ID работы: 2519293

Вечный покой.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрный дракон гордо парил над городом, для которого даже ночь не была помехой: все дома были усыпаны светом из окон, на улицах мелькали машины, сверкая фарами, кое-где были включены прожекторы и рассыпались салюты. Весь город, казалось, гудел даже громче чем днём. Только одно существо было спокойно в этот момент на многие мили вокруг.       Дракон медленно опустился на траву в лесу, на краю города. Прозвучал тихий хлопок, и на земле уже стояла молодая девушка, одетая лишь в легкое полупрозрачное платье; её тёмные локоны вились вокруг лица, опускаясь на хрупкие плечи, а затем - на поясницу. Золотистые, как само солнце в зените, глаза, с узкими зрачками, медленно обводили небольшую поляну. Наконец, выбрав приглянувшееся местечко, девушка, летящей походкой, подошла к могучему дубу и замерла на месте, наслаждаясь лишь своим присутствием среди живой нетронутой природы. За многие годы странствий по миру, только на этом месте она задержалась надолго. Только сама Мать Природа знает, какой таинственной силой тянуло её к этому месту. Девушка почти невесомо провела тонкими пальцами по коре могучего дуба, который, казалось, был древним, как сама жизнь в этом мире: ствол, который, при всём желании, не мог обхватить даже десяток человек, устремлялся высоко вверх; толстые ветки, покрытые ярко-зелёными листьями и кое-где жёлудями, извивались вокруг него всеми невозможными способами. Даже лёгкий ветерок не мог разрушить умиротворение, царившее в этом месте.       Среди деревьев мелькнула тень, и в одно мгновенье платье девушки окрасилось в ярко-алый цвет. Из раны в груди на землю, окрашивая и траву, капала кровь. Тень, выполнив свой долг, скрылась из виду, не оставив и следа. Лишь умирающую незнакомку на траве, неподалёку от дуба. Она знала, что этот момент наступит: с каждым днём присутствие смерти ощущалось всё сильнее и сильнее. А горький опыт всего некогда живого подсказывал, что смерть - страшная и весьма коварная женщина, которую нельзя обмануть. Именно поэтому в этот роковой день она пришла сюда, в место, которое стало ей родным домом за сотни лет жизни.       Жёлтые глаза медленно обратили свой взор к ночному небу, на котором с каждой минутой загоралось всё больше и больше звёзд. Она с самого детства любила ночное небо, усыпанное этими яркими огоньками, что находятся от планеты в миллионах световых лет пути. Огоньки, что покрыты густой завесой многих тайн, которые никому не суждено разгадать, которые должны остаться тайнами, дабы не утратить своё великолепие. Поэтому не обходилось ни одного дня, чтобы она не сделала вылазку и не пролетела бы под этой тёмной, но такой манящей пеленой. Казалось, нет лучшей награды для чёрного, как сама ночь, дракона: раствориться в этом мрачном для других, но никак не для неё, омуте и стать с ним одним целым.       От хода мыслей незнакомку оторвал резкий холод, обжёгший ей щеку. Несомненно, пришло начало зимы. Снежинки, кружась на едва заметном ветерке, медленно опускались на землю. Всё живое медленно погружалось в долгий зимний сон, ожидая приход весны, чтобы снова проснуться. Она уже потеряла счёт времени своему пребыванию в лужи собственной крови, наблюдая за изумительным танцем снега и не решаясь нарушить чудо природы. Вскоре этот факт приобрёл ненужность, ведь белый ковёр, отражающий мерцание звёзд и яркий свет полной луны, скрыл малейшие следы алого на этой поляне, укрывая гордое существо так, как укрывает любящая мать своё дитя перед сном. Мать Природа отдавала дань за всё то хорошее, что дитя успело сделать для неё. Ведь оно нуждалось в поддержке сейчас так, как никогда ранее.       Девушка искренне улыбнулась, смотря на слабо сияющий дуб подле неё. Она знала, что отведённое ей время в этом мире кончилось, и теперь её ждут в другом, ином мире, который ей ещё предстоит исследовать. Дракон в последний раз посмотрела на небо, мерцающие звёзды и полную луну, заснув навсегда с понимаем того, что теперь она наконец обрела родной дом и вечный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.