ID работы: 2519137

Душа счастливой истории

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
       На улицах Конохи не было ни души. В такое время даже шиноби мирно спят. Только один житель этой деревни уже бодрствует.        Тишину вокруг нарушало лишь пение птиц. Девушка с наслаждением вдохнула аромат раннего утра: цветущая сакура, влажная земля, характерная свежесть после прошедшего ночью дождя.        "А этот день неплохо начинается,"-подумала она, блаженно улыбнувшись. Светлые голубые глаза наблюдали рассвет. Темно-русые густые волосы, длиной чуть ниже плеч, сейчас развивались от утреннего ветерка. Девушка не чувствовала холода, несмотря на то, что была одета лишь в легкое платье. Оно было белое, свободного покроя, длиной по колено. Этот милый образ немного нарушали сумка для кунаев и сюрикенов, закрепленная под платьем на левой ноге, и обычные для шиноби сандалии.       Девушку звали Рэйко Мидори. Никто точно не знал, откуда она родом. Все считали ее сиротой, потому что Рэйко буквально из ниоткуда появилась в Конохе много лет назад, когда была еще маленькой девочкой. Она быстро обрела здесь друзей, а в более старшем возрасте и уважение и доверие старших.       Сейчас Рэйко уже шестнадцать лет. Да, она шиноби. Исполняет различные миссии, порученные Хокаге. Вот и сегодня Рэйко предчувствовала, что отправится на задание.       POV Рэйко        С утра у меня было прекрасное настроение. Начало весеннего дня - что может быть приятнее? Я как всегда проснулась до рассвета и прогулялась по лесу. Даже тревожная мысль, что что-то должно произойти, не смогла испортить мое утро.        По возвращение с прогулки, на одной из улиц деревни, на меня налетел чем-то взволнованный блондин.       - Рэйко-чан! Я тебя же и ищу! Бежим скорее к Бабульке Цунаде! - быстро проорал мой давний друг Наруто. Пару недель назад меня определили к нему в Команду Номер Семь.        Формировали группы несколько лет назад, и изначально в седьмой числились Узумаки Наруто, Харуно Сакура и Учиха Саске. Первый - Наруто -довольно веселый парень с яркими голубыми глазами. Блондин. Честно говоря, часто он меня раздражал своей глупостью. Жаль, что с этим ничего не поделаешь. С давних времен Наруто влюблен в Сакуру - розоволосую милую девушку, довольно умную и приятную собеседницу. Любовь Наруто оказалась не взаимной, а наоборот. Сакура любила Саске, нереально красивого парня, самого сильного из сверстников. Некоторое время назад (вернее, пару лет), Саске ушел из деревни за Оричимару. Насколько я слышала, он хотел отомстить своему старшему брату, который уничтожил весь их клан, оставив в живых только Саске.        Так вот, после того, как Саске покинул деревню, в седьмой команде осталось лишь два человека. Поэтому она вскоре пополнилась еще одним членом. Его звали Сай. Брюнет, черные глаза, бледная кожа, правильные черты лица - его вполне можно назвать симпатичным. Только вот с людьми ладил он, мягко говоря, плохо.        Не знаю по какой причине, но через некоторое время меня тоже определили в их команду, хотя обычно группы составляют по три человека.        Я сказала Наруто, что приду в кабинет к Цунаде-сама через несколько минут. Попросила, что бы меня не ждали. Даже если не успею, пусть Хокаге изложит суть дела, а меня как-нибудь по дороге введут в курс.        Наруто умчался к Цунаде, где, как он мне сказал, уже ждали остальные участники миссии. Я же бегом направилась домой. Раз мы идем на задание, мне понадобится лук и стрелы, которые я благополучно оставила у выхода из квартиры сегодня утром.        Открыв дверь от моего жилища, я нацепила колчан со стрелами на спину, схватила лук и побежала необходимую сторону.        За несколько минут я преодолела расстояние от моего дома до резиденции Хокаге. Попутно надев лук через плечо, я зашла в кабинет к Пятой.       -Здравствуйте, Цунаде-сама.        -Привет, Рэйко.        Я оглядела присутствующих в кабинете. Кроме Наруто, Сакуры и Сая здесь находились Хината Хьюга, Инузука Киба, Абураме Шино. Хината - обладательница чудесных фиалковых глаз и темных волос, длиной до талии. Я давно знакома и дружу с этой стеснительной и тихой девушкой, которая явно влюблена в Наруто. Киба - оптимистичный, иногда грубоватый парень, также мой давний друг. Если говорить объективно, выглядит весьма дико. У него каштановые волосы ежиком, а на лбу он носит протектор Конохи. Его вертикально повернутые узкие зрачки напоминают форму глаз животных. Красные нарисованные клыки на щеках - символам клана Инузука. Рядом с Кибой всегда шатается Акамару - большая белая собака. Без таких животных члены семьи Инузука были бы не Инузука, уж точно. А вот с Шино - третьим членом десятой команды - я никогда близко не общалось. Он всегда носит темные очки и капюшон. Очень мутный парень.        Нашу группу возглавлял Ямато-сенсей, которого, если честно, я недолюбливаю, хотя бы потому, что меня бесит, что он заменил Какаши-сенсея. Последний в этой миссии -предводитель десятой команды.        Как и ожидалась, пришла я уже в конце пояснения к предстоящей миссии. В принципе, огромной роли это не играет, по дороге все выясню.

