ID работы: 2519212

"Это ты, Алиса?"

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это ты, Алиса?" Нет. Конечно же нет. Откуда тут взяться Алисе, милый Шляпник? Она ушла. А ты остался здесь. В жутком месте, где время навсегда остановилось, и стрелки часов постоянно напоминают о бесконечном чаепитии. Ты снова наедине со своим сумасшествием. Ты, безумие и крепкий черный чай. Тебе не привыкать, не правда ли? И ты знаешь - она, твоя Алиса, больше не вернется. Она итак слишком задержалась в Стране Чудес. Это не ее мир. Ей совсем здесь не место. Вздор, думаешь ты? Ерунда, чепуха, чушь... Но это так. Все, что тебе осталось теперь - это жить в ожидании другой Алисы. Тебе ведь известно, она не первая, и уж точно не последняя. Сколько таких как она побывало в Стране Чудес? Ты сбился бы со счета, запоминая каждую. Побывают и другие. Их ты тоже не сможешь удержать в памяти. Ты понимаешь только одно: твоя Алиса больше не придет. Никогда. А затуманенный, подернутый безумием разум будет постепенно терять ее образ. Черты ее личика, плавность движений, веселый смех, уверенный голос и даже голубое платье - все забудется. Останется только имя. Алиса. Оно будет прожигать твое сердце изнутри, пробуждать обрывочные, спутанные, полные безумия воспоминания, отдаваться в твоей голове эхом. Пока не появится вдруг, совершенно неожиданно, очередная его обладательница. Другая Алиса. Которая, впрочем, совсем скоро станет твоей. А потом исчезнет. Как исчезают они все. И снова прозвучит страшный вопрос в пустоту. "Это ты, Алиса?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.