ID работы: 2519066

Один день

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день она не ходит на работу. В этот день ее мобильный отключен. Домашние не пристают, знают – сегодня ее лучше не трогать.       Она влезает в старые джинсы, обувает удобные кроссовки. В этот день она бродит по городу одним ей понятным маршрутом.       Проходит мимо старого кинотеатра, долго-долго сидит на скамейке в парке, бродит по берегу океана. В маленьком винном магазинчике на углу покупает бутылку «Пино Нуар» урожая 1998 года. Старик-хозяин приветствует ее как старую знакомую. Он ждал – каждый год, в один и тот же день.       Лифт поднимает ее к дверям квартиры. Замирает с ключом в руке. Прислушивается. Но за дверью все та же тишина (а что ты, собственно, ждала за этой дверью?)       Проходит. Вытирает пыль (зачем? для чего? - но вытирает). Достает «Пино Нуар». Наполняет два бокала:       - Ты же не допустишь, что бы дама пила в одиночестве?       В ответ – тишина, но она и не ждет уже никаких ответов.       Залпом выпивает свой бокал.       Выходит на балкон – ветер доносит запах океана. Долго смотрит в даль…       Вернувшись, не удивляется, обнаружив второй бокал пустым. Она уже двадцать лет ничему не удивляется. Как не удивляется хозяин маленького магазинчика на углу, откуда в его погребе «Пино Нуар»- 1998. Каждый год. В один и тот же день. Одна бутылка…       Прежде, чем уйти, еще раз окинет взглядом комнату:       - Я вернусь… Я же всегда возвращаюсь! С Днем Рождения, Коул!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.