ID работы: 2517803

Повезло, так повезло...

Слэш
NC-17
Завершён
3415
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3415 Нравится 296 Отзывы 1437 В сборник Скачать

Альтернативный конец

Настройки текста
Холод. Темнота. И первый снег. Первое ноября на всю жизнь запомнится Тому Рэддлу. Сейчас он бежит вниз по всем лестницам. Бежит, надеясь, что душа не покинула тело его любимого. Он перепрыгивает через несколько ступенек, задевает доспехи одного из рыцарей и они с громким стуком рассыпаются в разные стороны, но Тому всё равно. Скорей всего, он поднял на уши уже весь Хогвартс, но это последнее, что его сейчас волнует. Если надо будет, он хоть всю жизнь будет проводить на отработках, лишь бы Гарри сейчас был жив. И вот он выбегает в уличное фойе, которое уже было усыпано белым ковром. А посреди лежит тело Гарри. Том тяжело дышит, холодный воздух обжигает его легкие, но он этого не замечает. Почему-то сейчас ему хочется медлить. Шаг, ещё один, и ещё. Он подошел к телу гриффиндорца и опустился рядом с ним на колени. Гарри не подавал никаких признаков жизни. Том положил его ладонь на щеку, которая казалась ему бледнее его собственной кожи. И была чуть теплой. Том буквально чувствовал, как последние частички признаков жизни покидает это тело. Гарри мёртв. Не веря в это, Том закричал. Закричал, что есть мочи. Закричал так, что птицы в Запретном лесу повзлетали в небо. Ученики, по одному или группами, стали окружать их. Но Рэддл их не замечал. Он вцепился мертвой хваткой в мантию своего любимого и отказывался верить в это. Он опустился головой на его грудь, надеясь услышать хотя бы тихое сердцебиение. Но его не было. Сжав одежду Гарри до белизны в костяшках, и уткнувшись лбом Гарри в грудь, он начал судорожно шептать: — Гарри, прошу, открой глаза. Будь живым, будь живым. Прошу тебя, ПРОСТО БУДЬ ЖИВЫМ! Ученики пораженно охали, перешептывались. Девушки прикрывали ладонями рты и качали головой. Вскоре появились преподавали и попытались оторвать Тома от тела Поттера. На это им потребовалось много сил, но в итоге, пришлось применить магию. Но что было толку, когда Тома уводили от тела Гарри все дальше и дальше, он понимал, что его душа ушла вместе с душой его любимого. Теперь он мертв. И ничто уже не вернет его душу обратно. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.