ID работы: 2519269

душа, как ноты

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня его последний экзамен с фортепиано. В комиссии будут сидеть самые лучшие композиторы и исполнители классической музыки на фортепиано магического мира. Его необходимо сдать на самую высокую оценку, чтобы попасть в Консерваторию Магов, о чем он очень мечтал. Вот он. Заходит в зал, где стоит фортепиано вполоборота к приемной комиссии. На нем черный фрак, черные ботинки. Его серые глаза пробежались по залу. За столом сидит трое важных людей. Его сердце слегка сжалось, а руки вспотели. Отец никогда не видел его в искусстве. Приучал к деньгам и бизнесу. Уже был уверен, что отпрыск будет вести его дело в Министерстве Магов после войны. Им дали шанс на восстановление. Но мать приучала мальчика к искусству, любви к прекрасному. Игра на фортепиано очень нравилась маленькому сероглазому блондину. Волшебница восхищалась его чувством ритма и внимательностью. Но больше всего её поражало, как он быстро осваивал навыки, быстро учил ноты. Воспроизвести мелодию на черных и белых клавишах ему легко удавалось. Он подошел к столу и сказал: - Драко Люциус Малфой. Волшебная школа Хогвартс, факультет Слизерин, 7-ой курс. Исполню сонату Людвига Ван Бетховена «Буря». - Расскажите, что вы ещё знаете об этой сонате, мистер Малфой, - сказал один из членов комиссии. - Соната №17 - психологический портрет композитора. В отличие от других сонат, она идет без посвящения. 1802 год - период трагических размышлений, чувств, мыслей о самоубийстве в связи с глухотой, крушений надежд на личное счастье. Бетховен был страстно влюблен в графиню Джульетту Гвиччарди, которой посвятил сонату №14. Именно в 1802 году композитор пишет знаменитое "Гейлигенштадтское завещание". - Прекрасно, ну что же, сыграйте нам это замечательное произведение. После диалога, слизеринец подошел и сел за инструмент. - Нарцисса, ты вообще в своем уме? Какая, к черту, Консерватория? – старший Малфой кричал на свою жену при их ребёнке, когда ему было десять. - Люциус, милый! У нашего мальчика талант игры на фортепиано! Меня родители не хотели отдавать в музыкальную школу, а я так мечтала. Пожалуйста, пусть наш с тобой сын будет первым в искусстве, а не играть только на приемах нашего дома. Его место на сцене, - сквозь слёзы говорила бывшая Блэк. - Нет, никогда! – поставил точку в этой дискуссии глава семьи и вышел из комнаты. - Ничего, мальчик мой. Ты закончишь Хогварст и сам сможешь выбрать свой путь. Я запишу тебя на частные уроки. Каждые выходные будешь приезжать и заниматься, а потом поступишь в Консерваторию, - обняла сына Нарцисса. Прикоснувшись к клавишам, он начал играть. Вспоминая всю боль детства от отца. Хотел на фортепиано выразить свою душу. Он нажимал на клавиши так, как будто это его жизнь. Хотя, это и была его жизнь. В его памяти мелькали строки нот, паузы, настроение. Педаль под ногой слушалась своего хозяина. В две руки он играл превосходно. Комиссия сидела и наблюдала за этим всем. За его манерой исполнения. Перед Малфоем уже много студентов играли. Сбивались, забывали этюды, мучили инструмент. Но Драко превосходно держался, не сбиваясь, играл душой. Пальцы бегали по клавишам, как будто он просидел за инструментом с самого рождения. Его голова забита и нотами и его отцом одновременно. Низкие октавы напоминали ему Люциуса, а высокие – Нарциссу. Он в этом произведении Бетховена играл настроение каждого из родителей. Именно «Буря» была ассоциацией с ними. - Да, Драко, молодец, - хвалила его мать, сидя рядом за фортепиано, - Теперь до-мажор. Он начал играть Моцарта «Allegro». Перебирая ещё небольшими пальцами. Это трудное произведение. Темп очень быстрый, но у слизеринца в 15 лет была прекрасная координация. Мисс Малфой наблюдала за его пальцами, которые прыгали с клавиши на клавишу. Её душу переполняли эмоции гордости за то, что талант передался ему по наследству. - Солнышко, это более чем превосходно, - она поцеловала его в макушку, и положила свою ладонь на его руку. Он просто улыбнулся. Их глаза встретились, и женщина прослезилась. - Мама, не нужно слёз. Я обещаю тебе, вопреки всему сдам экзамен. В моей жизни будешь лишь ты и фортепиано, - сказал он. Её глаза расширились, а на лице тихонько появилась улыбка. - Хорошо, сынок, - поцеловала его в макушку, - Хорошо, мой родной. Во время игры на фортепиано он прослезился. Каждая высокая тональность на клавишах напоминала ему слёзы радости и печали матери. На последних нотах Драко возвращался в настоящее время. Нужно было себя контролировать. Последние аккорды и его пальцы опускаются на колени. Он сидит так несколько секунд. Встает с места и смотрит на важных людей, ждет их реакции. Пройдёт ли он!? Всё, что мог, Малфой сделал. - Мистер Малфой, вы часом не родственник Бетховена? – спросил один из членов комиссии. - Нет, - сухо ответил студент. - А нам показалось, что вы и есть композитор этого произведения, - без эмоций говорил один из важных людей, - У нас к вам вопрос. Как нам известно, у вас есть возможность работать в Министерстве Магии. Ваш отец настоятельно просил исключить вас из списков абитуриентов в Магическую Консерваторию, но мы уверяли его, что это невозможно. С экзамена исключить мы вас действительно не могли, но окончательный вердикт определенно за вами. – произнес сухо один из членов комиссии. Воцарилась тишина. Слизеринец не хотел выкрикнуть, что он всем телом и душой согласен посвятить себя искусству. - Вся моя жизнь была в музыке, в любви к игре на фортепиано. - говорил с ноткой желания Драко. - У вас есть желание работать в Консерватории? - Это большая честь для меня, слышать от столь великих людей такое предложение. Я согласен. - Тогда приходите завтра в Консерваторию. У вас есть свои этюды, подготовьте их. - Спасибо вам, - с улыбкой на лице, Малфой направился к дверям, - Вы спасли мою жизнь, - уже за дверьми и про себя сказал Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.