ID работы: 2519133

monsters are real

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлзу Стилински - семнадцать, но никто не удивляется, что упаковок с таблетками у него в карманах и бардачке джипа больше, чем в школьном медпункте. Стайлз просыпается по ночам от кошмаров и лежит до утра, уставившись в белеющее пятно потолка, и никто не спрашивает, почему у него огромные синяки под глазами. Стайлз уже пережил столько, что хватит поровну разделить на троих, а оставшееся скинуть в картонную коробку с кривой надписью "Распродажа" на боку, но никто не предлагает ему обменять часть его жизни на хорошие воспоминания. Стайлз - сплошное противоречие: трус, готовый умереть за сильных; герой, которого никто не спасет. А демоны любят изломанные изнутри вещи. Однажды его глаза на секунды затапливает непроглядной чернотой, и Скотт, сидящий напротив, с грохотом опрокидывает стул. - Чувак, ты чего? - тянет Стилински, приподнимаясь с места и приоткрывая рот вопросительной буквой "о". - Показалось, не бери в голову, - нервно посмеивается Скотт, вопреки своим словам избегая смотреть ему в лицо. И Скотт не видит, как буква "о" сглаживается, смазывается и перетекает в кривую ухмылку. Стайлз протягивает руку и хлопает его по плечу. Вечером телефон отдела шерифа Стилински обрывают звонками: совершенно разные люди в разных местах по-разному кончают жизнь суицидом. Ночью на окраине, в Доме Эха, Питер Хейл поднимается с узкой больничной койки и останавливается у стеклянной перегородки-двери, и его отражение наслаивается на силуэт подростка с ключами в руках и бездонными провалами вместо глаз. Питер Хейл видел вещи и пострашнее. Питер Хейл сумеет договориться и с демоном, чтобы обрести свободу. Никому нет дела до оборотня-психопата, сбежавшего из психушки для особо опасных, - город поглощен и перевернут с ног на голову непрекращающейся волной самоубийств. Стайлз все также много болтает, почти за двоих, нетерпеливо крутится на месте и закидывает руки за голову, пока Питер с отвращением избавляется от больничной одежды и надевает свою, постепенно отходя от длительного воздействия уколов с аконитом и рябиновой защиты вокруг. Питер цепляет его за подбородок пальцами и вглядывается в клубящийся мрак, затянувший радужку, и не-Стайлз скалится, позволяя. - А что со Стилински? - Временно вышел из строя. Но он все еще здесь, - не-Стайлз поднимает руку и постукивает указательным пальцем по виску, покачиваясь с пятки на носок, сообщает доверительным тоном. - Он все слышит. И он кричит. Питер понимающе кривит губы и хмыкает. Монстр монстра видит издалека. Альфу небольшой и абсолютно слабой стаи убить оказывается гораздо проще, чем было в теории, и демон одобрительно улыбается ртом Стайлза, обхватывая ладонями чужое лицо и ловя алый взгляд. Бензина в джипе достаточно, чтобы доехать до другого штата, направляясь на север, и их найдут, определенно найдут, потому что проигнорировать шлейф оборотничьих и не очень трупов истинный альфа Скотт МакКол точно не сможет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.