ID работы: 2518870

Молчание

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Первым будет Хранитель, сосуд света во тьме... ...и под конец снова будет Хранитель, чья участь горька, словно желчь." Башня Нисандера...и два человека, сидящие в уютных креслах. Ни следа того беспорядка, что так любил старый маг - с педантичностью, достойной уважения, все было убрано новым хозяином башни по своим местам. Теро поставил на столик бокалы, неловко отводя взгляд от ауренфэйе. Прозрачная жидкость, на пару оттенков темнее крови, заполнила пустующую посуду. В Доме Орески было тихо, вопреки обыкновению. Да и как может быть не тихо, если был убит сильнейший маг Третьей Орески, всеми любимый добродушный старичок?.. Это невосполнимая потеря для всех. Идрилейн, Орески, Скалы и многих других...Алек, Серегил, Теро, Микам Кавиш, Бека Кавиш, Иллия Кавиш, Клиа... Ушел ко вратам Белайри человек великого мужества и крепкого, любящего сердца, чистого, не оскверненного истинными грехами. Все были уверены, что он обретет там лучшую долю. Но все равно, что-то болезненно остро режет внутри, заставляя сердце конвульсивно сжиматься. Со странным мазохизмом раз за разом они вспоминали. Вспоминали все, до мельчайших деталей...Нисандер никогда не обижался на них, и всегда был отцом. Настоящим отцом, что заботится и искренне любит своих бестолковых детей, которые не понимают, что папу нельзя тыкать вилкой, потому что папе бо-бо. Их было двое. Двое бывших учеников. Один закончил обучение, когда его признали негодным к магии, другой же по незнанию предал учителя, поддавшись искусам. Их двое, таких разных, но таких одинаковых. Они ревновали друг к другу и причиняли учителю нестерпимую боль, которая ранила мягкое сердце. Но сейчас они, находясь в одной комнате, даже не пытались оскорбить друг друга. Они молчали, думая каждый о своем. И мысли их были едины на двоих. Теро встретился взглядом с серыми глазами Серегила, словно пытаясь что-то сказать...слов не нужно. Теперь у них есть лишь молчание. Одно на двоих. Молчание, говорящее громче и яснее иных слов. Учитель, мы скорбим. Прости, что раз за разом предавали твое доверие. Твою любовь. Мы скорбим. Мы помним. Мы все помним и мы плачем, безмолвно сдерживая слезы. Сердце плачет кровью, старые раны вновь и вновь дают о себе знать. Не физические - душевные, те, что не заживают никогда. Ты жив и ты рядом. Потому что в наших сердцах жива память, и покуда живы мы, ты не умрешь. Мы молчим...потому что все сказано. Ты ведь знал, правда?.. Серегил больше не носит рапиры... Теро потерял всю свою спесь, обнажая то, о чем никто и помыслить не мог...кроме тебя, учитель. Ты более всех верил в нас, и видел в нас самое лучшее, что не могли увидеть многие. Ты подарил нам всем истинное знание. Как жаль... В открытое окно подул ветер, мягко лаская кожу учеников...донеслось робкое пение птиц... Мы поняли, учитель. Глаза в глаза. Мы станем лучше. Мы знаем, что сейчас ты рядом с нами и ты улыбаешься. Твоя тень рядом и она будет вечно приглядывать за нами...за всеми нами. Ты не мог просто так бросить нас, верно? Мы молчим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.