ID работы: 2519465

Осколки мелодии

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя мелодия любви

Настройки текста
Лондон — прекраснейший город, наполненный чувственностью и грациозностью. Проходясь по улицам и вдыхая сырой воздух прозрачного тумана, тебя обволакивает нежное спокойствие. А как прекрасны улицы в пору блещущего восхода! Пурпурное небо окутывает крыши домов, призрачный дым, устремившийся ввысь, рисует незатейливые узоры на полотне неба. Щебетание проснувшихся птиц будоражит душу, наполняя ее радостью бытия. Фонари на темных пустынных улицах вяло танцуют свой танец. Одинокий человек, сидящий в зеленом сквере, казалось, дополняет эту гармоничную картину раннего утра. Глаза его прикрыты, взгляд устремлен в небо... На идеальном черном костюме появились маленькие капельки росы, которые нежно отблескивали в лучах восходящего солнца. Рядышком на скамье лежал прекраснейший букет белых роз. Их тонкий нежный аромат витал в воздухе, смешиваясь с благоуханием свежей травы. В небе пролетел ворон и глухо гаркнул, разрушая гармонию утра, человек на скамье вздрогнул. Потеряв эйфорию в которой прибывал, он перевел свой туманный взгляд на цветы. Изысканные розы цвета слоновой кости с мягкой бахромой из лепестков напоминали ему о его любимом человеке. От будоражащих воспоминаний о днях, прожитых в страстной и огненной любви, в душе у юноши с грохотом бились стекла, а их осколки безжалостно превращали в лохмотья нежную и ранимую душу. Закрыв глаза, юноша с болезненным стоном откинулся на спинку лавки, но через мгновение оказался на ногах, которые уносили его все дальше от прекрасного букета нежных роз. Прикосновения бархатных алых губ еще горели на устах, руки помнили изящное, податливое ласкам тело, выгибающееся так по-кошачьи. Нежные, как лепестки фиалки, прикосновения миниатюрных рук пылали по всему телу огненными следами. А сладкий и страстный голосок заставлял дрожать в блаженном безумии. Все это было так свежо в памяти юноши, что приносило еще больше мучений. Больше он не сможет прикоснуться к столь любимому телу, не сможет посмотреть в бездонные голубые глаза, искрящиеся ответной любовью, не услышит любимый томный голос и больше никогда его пальцы не зароются в бархат золотистых волос. Все это сводило с ума и причиняло душераздирающую боль. Глаза заполнились пеленою отчаяния, мысли постоянно уносились в желанное, но совершенно невыносимое сейчас прошлое. Солнце заняло извечную позицию на шелке ярко голубого неба и ласково разгоняло утренний туман. Улицы стали оживляться, наполняться людьми, в воздухе витал аромат свежеиспеченного хлеба и молока. Лениво потягиваясь, на крыльце лежала кошка, а маленькие котята резвились подле матери. По улицам забегали суетные мальчишки-газетчики, громко крича новости и зазывая купить свежий выпуск. Проходя мимо яркой и живой жизни, юноша становился серым и совсем призрачным. Его перестали замечать прохожие, постоянно натыкаясь на бедного юного парня, потерявшего краски всего мира. С каждым новым днем молодой парень выглядел все хуже: он забросил все свои дела, перестал выходить на улицу, ничего не ел, а только играл на фортепиано, становясь совершенно безумным. Душевная травма, которую он не смог пережить, свела его с ума. Ночами он рыдал, а днями скулил, медленно умирая от болезни. Обычное утро обычного дня. Прохладный ветерок колыхал деревья, были слышны утренние песни птиц, все так же пахло свежим хлебом и молоком. Но на красивой и аккуратной улочке в богатом доме знатной особы стояла гробовая тишина, служанки тихо плакали, стоя у комнаты молодого господина, родственники и зеваки-соседи толпились в холле и на улице, обсуждая нежданную смерть, а родной дядюшка сжимал кулаки от горечи утраты любимого племянника. Стоя у его кровати, сдерживал слезы. Юноша с разбитым сердцем заснул вечным сном. На его лице было безмятежное спокойствие, а на ресницах застыл хрусталь слез. В руках мертвой хваткой он держал фотографии любимого, а рядом были разбросаны партитуры, написанные им в последние дни жизни. Это была мелодия любви, которую он навсегда унес с собой в мир блаженного спокойствия. ...Эхо жизни прожитой Вновь тревожит грудь, Меж весельем и тоской Одинок мой путь... Иоганн Вольфганг Гете "К месяцу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.