ID работы: 2518744

Тень

Джен
G
Заморожен
2
автор
Выська бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда-то

Настройки текста
      Мальчик стоял у картины.Его ярко голубые глаза глядели на морской пейзаж и не находили в нем ничего особенного. На заднем фоне не молодая особа со скукой в голосе рассказывала биографию Айвазовского. Видно ей пришлось рассказать это уже не одну сотню раз. - … весной 1838 года художник отправился в Крым, где провёл два лета. Он не только писал морские пейзажи, но и занимался батальной живописью и даже участвовал в военных действиях на побережье Черкессии, где, наблюдая с берега за высадкой десанта в долине реки Шахе, сделал наброски для картины «Десант отряда в долине Субаши»… " Какая скука, – подумал он. - И зачем нам нужна история культуры?"       Он учился в школе искусств. На актерском. И терпеть ее не мог. Этот предмет он считал не важным, важно было лишь само искусство. Но учить все равно приходилось. Как часто нам приходится делать то, что совершенно не хочется. - Наталья Николаевна, можно выйти?- спросил мальчик, ему было совершенно неинтересно слушать учителя. - Да-да, конечно, - казалось ей было совершенно безразлично, что происходит на уроке. Ученики разгуливали по классу и занимались кто чем: Яся играл на фортепиано незамысловатую мелодию, а Игорь и Карина репетировали новую сценку; Пожалуй только Алиса внимательно слушала учительницу, которой было достаточно и одного слушателя. Вслед закрывающейся за мальчиком двери, полетел бумажный самолетик, отправленный лентяйкой Ариной, она не любила мальчика.       Коридор был бледно-голубой, то ли от тусклого света ламп, то ли его неудачно покрасили. Он ветвился и ни один из учеников не изучил его полностью. На всем его протяжении стояли узкие витражные двери. За одной из таких и было излюбленное место мальчика. Лампочки здесь не горели уже очень давно, весь свет проникал через витражи. Больше всего в этом месте нравилось мальчику близость художественного кабинета и уединенность.       Сквозь стекла двери он наблюдал, как рисуют ученики художественного класса. И сбегал с истории, чтобы посмотреть на них. В этом узком ответвлении коридора было всего три двери и замурованное окно. В первую дверь можно было зайти суда, за стеклом второй художественный кабинет, а третья когда-то вела на сцену, но ключ от нее давно потерялся и про эту дверь забыли, завесив шторкой. Это было идеальное место для мальчика. Тут, между подоконником и батареей, он прятал холст и карандаши. В его актерском классе все презирали художников, быть может потому, что сами не могли рисовать, или же из-за того, что учителя их ставили в пример. Но факт оставался фактом. Если им попадался на глаза художник- в кабинет он возвращался побитым. Поэтому то и прятал мальчик здесь свои сокровища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.