Аqua Vitae

NC-17
Заморожен
8
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 403 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 14

Настройки
Говорят, Сейшелы - рай на земле. Но часто отдыхая здесь раньше он никогда настолько остро не чувствовал, не предавал значения... С юных он привык измерять удовольствия - либо драйвом и адреналином, либо размерами нолей после первой цифры. И если в первом случае он брал от жизни сам, то во втором, не до конца понимая смысл, оставался до мозга костей расчетливым прагматиком. Он не был скуп, и много тратил, но несоизмеримо больше на этом зарабатывал, будучи совладельцем нескольких элитных отелей. В неспешной размерности романтического покоя ему не хватало остроты ощущений, а ожидание барышнями -романтики - ставило в откровенный тупик и безмерно раздражало. Наверное он не тех выбирал.. Единственное - по его меркам - более менее достойное удовольствие - виндсерфинг, присекалось как правило, тоской в глазах и презрительно поджатыми губками и фразой "Милый, ты меня бросаешь..." Дайвинг - приводил в ужас необходимостью смыть тонну туши с ресниц и одеть "Эту ужасную маску..." Под тем же девизом отметались и водные лыжи, и кильборд, и даже банальная прогулка на яхте, сулившая испортить прическу.. Потому - оставался только- секс. Его было много, качественного, с перерывами на романтические ужины, спа-процедуры, дискотеки. В целом - не плохо.. Но как то не совсем дотягивало до Рая на земле... Слоган из собственного рекламного проспекта просто набор многообещающих слов, оставляющий горечь обманутых ожиданий, если нет причастности. Ведь на самом деле - рай на земле - это сказка, а в сказки - верят только дети, и мечтатели. Для того, чтоб окунуться в нее - надо представить... Казалось бы - банально, но злободневный быт и разочарование лишают нас такой возможности, превращая образы - в слова, а слова, в набившие оскомину штампы и слоганы.. Как много можно услышать, так и не осознав, и как много осознать, молча представив. Океан, останется океаном, если не представишь его солоноватый привкус на родных губах, а белый песок - песком, покуда нежно не смахнуть его с алебастровой кожи. Даже шум волны в раковине можно услышать только если к ней до этого прикасалось розовое ушко, а фиалковые глаза, смотрят на тебя с восторженным изумлением, и хриплый шепот "Послушай.." Слишком много значит для тебя этот изумленный взгляд, и ты пол жизни согласен отдать за то, чтобы в их прозрачной глубине хоть на мгновение дольше залежалась тень мелькнувшей улыбки. Готовый признать что угодно, хоть иерихонские трубы, молясь лишь об одном, чтобы лож не раскусили, ты подносишь раковину к уху и вдруг.. Действительно.. Слышишь... Слышишь океан.. И вот сейчас, когда малыш во сне доверчиво прижался к его боку, уткнувшись носом в плечо Романов вдруг осознал, вот он - Рай... Для щемящего чувства понимания оказывается необходимо было так мало, и одновременно так много. Всего лишь - теплоты дыхания, ласкавшего кожу, шелка волос, щекотавшего подбородок, нежного, мимолетного касания руки во сне... Влад, что же ты делаешь со мной, маленький? Мой рай, мое счастье,мое солнце и моя вселенная... Половинка... Просто слово, просто звук, но мысль, даже простая мысль, что я могу тебя потерять заставляет сердце в ужасе сжиматься... И я отметаю ее, обзывая себя дураком, гоню прочь, вытравливая из сознания.. Никогда.. Никогда и ни за что! Диким усилием воли удержать себя от желания сжать в объятьях... Затекшее плечо слегка покалывало, но он привык, привык лежать без движения, охраняя чужой сон, даже гасить судороги в затекшем теле, зная, что простое движение может стать для его мальчика началом кошмара. Кошмары.. Сколько же их выпало на долю малыша... И в скольких виновен он сам.. Этого не загладить, не скрыть не забыть... Дурак, какой же он был дурак! Мог защитить, но не сделал, не поверил. Самоуверенность - вот корень всех бед... Он говорил, предупреждал, если бы только его услышал. Послушал, но не придал значения... Опять эти проклятые слова...