумку у стенки в прихожей. Снял куртку и кеды. Шапку забрала ты. Я знал, что ты просто обожаешь эту шапку, поэтому постоянно ее ношу. Она напоминает мне о тебе. О тебе, моя Джен. Но о чем я думаю? Мы просто друзья. Просто друзья и ничего больше. У меня есть Перри, у тебя есть твой Рори. Твой Центурион. Даа..звучит весело. Собака - Центурион. В честь твоего любимого Рори из "Доктора Кто". Я прошел в гостиную. На угловом черном и уютном диване лежал теплый клетчатый плед. На журнальном столике лежала раскрытая книга. Я взял ее в руки, чтобы посмотреть обложку. Старая и потертая книжка "Гарри Поттер и Узник Азкабана"... Я знал, что эту книгу ты читаешь уже не в первый раз. Ты ее обожаешь. Ты очень долго возилась на кухне. В это время я разглядел все фотографии, висящие на стене. Знаю, что их делала ты. Фотограф. - Джен! Ну что ты там возишься? Тащи первую попавшуюся бутылку рома и дуй сюда! - Нет, милый мой. Будешь пить красное полусухое. Командирша. Ты наконец притащила бутылку вина и два фужера. Стала возиться с штопором и бутылкой. Такая забавная и неуклюжая. Я уже поднялся с дивана, чтобы тебе помочь, но ты отказалась, продолжая неуклюже возиться с бутылкой. Я улыбнулся, глядя на тебя. Наконец расправившись с бутылкой, ты разлила вино по бокалам. Я взял фужер в руки. - За встречу. - тихо сказала ты. Твой голос был немного охрипшим. Но мне это нравилось. *** Бутылка опустела. В моей крови играл градус. Да и в твоей тоже. Ты сидела так близко ко мне. Твои каштановые волосы спускались по плечам. Серо-зеленые глаза все время разглядывали меня. Неужели я такой интересный? Но не такой интересный, как ты. Я достал из кармана сигареты и зажигалку. Закурил. - Зейн! Опять ты куришь! - воскликнула ты помахивая ручкой перед своим носом, задыхаясь от едкого дыма. - Прости, я забыл. - И ты продолжаешь курить. - Да, я продолжаю курить. Джен, даже Перри перестала возражать. - Я не Перри. Да, это точно. Ты не Перри. Ты маленькая девочка, верующая в таинственного Доктора в феске, ждущая свое письмо из Хогвартса и фотографирующая все все вокруг. Я даже приходил на одну выставку твоих фотографий. Они были просто великолепны. Я задумался и положил руку на твое колено. Ты была такая холодная, бледная, тонкая. - Нет, Зейн, - твой тихий и хрипловатый голос привел меня в чувство. Я быстро одернул руку. - Мы просто друзья. Забыл? Да забыл. Эта граница "мы просто друзья" просто раздрает меня. Неужели нельзя быть выш этого? Но мы просто друзья. Я ей неинтересен. Я ей просто друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.