ID работы: 2519062

Бар "Rain"

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Rin Nezumi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бармен, налей мне еще!.. -Может быть, с Вас хватит на сегодня? -Я плачч...у и мне решать, когда хватит. Спорить с клиентами никогда не входило в правила персонала, и мужчине не отказали. -Она... Меня бросила!..- резко, на повышенном тоне выдал он, а после принялся опустошать очередной бокал пива. Тихо продолжил: -25 лет... Мы были женаты... - мужчина тяжело вздохнул. -Наверное, мне пора... сколько?.. Сколько с меня? - второпях бормотал мужчина. Видно, что его сильно волновал развод с женой, но разве он мог довериться незнакомцу? Видно: тихий и непримечательный,он мало чего добился в жизни. Вот и получился исход не из лучших. Бармен плавно протянул счет и какую-то карту. -Что это? -Счет. -А... - начал было спрашивать он, но не успел договорить. -А это, - бармен взглянул на карту и хитро улыбнулся. - Своеобразное приглашение. Вы должны оценить. Сегодня, около полуночи..= И сразу занялся своими делами, делая вид, что вовсе ничего и не говорил. Мужчина взял карту в руки и попытался рассмотреть. Он так и не понял всех слов, ему адресованных. На карте была изображена красивая девушка с длинными огненно-рыжими волосами, одетая в откровенное платье и на длинных шпильках. Ее ногу обвивал питон. А чуть ниже была надпись «Бар ”Rain” » Визитка выполнена как карта из игральных колод под Даму Червей. На обратной стороне мелкими буквами непосредственно адрес заведения. «Около полуночи, значит», - подумал мужчина и вышел из бара. *** После бара человек еще раз купил бутылочку пива, чтобы омыть свое горе... И просто принялся гулять по темным улицам города. Он долго плутал, пока не оказался в незнакомом месте, где он раньше не был. И только он задумался об этом... как увидел неоновую вывеску, гласившую знакомое название. «Где-то я это уже слышал», - пронеслось в его голове. -Точно! — резко вырвалось с его уст, и человек принялся рыскать у себя по карманам. После недолгих поисков мужчина вытащил из внутреннего кармана карту с надписью ”Rain”. Посмотрел на вывеску и негромко выдал: -Один в один. Черт знает, отчего так, но сами ноги понесли его ближе к этому месту. Посетили подходили... И отстукивали необычный мотив: «Тук тук тук......тук....тук тук. Тук...» Чтобы не практиковать непонятные шифры, он поспешил к двери, дабы успеть до того, как ее закроют. Ведь он даже не запомнил, как стучать. Пропустили всех, кроме него. Может быть, они были постоянные посетители, может быть, просто выглядели подобающе... Но тем не менее... Мужчина слегка дрожащими руками вытащил карту с дамой и показал охраннику. Тот незамедлительно пропустил гостя и извинился. Посетитель неторопливо последовал сразу в зал, но всё же выдавал свою неуверенность: все осматривался по сторонам. Никогда прежде ему не доводилось бывать в таких местах, поэтому он даже не знал, как вести себя. Ему было интересно и страшно одновременно... Несколько раз он даже подумал, как бы быстрее отсюда свалить. И он почти уже согласился со своими мыслями, как заметил плакат на стене. Огромный... Он достал визитку, которую дал ему бармен и сравнил. Это была та же особа... Сегодня она выступает в этом заведении. И эта информация очень манила гостя остаться хотя бы ненадолго. Все ещё неуверенно, но уже начиная осваиваться в незнакомой обстановке, мужчина поплелся в центр зала, ближе к сцене, и уселся за первый столик. Напряжение нарастало, и он еще раз осмотрел зал и посетителей бара. -Что будете заказывать? -Чт-то?.. - вздрогнул от неожиданности мужчина. -Заказывать что будете? - все так же спокойно, но уже медленнее повторил официант. -Пиво! -резко выдал он и так же резко добавил. -Пожалуйста... А сам рассматривал официанта... Темного, как ночь. Необычно видеть официантов в подобных заведениях. «Видимо, к них тут всё очень серьёзно»,- думал мужчина. -Официант, что Вы так долго! -громко