ID работы: 2518466

Между светом и тьмой

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выполненная миссия не даёт гарантии того, что потом всё будет гладко. Эмиру это знала заранее, ещё до того, как об этом ей сообщил Камуи. Никогда не стоит быть уверенной, что это конец, ни-ког-да. Но она не ожидала такого удара в спину. Как этот человек нашёл Брайана - загадка, которая уже не так важна. Важно то, что сейчас видит не только она. Человек, продавший душу демону, решил, что нечего терять. Решил, что сможет повлиять на исход миссии. Шантаж?! Нет. Он сразу действовал, приказал истязать тело, пока сознание не исчезнет, пока Бои не призовёт её. Он так и не призвал, и сейчас снова та самая грань, до которой Эмиру поклялась оберегать. - Ну что, тёмная, что скажешь насчёт работы моего прислужника? Или недостаточно? Эта ухмылка, что-то до боли знакомое. Ситуация вот-вот выйдет из-под контроля. - Эмиру, не надо! - напарник пытается предотвратить выход тьмы, но поздно. - Жалкий смертный, думаешь, если ты продал душу демону, то всё дозволено? Ошибаешься! - интонация приобрела оттенок злобы и насмешки одновременно. - Я могу и насильно разорвать твою сделку с демоном и забрать не только твою душу, но и тело. Забыл, что я высшая тьма?       Такого поворота не ожидал даже Камуи, но её было не остановить. Одно желание, и уже Эмиру поставила свою метку. - Теперь ты вечный мученик тьмы.       Брайан не был полностью в отключке, он видел этот взгляд, полный ненависти и тьмы. Чернота. Он бы мог сказать нет, остановить, но был не в силах. - Эмиру, ты хоть в курсе, что нарушила пару-тройку правил? Тёмная долго не отвечала, но, спустя некоторое время, когда частично пришла в норму, сказала: - Да. Но мне плевать, перед каким судом быть. Я уже трижды проходила этот этап и не боюсь. Смертный тоже кое-что нарушил.       Камуи сначала не понял, про что она сказала. Что нарушил человек. Даже он, видевший многое в преобразовании тёмных ангелов, он не видал ещё такого гнева. Она постоянно сдерживала гнев и тьму, но тут она на 60% выпустила. Нужно время чтобы восстановиться, тем более, есть признаки похуже. - Эмиру, у тебя чёрные слёзы из глаз. - Плевать. Брайана надо в безопасное место унести, ему нужен покой и должное лечение. *** - Твой глаз, он воспалён. От тёмной слезы. Временно ты должна будешь носить повязку. И какое-то время не видеться с ним, иначе это вызовет нечто сходное с помутнение рассудка не в лучшую сторону для тебя. Надеюсь, ты уловила мою мысль? - Почему? С чем это связано? И хватит строить заботливую мамочку, - огрызнулась она. - Тёмная слеза. Редкое явление среди тёмных. Когда ты контролируешь тьму в себе, а потом резко выпускаешь её при помощи ненависти. Это словно передозировка. Тьма отравляет. И тогда выступает из глаз тёмная слеза. Это значит, что нужно время на реабилитацию, на приход в нормальное состояние. И ещё, ты сказала, что тот смертный тоже нарушил правила. Какие? - Брайан заключил со мной сделку о том, что он моя собственность теперь. - Что? Какого дьявола, Эмиру?! - Это было его желание, точнее, сначала просьба. Я предупреждала, но он настоял. ***       Бри открыл глаза и увидел знакомую до боли картину - больничные стены, капельница, лекарства. Всё то, что было до этого, казалось затяжным сном, но одно лишь отделяло от этого. Он отчётливо помнил её взгляд, полный ненависти и гнева, в котором была сплошная чернота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.