ID работы: 2518646

Связь

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит и смотрит, едва дыша. И воронки глаз его так глубоки. Если был веками ты одиноким, почему бежишь, прибавляя шаг? Из его зрачков льется свет, искрясь и делясь на атомы и частицы. Вам обоим нужно остановиться и понять, что сложно разрушить связь, пусть на первый взгляд она так хрупка, пусть на первый взгляд она незаметна... Только если он поселился где-то, ты услышишь в шорохе ветерка топот убыстряющихся шагов и уловишь ритм, что приносит ветер. С ним легко забыть обо всем на свете, с ним легко понять, что наш мир не нов, что наш мир - крупица чего-то за осознанием допустимой грани. А твой мир без боли и без обманов поселился в вечности и в глазах существа, что смотрит в глаза твои, что тебе рассказывает о чуде. "Посмотри, я жив, но давай не будем вспоминать, что было среди других. Все они мертвы, только я остался, ну, и, может, ты, только ты не в счет." В его тихом голосе слышен лед, а дыханье делится на абзацы, и тебе от этого во сто крат, /просто ужас как/ ощутимо хуже. Он лежит в своей же кровавой луже и глаза его ярче слов горят. Ты рыдаешь, просишь его побыть хоть на час подольше с тобою рядом. Он оскалит зубы и стрельнет взглядом, и нельзя теперь уже изменить ничего из сказанного для них, пусть ты новый мир обещал так страстно. Пуля входит в тело, как ножик в масло, и ему не хочется быть другим. А тебе не нужно иных путей, кроме как уйти в этой глупой битве. О вас сложат гимны, потом - молитвы, только отразитесь вы в них не те. И когда он снова идет назад, разрезая грудь твою силой тока, ты еще не веришь, как так глубоки могут быть чернейшие те глаза. А потом он просит тебя "пригнись". Он смеется, тока разряд пуская. Он стоит на мира родного крае, он стоит и птицей сигает вниз. Ты не веришь, только лишь слышишь звук от прыжка в межмирье, в слепую бездну. "Успокойся, Доктор, ведь я воскресну". Ты лишь слушай ритмы. Тук-тук. Тук. Тук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.