ID работы: 2519166

Перезагрузка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони падает на диван и закрывает глаза. Ему нужно немного времени — как компьютеру перезагрузка. Обновление базы данных, файлов медиатеки, плей-листа, в конце концов. Стиву это нравится в нем. Но ему не нравится тишина в эти редкие моменты. Ему не нравится болезненно-серый цвет лица Тони после множества суток без сна. Не нравится и то, что тот ещё пару минут назад улыбался всем Мстителям, шутил и смеялся, а теперь лежит большой грудой безжизненного металла — они оба до сих пор в своих костюмах, но на Тони нет шлема. Стив ждет, когда Тони откроет глаза. Он хочет убедиться, что перезагрузка прошла успешно, и все обновления установлены. Он ждет, что тот откроет глаза — что будет усталость, будет раздражение оттого, что Стив стоял здесь все это время и наблюдал за ним, — и после язвительного замечания выдавит хоть какое-то подобие улыбки. Но этого не происходит, и Стив решает сходить за кофе. Он заходит на кухню и сразу же погружается в громкий смех и разговоры Мстителей. Они не спрашивают, куда он делся или где Железный Человек и почему они не хотят присоединиться к их маленькому пиршеству в честь победы. Они не знают о потребности Тони в тишине и о том, что Стив слишком беспокоится за него в такие моменты, но они чувствуют, когда не стоит задавать вопросов. Стив возвращается с двумя кружками кофе, ставит их на стол и садится на край дивана. — Знаешь, обычно я думаю, что ты слишком обо всех заботишься, — неожиданно говорит Тони, не открывая глаз. — Да что я тебе рассказываю, конечно знаешь. Стив ничего не отвечает. Он улыбается и берет свою кружку. Ему не хочется, чтобы Тони говорил, но он хочет дождаться момента, когда тот откроет глаза. — И ты знаешь, что я никогда этого не пойму. — Потому что ты никогда ни о ком не заботился, — говорит Стив, и Тони хмурится. — Когда ты так говоришь, это звучит почти как упрек, — затем он слегка усмехается. — И это не совсем правда. Стив молчит. Они оба слишком устали. — Хотя мне нравится, — говорит Тони. — Что? Тони медленно открывает глаза — загрузка обновлений. — Что ты принес мне кофе хотя бы, — он улыбается и тянется за второй кружкой. — Освежает лучше всяких слов, знаешь ли. Он громко отхлебывает и довольно мычит. Загрузка завершена. Стив улыбается и встает с дивана. — Идем, ребята решили отметить победу. Будет нехорошо, если герой дня не присоединится к ним хотя бы на пару часов. Тони недоверчиво щурится и говорит что-то в ответ, после чего они оба смеются, но Стив не концентрирует внимание на этом. Он думает о том, что ему и в этот раз повезло: система не дала сбоя, и глаза Тони по-прежнему светятся, как экраны, готовые к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.