Часть 3
24 ноября 2014 г., 12:05
Приплыли-допрыгались.
Я - отдыхаю в Яме.
А там, кстати, отвратительно неудобно. И какой гений придумал, что, во-первых, я эту распеканцию восприму и пойму, а во-вторых, что после такой ночевки я в Лабиринт побегу идеально выспавшимся и с ясной головой? Уж скорее я задеревенею в скрюченном виде, и только. Нет, ноги вытянуть в Яме, конечно, можно - другое дело, что их здесь и протянуть не долго. И вообще, температура окружающей среды скорее располагает скрючиться в позе эмбриона, чем демонстрировать свой внушительный рост.
Честно говоря, я пока так и не пойму, за что именно мне прилетел данный отдых - то ли за то, что в обход всех запретов и кордонов все же прорвался в Берлогу и тем самым подорвал авторитет Ньюта как самого главного после Алби, то ли за то, как мы с Галли увлеченно и недвусмысленно обжимались, угрожая наше моральное разложение, как заразу, распространить по всему Приюту... Вроде как оба варианта звучат логично - ну, лично для моей башки там никаких противоречий не наблюдается. Объясняет даже и то, что я сижу тут в одиночку - согласно общеизвестному правилу, двух скорпионов в одну банку сажать не рекомендуется...
Когда я кое-как нахожу наконец тот уголок Ямы, в котором задница мерзнет меньше всего - на решетку падает пляшущий в ночи рыжий свет факела.
- Эй, ты мне компанию составить решил? - удивлённо прилипаю к деревянной решетке, рассматривая возникшие в поле моего зрения ноги. Что - неужто Медяки сделали эдакий железобетонный вывод, что способность с удовольствием лапать забегающих парней однозначно приравнивается к выздоровлению?...
В таком случае - я готов зачитать Джеффу и Клинту целую охуенную лекцию. На тему "У двух идиотов проблемы с обоснуем". И самая главная ошибка в их логике, самый вопиющий и бесящий меня ляпсус будет в том, что Галли не может, никогда не будет посягать на кого попало. У моей задницы на него особые права, имейте это, блин, все в виду.
- Боюсь, для задушевных посиделок в этой клетушке катастрофично не хватает места, - Галли опускается рядом с решеткой на корточки, падающий от факела свет нахально пляшет на его лице. Да, что есть, того не отнять, в таком освещении парень выглядит совсем оклемавшимся после укуса гривера. Не знаю точно, что там с его внутривенным состоянием, но чисто внешне...
Обалдело смотрю, как мой дорогой человек возится с решеткой, прицепляя к ней факел. Не могу, конечно, сказать, что Галли кардинально изменился, став неузнаваемо загадочным, пресным мелководьем он никогда не был, всегда находилось, где провалиться с головой - но конкретно сейчас меня его действия озадачивают.
- В таком случае, ты, должно быть, пришёл со мной пообщаться? Чтобы мне не было так грустно, холодно и одиноко? - выдвигаю очередную задушевную версию. И взвыть готов, когда улавливаю в пританцовывающем свете факела скептическое движение невероятных бровей Галли. Что - опять мимо? Выстрел вновь уплывает в молоко? Да как так?
Ну, тогда приходится признаться самому себе в том, что понимать этого парня я напрочь раз учился.
Да ведь он же не собирается...
- Вылезай, - Галли распахивает створ решётки. А я окончательно теряю дар речи. И это парень, которого впору назначать местным шерифом, который никогда не нарушает принятых здесь порядков?...
Всё-таки поехали шарики за ролики. Неостановимо.
Только разеваю рот, как выброшенная на берег рыба. Да Галли же просто-напросто ворует меня. И неизвестно, вернет ли на место. В голове не укладывается...
Впрочем, такого Галли, с хитрым прищуром на лице, я обожаю ещё сильнее.
Стоит этой нехитрой мысли наконец добраться до лобной доли головного мозга - решение вызревает в ответ моментально. Словно в организме запускаются гормональные трансконтинентальные ракеты, на которыхтя вылетаю из Ямы с нечленораздельным восторженным возгласом. И стискиваю Галли в объятиях - насколько получается обхватить этого плечистого медведя.
- Будешь так вопить - всех гриверов в округе сюда приманишь. И Ньюта с Алби в придачу, - напоминает мне парень, не отказываясь, впрочем, обнять меня в ответ. Эдакое неназойливое напоминание, что и сходить с ума, и даже умирать - мы с Галли обязаны тихо.
- Хоть десять Ньютов, - чую, эти слова скоро станут моим пожизненным девизом. Начертаю на щите, буду всюду носить с собой и даже в бой с гриверами бросаться - именно с этим воинственным кличем.
Я знаю, что я повторяюсь. Но мне сейчас совсем не до судорожного придумывания свежих и острых шуток. Вот честно. Потому что мои губы уже завороженно плывут ко рту Галли.
Неостановимо.