ID работы: 2519042

Отрешенная кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ал приоткрыла глаза. Очередная бессонная ночь. Может, пора сменить распорядок дня, и делать то что удается лучше всего? Спать днем? Вытянув к звездному потолку пушистые ладони, она аккуратно перевернулась на другой бок. С каких пор она стала жить жизнью дикого необузданного животного? Да, у неё были проблемы с речью и восприятием реальности - но с этим уже ничего не попишешь. После "метаморфозы", произошедшей с ней, она и вовсе не могла нормально двигать конечностями. Не то что говорить. Легче всего ей давалось шипение и рокот, который она издавала гортанью, обращаясь к лесным жителям. Одни понимали один набор звуков издаваемый ею, другие воспринимали другой. Она слышала, как её переспрашивает куница, услышав вырвавшиеся несколько бессвязных, сугубо человеческих слов. Почему в этих безграничных лесах нету никого, кто бы мог вернуть ей способность произносить человеческие слова? Наполненные смыслом, эмоциями и существенной логикой. Сделав небольшое усилие, она перешла в сидячее состояние. Прямиком на ветке. Да, её сон проходил на чудном сплетении веток старого дуба, который был не единственным в округе. Будь она человеком, ей бы никогда не найти обратной дороги именно к этому дереву. Недалеко послышались короткие взмахи крыльев. Это филин. Молодой толстый филин, всегда так тяжко хлопающий крыльями, при погоне за добычей. Ухватившись за кору дерева когтями рук и ног, бесшумно вылезшими из подушечек, она соскальзывая, опустилась на мягкую траву. На ногах все ещё было тяжело держаться. Они пружинили, словно кошачьи лапы, чью форму теперь жутко напоминали. Прямиком от колена, так схожего с человеческим, шел небольшой изгиб внутрь, венчающийся, буквально, подобием колена, от которого нога снова возвращалась у подобию ступни, под идентичным симметричным изгибом. А вот вместо человеческой ступни, была лапа. Мягкие белые подушечки, из которых, с небольшим усилием, можно было вытолкнуть наружу бледные острые когти. Весна подходит к концу. К логическому завершению. Все ранние дикие цветы уже отцвели, а деревья покрылись плотной прослойкой листвы, всевозможных зеленых оттенков. А трава, была все так же ярко-салатового цвета, и на ощупь совсем свежая. Скоро станет ещё теплее, и днем придется прятать свое разгоряченное тело под водой, окунаясь в прохладную речную или озерную воду. Неподалеку, в получасе непрерывного бега было и то, и другое. Но эти лапы бежали очень быстро. По этому отсюда не было слышно журчания воды. Только шелест ветра и звуки ночных животных. В основном, хищников. Это время для хищников, подлавливающих своих заспавшихся жертв. Дернув треугольными, с округлыми кончиками, ушками, она издала что-то схожее с коротким не громким воем, бесчувственным звоном отразившимся от деревьев, кустов, и прочих зарослей, распространяя зов на огромные расстояния. Она замерла, прислушиваясь. Спустя несколько мгновений, она повторила попытку, издав сразу два таких же послания, один за другим. И снова прислушалась. Тишина. Собираясь снова позвать, она приоткрыла рот, но услышала долгожданный звук. Продолжительный волчий вой. Прервавшийся, а затем издавший два коротких звуковых "залпа" подряд. Если кошачья морда способна изобразить улыбку, то это было что-то с ней схожее. Быстро перебирая лапами-ногами, она поспешила к источнику воя. Ветер искажал звук, донося его совсем с другой стороны. Но она уже знала где именно находились они. Около десяти-двенадцати минут беспрерывного бега. И вот, в нос ударил знакомый запах. Слишком поздно, что бы затормозить. Но её уже ждали. Прямо за следующими кустами, располагалась небольшая лужайка, покрытая притоптанной травой. Не успев разглядеть лужайку, ей в грудь прыгнуло что-то, мощно толкнув её и повалив на землю. Мощные пыльные лапы, большого серого волка сокрушительно приковали её к земле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.