ID работы: 2518700

Не смотри ей в глаза

Джен
G
Заморожен
1
автор
Выська бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый снег,или ничего не предвещало беды-1

Настройки текста
Утро.       Сегодня на улице выпал первый снег. Он покрыл тонким слоем дорожки старого парка. Ветви клена прогибались под тяжестью снежных обломков. Огненные кленовые листья не могли растопить снега и бренно склонялись к земле. Вчерашние, создающие неудобства лужи, стали развлечением для младших студентов колледжа, в которой я учусь.       Я сидел под кленом, на лавке. Она заледенела и замерзшие капли воды на спинке превратились в сосульки. Было холодно, но идти в корпус я не хотел. Здесь было тише и уютней нежели в здании. К тому же природа была особенно прекрасна сегодня. Она как бы говорила: "Аларик, это мой тебе подарок" Впрочем природа на самом деле молчала и выглядело это все довольно глупо.       Я оторвал свои приледеневшие к лавке руки и, отряхнувшись, направился было в корпус, но вдруг я почувствовал, как нечто ударилось о мою голову и со звоном разбилось. У меня немного закружилась голова и подкосились ноги, но я обернулся и стал искать глазами виновника моей травмированности. Фёкла стояла, перекидывая из одной руки в другую ледышку, по размерам напоминающую кирпич. На лице ее плясала озорная улыбка. - Ну что Рик, совсем состарился? Как насчет поиграть в снежки? - с дружеской усмешкой сказала она и запустила в меня ледяным кирпичом. Я отпрыгнул в сторону. - Знаешь, мне всегда казалось, что в снежки играют комочками снега, а не кусками льда, - ответил я, загребая в ладони снег и неумело скрывая улыбку. Эта девчушка заставляла меня улыбаться даже когда я был готов убить весь мир. Долепив снежок я кинул им в Фёклу и не промазал, попал точно в руки. - Куда направляешься? - она подбежала ко мне и запихнула мне за шиворот снега. Я стал извиваться, а Фекла залилась звонким заразительным смехом. - Неужели сам барон Аларик снизошел до посещения учебного заведения? - Ни капли! Просто тут парк уютный, я тут всю ночь просидел, - я говорил, а она улыбалась. И я не мог насмотреться на ее улыбку. - А ты у нас и тут будешь заядлой отличницой или решишь наконец, что лучше сходить в кино, например, чем зубрить историю? - мне хотелось ее украсть, она была такая миленькая рыжая веснушчатая девчушка , что мне иногда казалось-я вижу весну в человечьем обличае. - Ну нетушки! Я не хочу завалить экзамены. - Да брось, прогуляйся со мной, - мне никак не хотелось отпускать от себя этот ходячий позитив. - Ты забываешься, Рик. Я- не Дина, гулять с тобой не буду. Но! Кое-что у меня для тебя есть. - Она долго копалась в своем синем, в значках, рюкзаке, а потом протянула мне небольшую коробочку, перевязанную желтой лентой. - Это тебе. С восемнадцатилетьем, Аларишка! Рости большой и не будь букой, -она улыбнулась и на душе стало теплее. Я улыбнулся. Не ожидал, что кто-нибудь еще помнит о моем дне рождения. - Чего стоишь,открывай! Мне тоже интересно, - она улыбнулась и снова надела рюкзак на одно плечо. Я стал стягивать желтую ленту. Когда она соскользнула мне показалось, будто что-то щелкнуло, но я не обратил на это внимания. Распечатав подарок, я увидел что это оказался медальон. На вид старинный. Треугольный, со множеством странных символов и подвижными кругами в центре, он был загадкой, для меня. Мне вдруг стало противно и страшно. - Что случилось? Тебе не понравился мой подарок? Мне казалось, ты любишь старинные вещи, - она была взволнована, ей, должно быть, это было очень важно. - Нет, почему же. Понравился, но странный он какой-то. Даже для старинной вещицы. Фёкла услышала звонок и побежала на урок, лишь обернулась, крикнув в след: - До встречи! Я не успел ничего ответить ей, она так быстро исчезла из виду. А я так и остался стоять, держа коробочку с ее подарком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.