От судьбы не уйти

NC-17
В процессе
205
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 86 425 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
205 Нравится 384 Отзывы 69 В сборник

X.II.

Настройки
Мужская раздевалка была пропитана ядреным запахом пота. Во время перерыва весь состав команды школы Мистик-Фолс выслушивал уже не наставления, а нравоучения от тренера. — Где команда? Какого, извиняюсь за выражение, хрена каждый из вас решил играть сам по себе? Где слаженность? — Стефан без устали размахивал руками в воздухе, стараясь докричаться до парней. — Но они действительно сильные соперники, — подал голос один из новичков команды. Сальваторе смерил его гневным взглядом. В свое время Стефан сам был капитаном команды по американскому футболу, и как никто другой знал свое дело изнутри. — Я не желаю слышать ваши отговорки, можете засунуть их в зад! — поднял голос Мистер Сальваторе. — Даже несмотря на сильного соперника, у вас есть преимущество: вы играете на домашнем поле, — уже более спокойно разъяснил Стефан. Молодые люди понимали, что тренер был прав в каждом своем слове, и именно поэтому большинство из них опустили глаза в пол, то ли из-за стыда, то ли не в силах выдержать недовольный взгляд Стефана. — У вас есть два периода, чтобы все исправить. Соберитесь! Кто вы? — крикнул парень. Игроки стали переглядываться между собой, не зная, что ответить на вопрос тренера. Стефан ударил рукой себя по голове, понимая, что все действительно плохо. — Святой Иисус, — воскликнул русоволосый, - вы, — парень ткнул пальцем в ребят, — должны были хором ответить — «команда»! Так кто вы? — задал свой вопрос он еще раз. — К-команда, — как-то неуверенно и не синхронно ответили парни. — Кто-кто? — переспросил Стефан, подставляю руку к уху. -КОМАНДА! — послышался четкий ответ ребят. Впервые за последние минуты Стефан довольно улыбнулся, ведь это был первый шаг к победе.

***

До конца перерыва оставалось не больше пяти минут. Мэтт вылетел из мужской раздевалки словно пуля. Молодой человек ужасно хотел пить, давно на его памяти не было таких насыщенных и изнуряющих матчей, запасы воды в раздевалке были выпиты командой, поэтому сломя голову Мэтт несся к своему шкафчику, в котором была припасена бутылка такой необходимой сейчас жидкости. Блондин резко открыл дверцу шкафчика и, выхватив бутылку, уже было хотел бежать обратно на стадион, как услышал чей-то приглушенный крик. Донован стал оглядываться по сторонам в поисках источника звука, но школьные коридоры были пусты. — Выпустите! — четко расслышал Мэтт женский голос. Молодой человек хлопнул дверцей своего шкафчика, но стоял неподвижно. Глянув на настенные часы, парень удостоверился в том, что у него есть несколько свободных минут. Донован отправился в ту сторону, откуда раздавался голос. Проходя мимо кабинета философии, Мэтт заглянул вовнутрь, но там не было ни души. Повернувшись на пятках, он уже хотел уходить, как услышал стуки о дверь. — Кто-нибудь, пожалуйста! — еще отчетливее звучали крики о помощи. Сомнений в том, что ему померещилось, больше не было. Донован был слишком добрым парнем, поэтому не мог оставить человека в беде, тем более девушку. Пройдя еще какое-то расстояние, блондин заметил дверь в каморку, и чем ближе он подходил к ней, тем яснее слышал чьи-то удары и пинки о деревянную дверь кладовки. Донован подошел к двери и, открыв ее, шагнул внутрь. Дверь тут же захлопнулась за ним, но молодой человек не мог понять, где находиться. В одно мгновение он погрузился в полнейшую темноту, которую нарушал свет от экрана чьего-то мобильного телефона. — Твою мать, Донован! — закричала Ребекка. Услышав до боли знакомый голос, Мэтт даже немного пожалел о том, что решил помочь, но обратного хода у него не было. — Ты чего буянишь? — поинтересовался парень, прогоняя из своей головы мысли о том, как ему неприятно общество блондинки. — Буяню? Я сижу тут больше получаса, еще бы мне не буянить! — возмутилась девушка. Блондин покачал головой, Бекка говорила слишком громко, чем немало раздражала своего «спасителя». — Но зачем ты здесь сидела больше получаса? — не понимал Мэтт, в то время как Ребекка только и успевала закатывать глаза из-за глупых вопросов парня. — А ты попробуй дверь открыть! — с вызовом произнесла девушка. Доновану ничего не оставалось кроме как подойти к двери и попытаться ее открыть. Его ожидало то же разочарование, что настигло Ребекку ранее. — Ну и как? Открыл? — с явным ехидством в голосе спросила Бекс. — Кажется, здесь нет ручки, — констатировал факт молодой человек. — Серьезно? — воскликнула девушка, взмахнув руками в воздухе. Майклсон подошла к стене и, посветив мобильным, удостоверилась, что здесь можно присесть. Девушка разместилась на полу, понимая, что смысла кричать больше нет, теперь пришло время Донована звать кого-то на помощь. — Слушай, ты пыталась позвонить кому-то? — блондин обернулся лицом к девушке, дожидаясь от нее ответа. — Ты меня за дуру принимаешь что ли? — ответила вопросом на вопрос Бекка. — Здесь связь не ловит, — более спокойно произнесла она. Блондин тяжело вздохнул, в его голове тут же промелькнула картинка настенных часов, что висели в коридоре. Третий период вот-вот должен был начаться. — Мне нужно на матч, я не могу подвести команду, — вслух произнес парень. — Удачи. Если сможешь открыть дверь, я буду тебе только благодарна, — с безразличием в голосе ответила девушка. Донован огляделся по сторонам. Он прекрасно осознавал, что сейчас должен быть на поле, ведь у них отсутствует капитан, так теперь еще и временный его заменитель оказался заперт в кладовке в самом разгаре мачта. Совершенно безумная идея пришла в его голову. На юноше было надето обмундирование, защищающее его от травм. Сейчас главной преградой к победе его команды была дверь, представив ее в виде своего соперника, молодой человек с жутким ревом ударил её своим плечом. — Ты сумасшедший что ли? — Ребекка подпрыгнула на месте, услышав грозный голос парня и его столкновение с дверью. — Мне нужно на игру! — крикнул в ответ Мэтт.