***

       Мы были в пути уже целый час. Выяснять все подробности миссии я не стала, лишь узнала, что послали нас на поиски Итачи. Именно он был братом Саске, уничтожившем клан Учиха. Зачем нам Итачи я не догадывалась. Когда-то я слышала, что сейчас Итачи состоит в преступной организации "Акацуки", которая занимается поимкой джинчуурики, из которых вытаскивают Биджу.        Я уже знакома с представителями этой организации. А точнее - с Сасори и Дейдарой. Первый погиб в битве против Сакуры и Чие пару месяцев назад, когда нас отправили на спасение Казекаге Гаары. Тогда я еще не состояла в Команде номер семь. Сасори - действительно непревзойденный гений, марионетчик, родом из Суны - Деревни Скрытого Песка. Но более меня заинтересовал его напарник - Дейдара. Странно, но даже преступники S-ранга могут располагать к себе. Да, Дейдара сразу привлек мое внимание. Для начала, он невероятно красивый. Совершенные черты лица, длинные светлые волосы, часть которых собрана в высокий хвост. Челка закрывает левую половину лица, а жаль. У него чудесные глаза цвета безоблачного неба. Тогда на задании лишь пару мгновений он находился на таком расстоянии от меня, что я смогла заглянуть в них. И именно тогда я действительно прониклась к этому человеку. У него был потерянный и грустный взгляд, полный разочарования. А ведь внешне он создавал впечатление лишь самоуверенного и вспыльчивого парня, помешанного на взрывах.       Мне захотелось чем-то помочь Дейдаре, но в тот момент я ничего сделать не могла. Поэтому, я забрала маленькую частичку его сущности в Медальон Хранителя, чтобы потом я могла найти Дейдару. Думаю, стоит объяснить, что это за медальон, и откуда он у меня.        Начну издалека. Много миллионов лет назад мир шиноби создавался шестью Хранителями, каждый из которых содержал в себе сущность какой-либо части будущего мира. Это были Хранитель Океана, Огня, Ветра, Природы, Неба и Тени. Они обладали невероятной силой, но лишь в пределах своей стихии. И у каждого из них был Медальон Хранителя, в который каждый вложил определенные возможности для последующих поколений. К примеру, один из них позволял владельцу видеть духов умерших, другой - перемещаться в пространстве, третий - видеть эмоции людей в виде ауры. Хранители жили столько же, сколько и обычные люди. И когда один из них умирал, где-то в мире рождался ребенок, к которому переходила вся сила данного Хранителя вместе с Медальоном. Так и по сей день в мире шиноби живут шесть Хранителей, в разных странах. Они выглядят так же, как и обычные люди, обладают менее выраженными эмоциями, но более глубокими чувствами. Так вот я, не знаю, к счастью или нет, являюсь Хранительницей Природы. Мой Медальон способен впитывать в себя частички души человека. Я чувствую того, чей маленький кусочек души имеется в моей коллекции.        Теперь знаю, когда Дейдара где-то близко. И вот сейчас я ясно понимаю, что он лишь в нескольких километрах от меня. Я давно уже решила, как помогу Дейдаре. У него грустный и загнанный взгляд явно не оттого, что он состоит в Акацуки, ежедневно вынужден убивать людей и по сути одинок. Теперь я твердо знаю, что Дейдара должен жить в Конохе, где много добрых и милых людей, способных, наверное, сделать его счастливее.        Погруженная в мысли, я не заметила, как все остановились, и влепилась в Наруто. Теперь мы квиты, ведь утром сбил он меня. Оказалось, Какаши придумал план как легче поймать Итачи. Честно говоря, я вообще думаю, что сделать это мы не сможем. Итачи один уничтожил клан Учиха, так что с кучкой чонинов справиться для него не будет труда. Но вернемся к плану Какаши-сенсея. Он вызвал свой Нинкен, и из облака дыма появились восемь собак. Все они были одеты в синие куртки и носили протекторы Конохи. Как оказалось несколькими мгновениями спустя, они еще и разговаривали.       -Здравствуйте, Какаши-семпай,- сказал самый маленький из них. - Паккун.       -Привет, Паккун, нужна ваша помощь, - бесстрастно произнес Какаши-сенсей.        Далее он ввел в курс дела этих милых созданий, а потом объяснил суть своего плана. Коротко говоря, Какаши решил использовать свой Нинкен, чтобы те учуяли запах Итачи. Для улучшения поиска, он разделил наш отряд, приставив к каждому из них собак таким образом: Шиба и Бисуке с Сакурой, Акино и Гуруко с Шино, Ухей и Уруши с Саем, Булл с Хинатой, Наруто, Ямато и мной, Паккун с Какаши. У Кибы уже был Нинкен - Акамару.       Убежать незамеченной для осуществления моего плана я не смогла бы, так что пока все знакомились со своими новыми напарниками, я подошла к Какаши и, отведя его в сторону, сказала:       -Какаши-сенсей, извините, но я не могу сейчас пойти с вами. Я должна сделать кое-что.       - Опять у тебя какие-то дела, Рэйко. Хочу напомнить, что сейчас мы исполняем очень важную миссию, где необходимо участие всех. Да и к тому же, вдруг с тобой что-нибудь случится.       -Но это, наверное, самое важное дело в моей жизни! - надо ему доказать, что я обязана идти, - Я обещаю, что сама вернусь в деревню целая и невредимая.       - Нет, -содержательно, однако.       Ну как же так... Я чувствую его, я должна идти! Даже немного грустно стало после такого резкого ответа.        -Если бы вы знали, в чем дело, точно отпустили бы меня, Какаши-сенсей.       -Так объясни, -все также безразлично отвечает он.       -Извините, но сейчас я этого сделать не могу. Просто поверьте мне на слово.       Я умею делать убедительное выражение лица, что, наверное, и сказалось в этот раз.       -Хорошо,- прикрыв глаз и тяжело вздохнув, сказал Какаши-сенсей. Yes! Я уже на пути к своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.