Часть 1
4 ноября 2014 г. в 22:18
"Невероятно сложно начать рассказ о том, что уже кончилось."
Я бы так начала роман о своем провале. Ты не возражаешь? Странно... Ты ушел уже месяц назад, а мне все еще тяжело ходить. И дышать. И улыбаться со словами "Всё хорошо. Нет, правда, я справляюсь. Да. Все в порядке". Помнишь, я рассказывала тебе об этом странном ощущении? Когда в реальной жизни люди начинают вести себя, как в фильме? Вот уже месяц у меня так. Все вокруг меня надели маски. Они прячут от меня свои улыбки и радостные моменты, как будто чувствуют себя виноватыми за то, что у них они еще остались. А я свои уже давно истратила. У меня ещё осталось несколько шагов.
Пальцы в кармане машинально набирают до боли знакомый номер. Вот дерьмо. Вчера в сотый раз обещала себе этого не делать.Это как с сигаретами. Последний раз. Самый последний, клянусь.
Абонент временно недоступен...
Временно? Я бы все отдала за то, чтобы это было правдой. Но правда в том, что ты оставил меня здесь. Одну. Край уже близко. Ещё три шага.
Или находится вне зоны доступа...
Да. Даже смешно. Или у меня истерика? Нервный срыв? Нет, не думаю. Я слишком спокойна. Я бы все отдала, чтобы ты еще раз позвонил в мою дверь. Или забрал меня после лекций на своей старенькой потертой иномарке. В ней пахнет тобой. Моя одежда пахнет тобой. Ещё два шага.
А знаешь, что самое страшное? Я ни разу не плакала за все это время. Когда мы стояли на похоронах, и все вокруг сверлили меня ненавидящими взглядами. Потому что я не плакала. Иногда бывает так больно, что нет сил даже на слезы.
Оставьте сообщение после сигнала...
Мне кажется, ты зовешь меня к себе. Наверх. Да пошло оно все. У меня еще один шаг воспоминаний. Перед тем, как закончить все. Перед тем, как спрыгнуть. Потому что ты все громче зовешь меня к себе. Было бы невежливо заставлять тебя ждать. Надо же, я еще в состоянии шутить?
Когда я была маленькой, мне казалось, что в двадцать я буду другая...
"Я знаю, что скучать по нему бессмысленно. Единственное, что я могу, это любить его. Всю свою жизнь."
Вот так я бы закончила роман о своем провале в попытке стать счастливой. Но никакого провала нет. Я все делаю правильно. Это последний шаг...
Здравствуй. Мне так тебя не хватало.