***

— Где Донован? Какого черта его нет на поле? — лицо Стефана был красным от гнева. Никто из членов команды понятие не имел о том, где был Мэтт. Какой-то парень упомянул, что блондин вроде бы отходил попить, но где он был сейчас оставалось загадкой. — Что вы мне прикажете делать?! — Стеф запустил обе руки в свои волосы, сжав их у корней. — Где мне взять одиннадцатого игрока? Парни переглядывались между собой, иногда бросая испуганные взгляды на разгневанного тренера. До конца перерыва оставалось всего три минуты… — Может, Тайлер выйдет на поле? Хотя бы до того, пока Мэтт не объявится, — предложил кто-то из команды. Сальваторе поднял свой задумчивый взгляд, обдумывая поступившее предложение. Другого выхода, кроме как ослушаться воли директора, у него не было. Отправив одного из парней за Локвудом, Стефан и остальные ребята впопыхах стали искать форму для него. — Мистер Сальваторе, но мне нельзя выходить на поле! — протараторил Тайлер, как только вошел в раздевалку. — У нас нет выбора, так что заткнись и поторапливайся, — Стеф кинул в руки брюнета форму. Локвуд переглянулся с остальными ребятами, затем перевел взгляд своих карих глаз на футболку в руке. Через минуту команда с немного измененным составом вышла на поле. Звук сирены заглушил людской гул на пару секунд, начался третий период. Кэролайн была одной из первых, кто заметил подвох в составе. Кто как ни она точно могла узнать своего парня, и в обмундировании, и в шлеме? Блондинка оглядела каждого игрока, но так и не увидела среди них Мэтта. Форбс стала глядеть в разные стороны, стараясь заметить лучшего друга, но его нигде не было видно. — Девочки, мне нужно отойти ненадолго, справитесь без меня? — обратилась она к группе поддержки. Получив утвердительный ответ, Кэролайн побежала к мистеру Сальваторе, который во время каждой новой ошибки команды лишь сильнее сжимал челюсти, но больше ничего не выдавало его взвинченное состояние. — Мистер Сальваторе, почему на поле нет Донована? — поинтересовалась Кэр. Молодой учитель обернулся к ней лицом, ее вопрос явно разозлил Стэфа, поэтому он снова сосредоточился на поле. — Вот и я хотел бы знать, где Донован, — хмыкнул он в ответ. Блондинка стала теребить браслетик на своей руке, она вновь осмотрела поле, но не найдя друга, перевела взгляд на трибуны. Девушка быстро прошла вдоль стадиона, лишь изредка останавливая свое внимание на парнях, чем-то напоминающих Мэтта. — Ты потеряла кого-то? — Форбс остановила чья-то теплая рука. Девушка уставилась на парня, что держал ее за запястье. Снова Майклсон. — Никто не знает, где Мэтт, — на выдохе произнесла Кэролайн, — я должна найти его, вдруг что-то случилось. Блондин поднялся со своего места, и теперь уже не Кэролайн возвышалась над ним, а он над ней. Майклсон поднес руку к своим волосам и немного взъерошил их, в то время как Кэр, прикусив губу, молча наблюдала за происходящим. — Если я не ошибаюсь, то Локвуд на поле, — шепнул блондин на ухо Форбс. Девушка молча кивнула ему, хлопая своими голубыми глазками. Глаза Клауса вмиг изменились, его выражение лица сменилось на более грубое, что немного напугало девушку. — Клаус, у них не было выбора, им нужен одиннадцатый игрок, — привстав на носочки, шепнула она в ответ. Он понимающе кивнул, но тем не менее все же кинул презрительный взгляд в сторону поля.

