ID работы: 2518338

Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень к ней привязался. Ещё до того, как всё это произошло. И она единственная, кого мне действительно было жаль покидать. Эти слова могли бы расстроить мою семью. Могли бы… Но не расстроят. Вряд ли кто-нибудь из них вообще заметил моё отсутствие. Было страшно, когда всё началось. Скорая. Огромная больница. Много врачей. Я очень редко болел, по крайней мере, насколько могу это помнить. Но вид человека в белом халате всегда вызывал во мне смутную тревогу. Я испугался, и если бы мог, обязательно сбежал бы оттуда. А потом ко мне пришла она, и мыслей о побеге уже не возникало. Изменяя себе, я даже потребовал, чтобы она быстрее начала меня лечить. Но так было потом. А поначалу я никому не доверял, даже ей. Я всегда защищался грубостью и «колючками», и не осуждайте меня, я так привык. Как они ко мне, так и я к ним. Досталось и ей, но обычной реакции, какую я ждал и которой был бы вполне удовлетворен, не последовало. Спокойно выслушав мои слова, она улыбнулась и почти с материнской заботой начала мне что-то говорить. Что именно, я уже не помню. В памяти остались лишь её улыбка и добрые глаза. На меня ещё никто так не смотрел… Всё время, что я находился в той больнице, она была со мной. Изо всех сил стараясь меня поддержать и приободрить, говорила, что всё будет хорошо, что она обязательно меня вылечит. Я уже знал, что должно случится, но всей душой хотел ей верить… И единственное, о чём я сейчас по-настоящему жалею, так это о том, что не её лицо я видел в тот момент после которого для меня в той жизни всё закончилось. Ангел-хранитель? Кто это? Думаю, у меня его никогда не было. Вряд ли кто-то охранял и заботился обо мне. Но здесь все так называют… меня. Я присматриваю за ней и надеюсь, что когда-нибудь смогу отблагодарить её за всё то тепло и доброту, которой она сумела озарить последние дни моей жизни. Когда-то я очень любил рисовать. Это было давно, но с тех пор у меня осталась привычка воспринимать окружающий мир в красках, раскрашивать людей, происходящие события в разные, присущие только им цвета. Она была золотисто-голубой, искрящейся. От неё исходил невероятно тёплый свет, которым она щедро делилась с другими. К ней тянулись, чтобы согреться, с ней было удивительно хорошо и спокойно. Я совсем не удивился, когда рядом с ней появился он – фейерверк самых ярких красок от красно-алых до красок цвета воронова крыла. Мятежный, мятущийся, беспокойный. Он нуждался в ней больше, чем кто бы то ни было, может быть, даже больше чем я. Удивительно…Абсолютные противоположности. Один раз я видел что-то подобное в каком-то фильме, «ерунда, глупые выдумки для девчонок!» - посмеялся я тогда. Сейчас мне не смешно. Не смешно. Растерянность, шок и боль. Чёрный цвет. Что-то случилось. Присматриваюсь. В чёрное пятно как будто кто-то капнул капелькой воды с кисточки, тёмные края расползаются, и всё становится ясно. Безумная надежда и отчаянная попытка спасти, и не отдать. Не получается. Она уходит. Одиночество, неприкаянность и пустая душа. Он ещё не знает, а я это уже вижу. Так не должно было быть. Я с тоской закрываю глаза. Впервые мне жаль кого-то ещё кроме себя. Внезапно прислушиваюсь, я чувствую её присутствие. Она уже близко… Решение принято. Она появляется передо мной. Растерянно со страхом обводит взглядом окружающее её пространство, и тень внезапного понимания скользит по её лицу, оно грустное и очень печальное. Но тут она замечает меня и… улыбается. «Узнала!» - с радостью проносится у меня в голове. Как же тепло здесь стало! Но… - Возвращайтесь! – это моё первое слово произнесенное здесь вслух. Она смотрит на меня с жалостью и непониманием и явно хочет что-то возразить в ответ. - Моё место здесь, – говорю я, - а Ваше нет. Одно из преимуществ моего положения – мне можно ничего и не отвечать, я и так всё знаю. Читаю мысли? Ха! Нет, просто знаю. - Возвращайтесь! – ещё раз повторяю я. Какое же лицо! Безумная радость, надежда и благодарность. Она улыбнулась мне, улыбнулась по-настоящему, той улыбкой, которую я запомнил ещё с тех самых пор. Я смотрел на неё во все глаза, наблюдая не со стороны как всегда, а видя её здесь, прямо перед собой, казалось, протянешь руку и дотронуться можно, но… нельзя. Я старался запомнить её именно такой – золотисто-искрящейся. Она начала удаляться, но, вдруг, обернулась, ещё раз посмотрев на меня. - Своим привет передавай! – улыбаясь, прокричал я вслед и помахал ей рукой. Слезинки, всё это время стоявшие в её глазах, всё-таки сорвались вниз, но она, по-прежнему даря мне улыбку, кивнув, помахала в ответ. Мне уже ничего не разглядеть, она ушла. Это хорошо. Это очень хорошо! Идите, Лариса Николаевна, идите. Идите и живите. Живите долго и счастливо!

И кто хранит тебя с небес? Не знаю, ангел или бес. <...> Но тот, кто так тебя хранит, Я знаю, никогда не спит. Сл.песни «Кого ты ждёшь»(Би-2)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.