ID работы: 251912

Ценности

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вечер. Пасмурно. Тяжёлые, свинцовые облака заслонили небо, над полуразрушенным городом нависла темнота. Блеск молнии, грянул гром. Одна капля, вторая, третья. Дождь начал отыгрывать свою песнь, стуча по каменным мостовым, крышам домов. Он не любил такую погоду. Слишком много воспоминаний пробуждает зов стихии, поющей свою уличную, холодную серенаду. Вновь блеск и грохот. Напуганные люди, гонимые острыми каплями, спешат в свои дома. Но они не выглядят подавленными, нет. Они стараются уцепится за эту новую, неизвестную для каждого из них жизнь, при этом сохраняя столько энергии и бодрости. Неро часто любил наблюдать за убегающими от ливня силуэтами. Странно. Но при первом взгляде на голубоглазого юношу, создаётся ощущение, что перед вами совсем другой человек. Нету той самой задорности, той самой дерзости, того самого пылкого нрава. Вместо этого лишь странное, меланхоличное настроение и задумчивое лицо. О чём же он думал, то и дело смотря на слабо светящуюся руку демона. Что так обременяло душу юноши? Тяжёлые, как эти свинцовые тучи, мысли. Мысли о прошлом, о своём служении, о Кредо, о Санктусе, об Ордене и о его дальнейшей судьбе. К чему же стремился он, будучи ещё новобранцем в ряду Ордена Меча. Какие он рисовал образы, и что получил сейчас? Почему именно с ним должно было всё это произойти? Неро вздохнул, в который раз посмотрев на свою руку. Кровь Спарды… Вот и весь ответ. Демоны пытаются уничтожить всё, что связанно с героем и богом - покровителем этого города. Орды монстров толпились на улочках города. В памяти всплывают яркие моменты сражений, ради которых он когда-то жил. Он до сих пор помнит истинные причины появления этих существ, хотя до сих пор его душу терзают противоречивые чувства. Орден уничтожал демонов? Нет, Орден призывал и создавал демонов. Именно такая постановка фактов твёрдо укоренилась в сознании Неро. Если это так - зачем тогда было вселять в людей веру, называть себя ангелами? Зачем было нужно это всё? И зачем превращать идеалы одного в ценности всего населения города, включая и служителей города? - Ценности, - мысленно повторил Неро. Всё сводилось к одному. Вселяя ложные ценности в сознание других, Санктус пытался управлять людьми. И идеальным компонентам для ниточек, которые привязывались к людям, превращая тех в марионетки, была вера. Вера в Спасителя. Вера во что-то светлое. Он смог это осознать только сейчас, глядя на то, как лживая мораль и устои разрушились, давая свободу истинам. Дождь постепенно сходил на нет. Лучи солнца пробивались сквозь серый, свинцовый занавес, крася тот в нежно-белый, невинный цвет. Один из них лениво прошёл через окно и медленно прополз по полу, поднимаясь на кровать. Он осветил небольшой комочек, сокрытый под одеялом и мирно посапывающий. Тут он дрогнул, и из-под одеяла показались сначала рыжие пряди, затем лицо спящей на постели девушки. Неро наблюдал за этим, улыбаясь. После он слез с подоконника и подошёл к своему самому главному сокровищу, главной ценности. Ради неё он готов изменить свою жизнь, отказаться от принципов. Ради неё он сделал толчок к разрушению идеалов Ордена и представления того в истиной сущности. При взгляде на неё, проблемы развеиваются, как кошмарный сон. - Неро, - тихо прошептала девушка. Парень наклонился и аккуратно поцеловал её в лоб. - Спи, Кирие. Ещё рано, - сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.