ID работы: 2519032

Чай с васильками

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Джувия, может, ты все-таки домой пойдешь? – спросила девушка с золотистыми волосами и обнимала себя руками. Пуская на ней и был теплый свитер да джинсы, она все равно уже замерзла. Но она упорно не шла домой из-за одной «влюбленной дуры». Она не могла просто так взять и оставить ее здесь, под проливным холодным дождем. – Ты заболеешь. – Люси-сан, я его дождусь! – с уверенностью сказала девушка-дождь. Она была не в привычной всем шубе, а в легком платье. И это еще больше бесило Хартфилию. Вот как она может быть такой слепой?! Грею на нее плевать, а она стоит здесь и губит свое здоровье. – К тому же, это всего лишь дождь. Вы можете идти домой, вам незачем здесь стоять. – Да я не могу оставить тебя одну, потому что люблю тебя, дура! – слова сорвались с губ быстрее, прежде чем блондинка поняла, что сморозила. Люси тут же закрыла рот и густо покраснела. Джувия смотрела на нее, словно громом пораженная. Она никак не ожидала этих слов от блондинки, которую всегда считала соперницей. – Я, п–пожалуй, п–пойду… Прости… – Люси-сан, подождите! – кинулась за ней Локсар, но Хартфилия уже скрылась в улицах и переулках. Девушка почувствовала, как из нее что-то вырвали. Резко, от чего осталась лишь глухая боль. И идти обратно к Грею уже не хотелось. Наоборот, теперь она понимала, что шла совершенно не за тем, что стремилась не к тому человеку. Нужный всегда был рядом, а она его не замечала. И дождь разразился сильнее. *** Джувия весь день не вставала с постели. Люси оказалась права, простуда все же настигла ее. Поэтому ей оставалось прятать красный нос под одеялом и весь день принимать ребят из гильдии. В общежитие пустили даже парней, пусть и ненадолго, и только под грозным взглядом Эрзы. Ей было приятно, но только кое-кого не хватало для полной картины. Одной блондинки, что всегда мелькала перед глазами, что находилась в центре событий и что постоянно была рядом. Она не пришла ни с Нацу и Хэппи, ни с Леви, ни с семьей Штраусс… Уже вечерело, а ее не было. Девушка-дождь не хотела себе признавать, что без этой «надоедливой блондинки» она теперь не представляла жизни. У нее была ночь на размышления. Джувия поняла, что совершенно ничего не видела за белой пеленой иллюзии, которую создала себе сама. В дверь постучали. Локсар выдала тихое «Войдите». Сначала показался поднос с небольшим чайником и кружками, а рядом лежал маленький букетик синих васильков. Затем золотистая макушка с привычным бантиком на боку. А после уже и сама девушка. – Люси-сан… – тихим голосом пыталась сказать Джувия. Только вот она тут же закашлялась. Хартфилия поставила на стол поднос и подбежала к кровати. – Ты дурочка, Джу… – с легкой полуулыбкой проговорила Люси и коснулась лба Локсар. И это прикосновение было таким приятным, таким нежным и таким волшебным. – Я тебе чай принесла… Вот… И ты можешь обращаться ко мне на ты. – Спасибо, Люси-сан… Люси… – беря из рук заклинательницы кружку с ароматным чаем, проговорила девушка-дождь. Пока блондинка ставила васильки в вазу, Джувия наблюдала за ее движениями, в которых сочетались женственность и небольшая ребяческая неуклюжесть. Это очаровывало девушку. Она сделала глоток чая, что приятным теплом разливался по телу. – Как вы… ты угадала, что я люблю именно эти цветы и именно этот чай? – Чутье, – улыбнулась Люси и подошла к кровати, присев на пол. Она смотрела на больную Джувию, на чьих щечках был легкий румянец. – Хочешь, я каждое утро буду приносить тебе чай с васильками? Мне не сложно для… любимой девушки… – Благодарю за все, Люси… – лепетала Локсар из-под одеяла. Ее лицо было красным совершенно не от жара. Блондинка рассмеялась, стаскивая с головы девушки одеяло. Та засмеялась в ответ. Они были счастливы. Впервые в своей жизни. *** А на пороге комнаты девушки-дождь теперь всегда кружка теплого чая, а рядом небольшой букетик васильков. Такого же оттенка, как и глаза Джувии. И маленькая записка, выведенная знакомым аккуратным почерком: «С добрым утром, любимая Джу!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.