ID работы: 2519202

Жар Преисподней

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты закончил? - спросил трёхголовый. - Закончил, - демон-змей ответил достаточно прохладно. - Только он мне ещё нужен. - Хм. Понравился, значит? Ты решил позабавить с ним как следует? - Возможно, - уклончиво кивнул архонт, не глядя на собеседника. - Люцифер, - с укоризной произнёс монстр. - Асмодей, - в тон ему передразнил демон.       Они переглянулись, и в их взглядах была далеко не тёплая братская любовь. - Не увлекайся, у меня есть планы на этого ангела, - сказал Асмодей, демон похоти и разврата, фыркнув своей лошадиной головой. - Конечно, - улыбнулся Люцифер одними губами, а в алых глазах мелькнул нехороший огонёк. - Ты получишь его сегодня,к концу дня.       Санарэль не знал, сколько времени он пробыл в забытьи. Пробуждение было мучительным. Всё болело, его тошнило. Вокруг почему-то была темнота, сколько он ни пытался хоть что-то разглядеть. Спина затекла. Переворачиваясь на другой бок, он не почувствовал край кровати и свалился на пол, больно ударившись плечом. Дурнота подступила к горлу, и его вырвало собственной кровью.       Блондин упёрся лбом в горячие доски и понял, что ему пришёл конец. Тело жгло просто адски, от слабости мутило, он смотрел перед собой невидящими глазами.       Некстати пришли воспоминания. Колья, трёхголовый, прилюдное унижение, смерть Люси... Потом его раздирают чьи-то когти, волокут по земле... Изматывающий развратный секс, его собственные вскрики и тепло внизу живота. Ему было отвратительно и мерзко, а ещё страшно оттого, что демон оказался прав. Он и правда против своей воли получил постыдное удовольствие и, кажется, несколько оргазмов. Теперь уж точно ниже некуда. Он познал плотский грех с мужчиной, с демоном... Щёки предательски горели, Санарэль чувствовал себя отвратительно. Как же он себя ненавидел.       Пришла мысль о самоубийстве. С чего бы это? Ведь это же грех. Хотя какая теперь разница? Он и так собрал все грехи, которые только мог.       Санарэль чувствовал себя настолько порочным и грязным, что ему вдруг стало всё до смерти противно - и жизнь, и своя ангельская сущность. Единственная причина, по которой он был ещё жив, заключалась в том, что он не мог даже встать и осмотреться в поисках предмета, с помощью которого можно было бы завершить начатое.       Сколько унижения ещё терпеть? Сколько ещё это будет продолжаться? Не лучше ли закончить всё быстро?       Послышались шаги, и где-то сбоку открылась дверь.       Демон хмуро смотрел на парня, скорчившегося на полу. Выглядел он просто ужасно: светлые волосы стали красными от крови, спина и грудь украшены кровавыми ранами, проткнутые руки и ноги свисают бесполезными отростками, кожа покрыта синяками, ссадинами и царапинами, а в тех местах, где её касался демон - ожогами. Глаза, покрытые светлой плёнкой, смотрят пустым невидящим взглядом, бледные пересохшие губы дрожат, на коже нездоровый румянец.       Люцифер и раньше видел ангелов в Преисподней. Редко, но они всё же попадали сюда. Никто не мог продержаться тут долго. Стоило пробыть тут какое-то время, как от жары у бедных жителей небес начинали гореть перья на крыльях и глаза вытекали из глазниц. Впрочем, своей смертью никто не умирал, обычно ангелов истязали и убивали прежде, чем они успевали сгореть заживо. - Таким, как ты, тут делать нечего. Если ещё немного задержишься в Преисподней - умрёшь в мучениях, - произнёс демон, и Санарэль услышал, как он проходит в соседнюю комнату, хлопает шкафом, достаёт что-то. - Но без помощи тебе никогда отсюда не выбраться.       Затем в ладонь Санарэлю лёг плоский тяжёлый предмет. - Этот артефакт может перенести тебя на поверхность. Только нужно выждать момент. После телепортации демоны не смогут за тобой последовать. Сейчас будет собрание посвящённых, все уйдут в Алтарю. Если сможешь - беги.       