***

Ребекка и Мэтт сидели в тишине уже около десяти минут, с тех пор как Донован пытался выбить дверь, они не перекинулись ни словом. Блондинка то и дело пыталась дозвониться до кого-нибудь, в то время как Мэтт проклинал себя за свою жажду. Вспомнив о воде, блондин на ощупь попытался найти бутылку, и спустя минуту поисков в слепую всё-таки нашел воду. Сделав пару глотков, Мэтт поставил бутылку возле себя и глубоко вздохнул. Майклсон в общей сложности сидела в кладовой около сорока минут, может больше, может меньше. Горло девушки пересохло, но когда она услышала, как Донован открывает бутылку с водой, ее гордость не позволила попросить у парня пару глотков. Блондин перевел свой взгляд на Бекку, чье лицо было подсвечено светом от мобильного, глаза девушки были устремлены на парня, но она будто не замечала его вовсе. Донован опустил голову вниз и, заметив бутылку, из вежливости решил предложить девушке попить, а заодно завести хоть какой-то разговор. — Хочешь пить? — парень покрутил бутылку в своей руке. Девушка тут же подскочила с места и буквально вырвала воду из рук Мэтта. Глаза парня увеличились вдвое, но поскольку было темно, Ребекка ничего не увидела. — Раз уж ты сам предложил, — единственное, что сказала девушка, перед тем как влить в себя за раз пол бутылочки. Донован хмыкнул в кулак, когда Майклсон вернула ему практически пустую бутылку. Блондинка не захотела возвращаться на свое прежнее место и присела на расстоянии пару шагов от парня. — Спасибо, — еле слышно произнесла она. Мэтт, чьи мысли целиком и полностью были посвящены сегодняшнему матчу, не расслышал слов девушки. — Что? — переспросил он. — Спасибо, — не так громко произнесла она вновь. На этот раз блондин хорошо расслышал ее, но что-то заставило его повторить свое «что» еще раз, ради того, чтобы просто позлить Ребекку, тем самым хоть немного отомстить за все ее подколы в его сторону. — Чёрт, спасибо! — вскипела она. — Теперь расслышал? — она уставилась на парня. С довольной улыбкой парень кивнул. Блондинка фыркнула и отвернулась от него в другую сторону. Ее слух уловил приглушенный звук шагов. — Ты слышал? — моментально забыв про свою обиду, поинтересовалась Бекс у Мэтта. — О чем ты? — не догнал он. — Шаги! — девушка тут же подлетела к двери и стала громко стучать по ней. — Там есть кто-нибудь? Откройте! Молодой человек, недолго думая, встал со своего места и вместе с блондинкой стал звать на помощь. Пускай это выглядело глупо, зато, по крайней мере, у него еще был шанс попасть на оставшееся время матча и помочь команде. Неожиданно яркий свет ударил по глазам ребят, а дверь, по которой они били, исчезла. Перед ними стояли Клаус и Кэролайн, не менее взволнованные, чем Ребекка и Мэтт. — Что вы здесь делаете? — хором спросили Ник и Кэр. — Опаздываем на игру, — с этими словами Донован выбежал из кладовой. Словно ужаленный, он полетел на стадион. Трое ребят переглянулись между собой. Ребекка, наконец, вздохнула с облегчением и громко хлопнула дверью кладовой, забывая последние сорок минут своей жизни как дурной сон. — Ты?! — Бекс ткнула пальцем в блондинку напротив. — Почему не пляшешь на поле со своими девочками-припевочками? — прошипела она. Форбс скрестила руки на груди, и гордо задрав подбородок, кинула на Ребекку надменный взгляд. — Слушай, если завидуешь — завидуй