ID работы: 2518628

Небеса.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял в середине "идеального" города. Города будущего, где море возможностей. Возможностей не для морального блага человека. Люди в этом городе не желали видеть всю свою гниющую сущность. Возможно, они забыли о своей душе. Забыли кто они. Они видели только то, что у них в руках. Он стоял и смотрел в эту бесконечную высь. Как другой мир, она простиралась над этим городом. -Гав-гав! Он медленно опустил голову и посмотрел под ноги. У его ног стояла маленькая собачка и радостно виляла хвостом. Своими черными глазками она смотрела на белобрысого мальчика небольшого роста и с затуманенным взглядом. -Ты хочешь поиграть? Хочешь кушать?-Малыш натянул улыбку и устало посмотрел на щенка.-Может.. Ты хочешь дружить со мной? Осторожно он присел на корточки и погладил собачку. Та, радуясь дружелюбию и ласке, облизнула его руку и завиляла хвостом. Он взял щенка на руки и поднялся. Медленными шагами Малыш поплелся домой. Он боялся очередной ругани родителей. Но уже безнадежно просто шел туда. Без цели и радости. Просто так надо. Просто очередной день. И дом-есть твой дом. На улице стояла жара. Казалось, солнце само желало сжечь этот бесчувственный город. Со всем его безумием к деньгам и роскоши. Пахло тяжестью и давило на сердце. Сдавливало все существование беззащитного ребенка с маленьким комочком шерсти. Хотелось порвать эти цепи города и уйти от всех взглядов "низших". Около дома не было машины родителей. Значит, они опять будут поздно. Всегда так. Либо слишком рано, либо слишком поздно. Старшая сестра тоже еще не должна быть дома. Он прошел в дом. Снял кроссовки и зашел на кухню. Налил воды в тарелочку и с этим понес щенка в свою комнату. Осторожно поставил на пол тарелку и отпустил собаку. Она, осторожно понюхав, начала пить воду, водя ушами по сторонам. Малыш смотрел на счастливое маленькое существо и ему становилось то немного больно, то радостно. Эта компания согревала его душу. Тихо и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.