Щелчок, и его руки свободны. Парень открыл рот от удивления. - Но почему?... - прохрипел он. - Не всё ли равно? Соглашайся, пока я не передумал, - мрачно хмыкнул архонт. - Знаешь ли ты, кто я? Раньше... Раньше я был таким же, как ты. Прекрасным молодым ангелом, полным сил и надежд на лучший мир, - голос демона звучал немного грустно. - Ну, это неважно.       С улицы послышался гулкий набат. - А вот и сигнал, - заметил Люцифер. - Дождись подходящего момента. Думаю, у тебя получится. Если сумеешь сбежать незаметно, я скажу всем, что ты просто умер.       Санарэль, как ни всматривался, не мог слепыми глазами разглядеть лицо демона. Он видел перед собой только тёмную ауру и сгусток сильнейшей энергии, но больше всего ему хотелось заглянуть в глаза спасителю. Ему только оставалось, как кивнуть и сжать артефакт в непослушных пальцах. - Прощай, - сказал архонт и неожиданно притянул ангела к себе. Раздвоенный язык скользнул между губ парня, вовлекая в прощальный жаркий поцелуй.       Почему-то хотелось ответить, но блондин остался безучастным.       Отстранившись, Люцифер встал и вышел, ни слова не говоря.       Санарэль остался один. Он весь превратился в натянутую струну, не видя, но чувствуя, как мимо дома тенями скользят многочисленные демоны. Все они шли в одном направлении, к Алтарю. Их поток всё не иссякал, но спустя какое-то время начал редеть.       Парень с трудом приподнялся на коленях. Слабые пальцы едва держали тяжёлый плоский предмет. Кое-как ангел пристроил артефакт перед собой и притих. Кажется, сейчас уже никого не было вокруг, но он всё равно какое-то время ждал, не появится ли тёмная аура за стеной дома. Убедившись, что всё нормально, Санарэль собрал всю свою оставшуюся энергию и стал читать заклинание. Губы невнятно что-то шептали, руки дрожали от напряжения. От артефакта отошло ослепительное сияние, яркой вспышкой прочертившее дорогу куда-то вверх, а затем талисман просто упал на пол, ударившись круглым боком. В комнате уже никого не было, ангел пропал.       Он оказался в какой-то пустоши и хлебнул холодный ветер, бросившийся в лицо. Он на поверхности. Здесь нет жары, здесь можно дышать.       Ангел не заметил, как его стало колотить от холода. Он истратил слишком много сил на телепортацию, но всё равно неуклюже полз, превозмогая себя, пока совсем не выдохся. Рухнув на колкую траву, он принялся читать охранные светлые заклятья, чтобы демоны не смогли вычислить его след. Накопившиеся напряжение, страх и боль наконец вырвались наружу. Всхлипывая, Санарэль вытер лицо тыльной стороной ладони.       Начался дождь. Ледяные капли остудили тело, и он очень быстро понял, что умрёт здесь. Что ж, хотя бы не в лапах отвратительных тёмных тварей. Да, так и правда будет лучше - умереть под открытым небом. Жаль только, что нельзя посмотреть на него в последний раз... Там был его дом, его друзья и та жизнь, которой он жил. Больше этого не будет. Ничего, скоро всё уйдет и боль перестанет беспокоить...       Хотя бы перед смертью ему хотелось забыться, забыть все ужасы, что с ним произошли за последние сутки.       Собрав последние силы, Санарэль стал читать заклятие выборочного стирания памяти. Ему было уже всё равно, что будет дальше. Лишь бы заполучить немного минут абсолютного покоя и не думать ни о чём...       Он снова и снова шептал заветные слова, мечтая наконец освободиться от грязи и страха.       Постепенно воспоминания отошли на задний план и погасли совсем. Сначала он забыл, что было вчера, затем позавчера, год назад... Но он всё твердил заклятие, помня только то, что должен что-то забыть. Наконец на душе стало легче, и парень понял, что не знает, что он делает здесь. Темнота обступала его со всех сторон, а с небес обрушивались тяжёлые капли воды. Но всё нормально, всё так и должно быть. Остаётся только умереть...       Он закрыл глаза, - хотя какая разница, если даже с открытыми ничего не было видно? - и плавно, спокойно отошёл в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.