ID работы: 2519190

Вместо спасения мира

Слэш
R
Завершён
69
автор
Itoshi_Takao бета
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Я медленно прихожу в себя. Мной как будто играли в футбол. В груди ноет, и голова ужасно болит. Чувствую под собой бетонный пол. Холодно. Я могу нормально дышать. Что случилось?.. Тело ватное и не слушается меня. С трудом открываю глаза. Надо мной только бетонный потолок, испещрённый трещинами. Полумрак. Слышу, как ветер треплет деревья. В нос бьёт затхлый запах сырости и плесени. Где я? Надо попытаться встать. Кое-как отрываю правую руку от пола и кладу поперёк груди, затем правую ногу тяну влево и переворачиваюсь, уткнувшись лицом в грязный пыльный пол. Какая гадость. Ставлю ладони под грудь и с рыком кое-как встаю на четвереньки. Слышу чьи-то торопливые шаги. Даже бег. У меня не хватает сил, чтобы встать на ноги, поэтому в случае чего придётся обороняться с колен. Это нехорошо. Поднимаю голову и вижу перед собой едва прикрытую дверь. Шум раздаётся именно за ней. Кажется, я слишком резко встал. Перед глазами всё темнеет, желудок скручивает, к горлу подступает ком. Сажусь и глубоко и медленно дышу. Дверь резко распахивается. Я вижу только силуэт невысокого мужчины, который быстро приближается ко мне. Сжимаю пальцы в кулак. Ну так, на всякий случай. — Питер! Эй, ты в порядке? — раздаётся до боли знакомый голос. Моего плеча касается горячая ладонь. Боже, как же я замёрз! По моему телу проходит лёгкая дрожь. В моём сознании судорожно мелькают картинки-события, стискивая голову давящей болью. Я вспоминаю… всё. Глаза жжёт от подступающих слёз, но у меня не получается их сдержать, и они начинают стекать по щекам. Я притягиваю его к себе и стискиваю в объятиях. Наверное, чересчур крепких, но ничего не могу с собой поделать. Логан обнимает меня в ответ и молча ждёт, когда я успокоюсь. Через какое-то время я всё же отпускаю его и вытираю лицо рукавами толстовки. Логан молча смотрит на меня, слегка приподняв бровь. — Я… — начинаю я, пытаясь держать себя в руках. — Я всё расскажу. — Конечно, расскажешь, но потом, — говорит он и помогает мне подняться. Мы выходим из здания, и я вижу эти проклятые камешки, по которым нужно прыгать. Не сегодня. Снимаю обувь и иду прямо по воде. Ужасно холодная, но это немного ободряет. Я наклоняюсь, зачерпываю воду ладонью и умываюсь. Ветер обдувает моё мокрое лицо. Вот теперь мне становится легче. Логан ждёт меня. Я выхожу из воды, обуваюсь, и мы вместе идём к машине. Насколько я помню, дорога не займёт слишком много времени. Я сажусь на переднее пассажирское сиденье под пристальным взглядом Росомахи и откидываюсь назад, прикрыв глаза. В голове не укладывается. Меньше получаса назад я держал его мёртвое тело на руках, а сейчас он сидит рядом со мной и заводит двигатель. В сумерках он выглядит таким угрюмым и сосредоточенным. — Я в порядке. Честно, — говорю я ему в надежде, что он хоть немного расслабится. — Тебя не было две недели, Пит. И в порядке ты будешь только после того, как Хэнк с Профессором тебя осмотрят, — отвечает мне он. — Всего две недели? — с сомнением спрашиваю я. Он настороженно смотрит на меня. Это нервирует. Особенно нервирует тот факт, что мы уже едем, а он не смотрит на дорогу. — Ну… просто там прошло гораздо больше времени. Логан тяжело вздыхает. Я знаю, что он не станет расспрашивать, поэтому начинаю рассказывать сам. Издалека. И, разумеется, далеко не всё. Не думаю, что здешний Логан одобрит то, что происходило между мной и тамошним Логаном. Росомаха внимательно меня слушает и давит педаль в пол. Слишком быстро. Нет, рассказать-то я ему всё успею, но мне так хочется побыть с ним ещё хоть самую малость. Кажется, мне будет трудно смириться с тем, что я больше не смогу прикасаться к нему так. Закончить свой рассказ я решил тем, что Саблезубый убил меня. Не самая гениальная идея, конечно, но делать нечего. Хотя он всё равно знает, что я ему соврал. Он молчит. Его губы так плотно стиснуты, что их почти не видно. Не знаю, оттого ли это, что он переживает, или оттого, что я ему соврал. Мы въезжаем в гараж в полной тишине. Время уже подползает к полуночи. Мы вылезаем из машины, и Логан окидывает меня взглядом. — Смотрю, тебе получше, — говорит он. — Идём. Он сразу же отвёл меня в лазарет. Там никого не было. Даже свет не горел. Но через несколько минут после нас в помещение быстро вошёл Хэнк. Он поздоровался со мной, спросил, как я себя чувствую и всё в этом духе. Нацепил на меня все приборы, какие только были под рукой. Взял у меня кровь на анализ. Пока Хэнк занимался всеми этими вещами, к нам незаметно присоединился Профессор. Я не сомневался, что он уже побывал в моей голове. — Не волнуйся. Всё хорошо. Теперь ты дома, — сказал он как заботливый отец блудному сыну, которого только что вытащили из жуткой передряги. Хэнк закончил осмотр, передал папки с результатами Чарльзу и настоял на том, чтобы ночь я провёл в лазарете. Просто на всякий случай. Меня уложил на больничную кровать. Логан всё это время стоял у стены, прикинувшись ветошью, и просто наблюдал за происходящим. Думаю, он чувствует себя ответственным за то, что произошло. Когда Хэнк и Чарльз уходят, оставив нас одних, я говорю ему: — Ты ни в чём не виноват. — Да. Только это из-за меня ты там оказался. И из-за меня ты пережил собственную смерть. А так да, я ни в чём не виноват, — саркастично говорит он, намереваясь уйти. — Стой, — окликаю я его, когда он уже подходит к дверям. Ну не могу я его так просто отпустить. — Не уходи. Останься, пожалуйста. Он с сомнением смотрит на меня. Надеюсь, я выгляжу достаточно грустно и подавленно. Да, я чёртов манипулятор, и гореть мне за это в аду, но если у меня есть хоть малейший шанс, что он побудет со мной ещё хотя бы пару минут, я этим шансом воспользуюсь! Он вздыхает, берёт стул и садится рядом со мной. Я едва могу скрыть ликование. Он строго смотрит на меня. Ждёт, когда я засну. Я устраиваюсь поудобнее и закрываю глаза. Впервые за долгое время меня одолевает дикая усталость, но ничего нигде не болит. И я наслаждаюсь этим. Правда, уснуть всё равно получается не сразу. Я лежу с закрытыми глазами уже, наверное, с полчаса. Логан кладёт руки на край койки, а на них кладёт голову. Его пальцы касаются моего запястья, и я на автомате беру его за руку. Просто не успеваю себя остановить. Господи, какого чёрта я делаю?! Логан только чуть крепче стискивает пальцы. Не знаю, знает ли он, что я не сплю. Но сейчас это так не важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.