возмутился гость, но сразу осек себя, вспомнив где он. Ответа не последовало... Но рядом уже стоял большой наполненный бокал. Немного жутко после такого... Но думать о плохом не хотелось, и все подозрения гость списал на свои проблемы, нервы и выпивку, что он уже успел поглотить. Играла музыка... музыка, которую не сразу услышал, ибо сидел, погрузившись в свои мысли. Прекрасная, переходящая от одного мотива к другому. -Внимание, сегодня с нами наша звезда Мерлин! И зал наполнился аплодисментами. Музыка сменилась на другую, более подходящую для номера известной танцовщицы. Занавес потихоньку открывался... А звезды все не было видно. Можно заметить, как публика с интересом и волнением ждала ее выхода. Легкий туман, из которого медленно появлялось какое-то тело, начал растекаться и блуждать по сцене...С каждым шагом он подступал все ближе и ближе. И вот уже почти рядом с его столиком...Теперь было четко видно, кто это...Сам туман расходился от нее и в тоже время был с ней, как бы слегка приобнимая. Плавные кошачьи движения... Двигается в такт музыке... Взмахи головы, и волосы послушно повинуются каждому её телодвижению, но тем не менее на секунду даже показалось... что они в сговоре с танцовщицей: то открывали её лицо, но загораживали тело, то открывали тело и прикрывали лицо. Легкое кокетничество с публикой и не более... Звезда на сцене... Ничего не скажешь. Снова туман закрыл ее, и мужчина отвлекся на зал, не оставив без внимания и посетителей. Его лицо накрыли тени паники и ужаса: не может быть, в зале ни человека! Какие-то существа населяли комнату, наслаждались выступлением вместе с ним, кричали от восторга и требовали продолжения. За барной стойкой тихо стоял оборотень, а рядом с дверью тот официант, и не понятно было, кто он, а от одной предположительной мысли уже становилось жутко. Туман расстилался со сцены к ближним столикам, «зал» был в восторге и предвкушении... А мужчину поглощал страх... Музыка все громче... И вдруг он почувствовал на себе теплые нежные руки девушки. Они приятно потирали его щеку. Она приближалась... Волосы спали с ее плеч и касались его рук. Такие мягкие... шелковистые. Она застенчиво улыбнулась и ненавязчиво взяла гостя за руку, и, слегка пританцовывая, повела его на сцену. Музыка становилось громче... Когда мужчина был уже на сцене, ему показалось, что это и не музыканты играют, а скелеты. "Что за чушь? Разве такое может быть?" - заставлял себя думать он. Мерлин все танцевала... Уже с гостем, у всех на виду. А публика ревела всё сильней. Она кружила вокруг, обвивая его то руками, то своими длинными рыжими шелковистыми волосами. Туман окружил их, и казалось, что кроме них двоих никого нет. Он с красивой незнакомкой. Волшебно, и нет ничего лучше. Все мысли и проблемы улетели из головы... Она мягко приблизилась и плотно прислонилась к нему, прикрыла глаза и поцеловала. Он даже не заметил, что его уже обвивает змея. Девушка продолжала танец, а на ее теле появилось множество татуировок... Но разве это что? Она прекрасна... Всё мелочи... Мерлин прервала поцелуй и с нежностью посмотрела на мужчину. Он был полностью доволен. Она прикрыла глаза, плавно в танце развернулась к нему спиной и продолжила выступление. Но он резко почувствовал, что не может дышать. Змея... Он не заметил, как змея сжимала его, смыкаясь мёртвым кольцом... Силы покидали его, и он смог только протянуть руку к девушке. Упал на колени... Ни звука! Голос куда - то делся. К счастью, Мерлин обернулась к нему. Его губы расплылись в улыбке от этого. Она заметила его. Это прекрасное создание. Она подошла к нему плавно и присела. Публика ревела... туман мало-помалу рассеивался. Последние аккорды музыкантов, и!.. Мерлин, вставая с пола, довольно улыбнулась, поклонилась. На сцене она была уже одна. -Еще раз аплодисменты. Наша звезда Мерлин! Она улыбнулась и покинула сцену, любуясь своей новой тату: лицо кричащего от ужаса гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.