ID работы: 2518950

Три секунды

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего три секунды... Все как обычно. Ранее утро, кружка кофе, поцелуй на прощанье, метро, работа. Потом обеденный перерыв. И ты спешишь в кафе через дорогу. Все как всегда. День за днем проносятся будни и яркие блики на их фоне, выходные. Идешь на зеленый, как и положено. Но видишь грузовик, несущийся в тебя. Три секунды. Говорят "пронеслась жизнь перед глазами" Вот тебя превели в детский сад и какой-то ребёнок обидел тебя, а ты рыдаешь в углу. Вот тебя за руку привели в первый класс. Как ты рада первому уроку, первой оценке. Вот была первая двойка, за которую тебе сильно попало. Тут и уроки бесить стали. Вот ты первый раз влюбилась и ходишь с глупой улыбкой на лице и тебя тресёт когда он рядом. Здесь же и в первый раз разбитое сердце. Вот ты закончила школу. "Выросла" сказали тебе, а тебе хочется в детский сад. Вот и работа с вечно бесящим боссом. Две секунды. После ты вспоминаешь, как страстно хотела выйти замуж за своего возлюбленного. Как мечтала жить с ним в домике на холме. Далеко, далеко от людей. Как хотела жить там с детьми. С девочкой и мальчиком. Чтобы он всегда защищал сестру. Одна секунда. Вот она уже в метре от тебя. Смерть всегда сама решает когда прийти. И ты понимаешь, что никогда не поцелуешь сына перед сном, не споёшь колыбельную дочери. Не поведешь их в первый класс. Они никогда не появятся на свет. От этой мысли тебе становится больно в душе и хочется плакать. Но на место этой боли приходит другая. Телесная боль. Она пронзает всё тело до кончиков пальцев. От неё хочется кричать во все горло. Но ты издаешь только вдох. Свой последний вдох. Взамен всему приходит тьма. Умеротворяющая и спокойная тьма. Всего три секунды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.