Прости, прости меня... Странные.. Странные отношения, которые длятся так долго.. Романов бесился, изматывал себя, так и не рискнул не разу приступить эту самую грань, за которой просто мимолетная нежность превращается в страсть, как и не рискнул ни разу сказать "Прости".. Боялся... Сильно много поставлено на кон, боялся простого слова - Нет.. Что есть слова, тлен шелуха, и одновременно - жизнь, и смерть.. Вселенная.. Простое - "Нет".. Но .. Впервые, если он прозвучит это будет то - нет, с которым Романов не сможет бороться.. Так что пусть лучше уж так.. Просто лежать рядом, охраняя чужой сон.. Борясь с собой блуждать в путанице мыслей, убивать себя каждую ночь, так же, как он чуть не убил его.. Не знание ведь не освобождает от ответственности. И пусть малая награда, но все же есть - доверчиво прижимающееся к боку .. Его тело.. Влад... Малыш зашевелился, повернувшись во сне,прижался спиной в поисках тепла. Ноги коснулась ледяная пятка. Только его маленькое чудовище способно мерзнуть даже на в тропиках, пусть и в сезон дождей... Аккуратно потянувшись он накрыл обоих одеялом, и медленно, чтоб не потревожить чуткий сон прижал к себе.. Чувствуя, как расслабляется, согреваясь в его руках родное тело... Только бы не позволить себе лишнего.. нежно прижаться губами к шелковой макушке и замереть... Впитывая легкий цветочный аромат волос, мешающийся с запахом океана.. Ночную тишину нарушал лишь уютный шорох дождя и шум прибоя. Слова... Как же подобрать эти самые нужные ПРАВИЛЬНЫЕ слова.. Не банальные- искренние... Как можно словами описать весь тот сумбур, что творился в душе, всю тоску и нежность, боль и надежду. Вот так взять и объяснить все то, что было пережито, выстрадано не одним днем. Сможет ли он? Диким усилием воли он удержался от желания вскочить. Как же так! Он - Игорь Романов, вот уже 7 лет возглавляющий одну из крупнейших европейских корпораций, и со времен развода - один из самых завидных холостяков, банально не знает, что сказать... Это даже не смешно, это - жалко... Но.. Последний шанс - как штампово звучит, но как верно по сути. И как скажите использовать его по максимуму?! Говорить, и не сбиться, не запутаться , не потеряться, под взглядом аметистовых глаз... Не грохнуть со всем этим лепетом в бездонный фиолетовый омут. Легко... Легко говорить, легко удивляться, легко презрительно кривить губы - не пережившему... Романов видел, как леденеют эти глаза... Дикий страшный миг, которого не стереть из памяти... - Зачем он тебе? Я заплачу! Слышишь, заплачу любые деньги... Назови цену. Все отдам... Тихий смех ножом по обнаженным нервам.. - Цену? - грубая ладонь, впилась нежный подбородок, заставляя мальчишку поднять на него взгляд..- Цену?.. - презрительный смешок.. - Ты наверное - шутишь... Посмотри на него. Внимательно смотри. Его глазами на мир смотрит красота.. Ты действительно считаешь ,что я такой дурак? И думаю что это продается?!!! Чужая боль захлестнула, разрывая все внутри. Горечь, отчаяние, нежность.. Все в единую минуту смешалось в этом последнем взгляде. Влад медленно закрыл глаза. Мгновения, перетекавшие в вечность. Когда черные ресницы дрогнули, внутри свело от ужаса. С идеально правильного лица на него смотрели холодные безжизненные глаза красивой ледяной куклы. Нееет.. Он не может сказать. Но.. раз нельзя сказать, можно попробовать написать. Ведь говорят же, что бумага все стерпит. Романов на секунду замер удивляясь банальности правильного решения... В ведь - верно! Пусть это и не несуразно, и глупо, но он опишет эту историю.. Он вспомнит и пройдет ее снова, от начала и до конца, он тысячу раз повторит - каким он был дураком, а дальше.. Дальше пусть малыш сам решит.. Он примет любое решение...
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник