ID работы: 2518328

Hate/Love

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
До Наруто дошло, что он впервые услышал сейчас имя Учихи. Саске. Он повторил его ещё несколько раз, будто пытаясь лучше понять - нравится оно ему или нет. Достаточно странное, если честно. Остаётся только надеяться, что у них в классе есть ещё Учиха. Но чёрные глаза, с негативом смотрящие на него говорили об обратном. -Для этого вам даётся месяц… - но он уже почти не слушал. -Начнём делать сразу, - холодно проговорил Учиха, когда догнал его после пар. -Я не могу сегодня до десяти вечера. И завтра тоже не могу, - предупредил Наруто. -Занятой такой? -Работа, - Узумаки выдохнул. - Слушай, может, ты умеришь свой пыл, и мы будем нормально совместно делать этот доклад? -Хотел предложить тебе тоже самое. Даже удивительно, что такая мысль пришла тебе в голову. Ну да ладно... Наруто сообщил ему свой адрес: -Найдёшь? И отставь свои шуточки в сторону. -Разберусь. Я этот город получше тебя знаю. Заеду сегодня в десять. Наруто следил за удаляющимся брюнетом. Нет, он просто не может не бесить. Как он вообще выдержит этот месяц мук и страданий из-за их перепалок? И неужели он серьёзно собирается приехать к нему под самую ночь? Идти на работу. На работу. Люди. Интересно, его начальник догадывается, что у него в группе учиться его родственник, которого он уже успел невзлюбить? -Здравствуйте, - Наруто забежал в кабинет, в котором он беседовал с Итачи в прошлый раз. -Попроси у Дейдары, чтобы он выдал тебе форму. Дейдара работает с тобой в одну смену, если что, - пояснил он и принялся что-то записывать в бумагах.- Извини, Наруто, я занят, не могу толком провести не собеседование, ничего. Он посмотрел несколько секунд на своего начальника, на нахмуренные тонкие брови, и выбежал из кабинета. Похоже, Итачи занятой человек. Не стоит ему мешать лишний раз. -Я Наруто, - тут же представился он, когда увидел перед собой блондина с длинными волосами. Наверное, ему было немного больше чем самому Узумаки. -Тсукури Дейдара, - парень улыбнулся. Наруто было объяснено всё устройство магазина, а так же была выдана форма, которая представляла собой голубую тонкую безрукавку с бейджиком. Весь вечер они и занимались тем, что обслуживали покупателей, пока за полчаса до закрытия их количество значительно уменьшилось. -Дейдара, закроешь дверь на ключ, я ушёл, - Итачи улыбнулся им и направился к выходу. Дверь захлопнулась. -Хорошо. Наруто случайно заметил, как весёлый Тсукури стремительно меняется на глазах. Ещё минуту назад они разговаривали и смеялись. Теперь же серые глаза были направлены вниз, брови немного нахмурились, а нижняя губа была тут же прикушена. -Что у вас? – вырвалось у Наруто помимо его воли. -О чём ты? – Дейдара так удивлённо на него посмотрел, что сразу возникло желание извиниться за то, что не думает, прежде чем что-либо говорить. - Так заметно? -Что именно? - неужели он угадал? -Ну, - от Наруто отвернулись. Дейдара сделал вид, что разбирает какую-то коробку, но потом быстро бросил это дело. Теперь он смотрел прямо на Узумаки. Воинственно сложив руки на груди, он даже немного поднял подбородок. - Он мне нравится. Такого он точно не ожидал. Отчего люди так старались во всём ему признаться? И всё же от него явно ожидали обвинений и непонимания. Хорошо, что его мнение о людях не имело зависимость от их ориентации. -А ты ему? -По-моему, у него кто-то есть, - тут же ответил Дейдара немного поникнув. - Но я за него рад. -Знаешь, мне кажется, что я знаком с его братом. И он тот ещё гад. -Не думаю, что Итачи... -Да нет, я не об этом. Просто предупреждаю, - попытался объяснить Наруто свои слова, выдавив из себя смешок. -Зачем мне это? Это же Итачи-сан, он смотрит на меня только как на работника его магазина, вот и всё, - отчеканил Дейдара, но Наруто заметил опечаленный взгляд. Тсукури вновь принялся за коробку, рассеянно выкладывая из неё какие-то вещи. -Не знаю, - честно ответил Узумаки. Всё-таки ему не хотелось давать кому-то каких-либо несуществующих надежд. А в том, были ли, они Наруто был далеко не уверен. И не потому, что они были оба парня, или кто-то из них был недостаточно хорош для другого. Просто это жизнь и встретить нужного именно тебе человека слишком сложно. Смена прошла хорошо, если не считать последних нескольких напряженных из-за их диалога минут. -Вот я и дома! – на лице Наруто появилась широкая улыбка, когда он крикнул это на весь коридор. Однако счастливое выражение лица быстро сменилось усталым. Не его это дом. И неизвестно есть ли он у него вообще. Разве дома чувствуешь себя одиноким? Точно нет. Оставалось только надеяться, что Учиха решит, что сегодня слишком поздно. Он же не собирается приезжать в такое время? Кто его знает. Наруто прошёл к кровати прямо по осколкам. Всё-таки нужно прибраться. Узумаки резко развернулся, собираясь пройти на кухню за веником и совком, но остановился. Перед ним на стене висело зеркало. То самое, на частях которого он сейчас стоит. Глаза опустились вниз и увидели собственный взгляд, внимательно его изучающий. Он сделал неуверенный шаг назад, в то время как его двойник в зеркале шаг вперёд. -Уйди… - тихо прошептал Наруто и почувствовал, как летит назад. Чёрт. Поскользнулся. Мысли быстро ушли из головы, когда она встретилась со стеной. Саске стоял перед дверью в небольшой дом. Кажется, это его машина стоит? Тогда он точно не понимает, отчего этот идиот не хочет открыть дверь. Может, заснул? От нетерпения его рука уже легла на ручку двери. Поддалась, надо же. Он прошёл внутрь, оглядывая по дороге комнаты. Честно, он даже и не думал, что у него здесь так неуютно. Ещё и дымом от сигарет всё пропахло.Морщась, Саске поднялся по лестнице на второй этаж, где, по всей видимости, находилась комната Узумаки. Он медленно шёл по скрипучим доскам. -Наруто, - позвал он, когда увидел, что тот лежит на кровати. Нет, не то что бы он волновался. Но два плюс два сложить не сложно. Здесь что-то произошло. И даже, возможно, Узумаки сейчас валяется без сознания, а не решил поспать в такой неудобной позе. -И что тут произошло? -Что? – Наруто понял, что очнулся в своей кровати. Надо же, он даже лежит как-то нормально. Неужели, упал так? Рука метнулась к болящему затылку. Всё-таки рано или поздно придется обратиться к врачу. Он поморщился. - Упал. -Похоже, сегодня мы уже не успеем что-то сделать, - Учиха глянул на часы. - Так что я пошёл, - неуверенно прибавил он. -Сколько сейчас? -Час ночи, - Саске как-то странно отвёл глаза. -Сколько ты здесь был? – брови Наруто поползли вверх. -Неважно, - Учиха встал и направился к выходу. - Сам подумай, если ты улетишь в больницу из-за какой-нибудь травмы, с кем я должен делать проект? -Тебе не поздно возвращаться? – всё-таки Учиха для него что-то сделал, прикрываясь своими целями. Только поэтому Наруто сейчас волнуется, что тот будет возвращаться один в самую ночь. Ведь так? -Я на машине, - пояснил Саске. -Спасибо, - тихо сказал Наруто. На самом деле он просто увидел, что осколки больше не были разбросаны по полу и понадеялся, что Учиха не услышит его благодарностей. -Не за что. Ты точно справишься один? Наруто молча лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Тихие шаги вскоре исчезли после хлопка входной двери. “Один. Справлюсь ли? Уже давно справляюсь”. Нет. Всё-таки он не мог попросить Саске остаться. Не мог, потому что тогда пришлось бы всё объяснять. Потому что тогда он бы показал свою слабость, а ему этого очень не хотелось. "Один. Снова." -Уйди… - тихо прошептал он в стену, переворачиваясь на бок. Наруто подумал, что прогонять свои собственные мысли это даже смешно и засмеялся. Нервный, тихий смех, от такого и сойти с ума недолго. Правда всегда неприятна. Даже если ты слышишь её от самого себя. Хотя нет, в особенности, если ты сам её осознаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.