молча! — кинула в ответ Кэролайн. — Чему завидовать? Тому, что вы словно умалишенные скачете перед всем стадионом? — усмехнулась Майклсон. Гневный взгляд Кэр прожигал в блондинке дыру, и если бы в их разговор не вмешался Клаус, еще неизвестно чем бы все это закончилось. Ник буквально схватил за руки двух блондинок и силой потащил их на игру. Трое молодых людей прибыли как раз вовремя. Форбс сразу заметила Мэтта возле мистера Сальваторе, который отчитывал парня. — Как получилось так, что вы вдвоем оказались заперты в этой кладовой? — спросил Клаус у своей сестры, когда они втроем подходили ближе к тренеру. — Я по случайности, Донован по тупости, — безразлично бросила в ответ Бекка, посылая надменный взгляд в сторону Форбс. — Лучше захлопнись! — прикрикнула блондинка, которую тут же одернул Майклсон. Кэролайн последний раз взглянула на брата с сестрой, а после побежала к группе поддержки, хватая свои помпоны со скамьи. Движения девушки были резкими, она старалась выплеснуть всю свою злость здесь. Одним глазом Форбс поглядывала на своего лучшего друга, которого никак не могли выпустить на поле, чтобы не нарушить численный состав. До конца четвертого периода оставалось не больше пяти минут. — Но это же Локвуд! — послышался девичий голос позади Кэролайн, когда парень пробежал близ трибун. Все стали переглядываться и перешептываться, пока в итоге кто-то из толпы не начал кричать фамилию парня так громко, что даже сам Тайлер услышал. Молодой человек, услышав свою фамилию, резко остановился на месте, а противник, воспользовавшись замешательством Локвуда, сбил его с ног, отбирая мяч. — Чёрт! — неудачно приземляясь на ногу, крикнул он. Судья остановил игру. Игроки школы Мистик-Фолс окружили своего капитана, пытаясь понять, что произошло. — Тай? — позвал его Мэтт, расталкивая остальных парней, стараясь ближе пробраться к брюнету. — Ты в порядке? Молодой человек попытался самостоятельно встать, но не смог опереться на левую ногу. Острая боль пронзила его ногу от пятки до колена. — Нога… Кажется, я подвернул ее, — ответил он, поворачиваясь лицом к Доновану. Блондин позволил парню опереться на него и помог дойти до тренера. Стефан жестом указал Доновану занять место Тайлера на поле. Парень, кивнув, развернулся и побежал к другим игрокам. Счет за время отсутствия Мэтта изменился, теперь его команда проигрывала со счетом 14:18. Только тачдаун мог спасти положение. Донован осознавал, что пусть и не по своей воле, но все же подставил команду, поэтому сейчас должен был выложиться на все сто процентов и даже больше. Получив мяч в руки, Донован помчался со всех ног в очковую зону соперника. Команда соперников не дремала, и то и дело один за другим игроки мешали ему осуществить задуманное. Блондин благодаря своей реакции обходил всех, и буквально в пару метров от зоны просчитался. Парень, выше его на голову, полностью закрыл ему дальнейший путь. Понадеявшись на удачу, Мэтт забросил мяч как можно дальше… — На последних секундах матча команда хозяев выходит вперед благодаря тачдауну, совершенному игроком номер девять школы Мистик-Фолс, Мэтту Доновану! — послышался голос комментатора во всех уголках школы. Наконец старшая школа Мистик-Фолс наслаждалась долгожданной победой своей команды.
205 Нравится 384 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (10)