ID работы: 2519502

Жизнь с драконами

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай Олух

Настройки текста
      Ночь, на улице тишина, слышны только стрекотание сверчков и шум волн бьющихся об скалы острова. Только усыпила Иккинга. Через окно в комнату проникает лунный свет. Сегодня полнолуние, луна светит очень ярко и все небо усыпано звездами. Я подошла к окну чтобы послушать пение сверчков, но сверчки стихли и издали послышались крики: - Драконы!!! Драконы наступают!!! Обернулась в сторону двери и увидела как Стоик сбегает в низ по лестницам с топором в руках. Я побежала за ним. - Стоик! Не надо! Пожалуйста! Так проблему не решить! - кричу ему я. Но он меня не слышит. - Вал, останься здесь. - сказал он и выбежал на улицу. Я попыталась догнать его, но он уже скрылся в толпе. Где он?! - Стоик! Стоик! Вдруг я увидела как один из воинов схватил дракона и замахнулся над ним топором. - Стой! - крикнула я. Он развернулся на меня и дракон успел улететь. - Ты сделаешь только хуже! Он посмотрел на меня злым взглядом и убежал. Как же они не понимают, что войной ничего не решишь. Тут я заметила как огромный Шторморез залез в окно моего дома. - Нет! Иккинг! Я быстро забежала в дом, схватила меч и подбежала к дракону. Дракон тем временем подобрался к колыбельке Иккинга. Я бросилась к нему на защиту, но мне явилось доказательство, что моя вера не напрасна. Он не собирался убивать Иккинга, он играл с ним. Я опустила меч. Дракон заметил меня и начал подходить. Я посмотрела ему в глаза. Это была не злобная тварь, а разумное и кроткое существо с душой так похожей на мою. Вдруг между мной и Шторморезом пролетел топор и воткнулся в стену. Это был топор Стоика. - Валка! Беги! - крикнул Стоик. Дракон начал извергать в его сторону огонь. Я попыталась задержать дракона и Стоик успел увернуться. Загорелся весь наш дом. - Спасайся! - крикнул Стоик и подбежал к Иккингу. Шторморез смотрел прямо на меня. Я хотела убежать, но дракон схватил меня и взлетел. - Стоик! - крикнула я пытаясь вырваться и лап дракона. - Стоик! Шторморез взлетел высоко в воздух и кроме облаков уже не было ничего видно. Я пыталась изо всех вырваться, но его мощные лапы крепко держали меня за плечи. - Куда ты меня тащишь! Но дракон не обращал на меня внимания. Неужели я ошибалась в драконах и он несет меня как добычу в свое гнездо. Я вырывалась пока мои силы не иссякли.       Мы летели очень долго почти до самого утра. В лучах восходящего солнца я заметила как мы приближаемся к огромному острову на котором было куча драконов. Я подумала: "Вот и пришла смерть, сейчас мы спустимся и эти драконы разорвут меня на мелкие кусочки". Шторморез опустил меня на берег острова. Все драконы начали подходить ко мне. Я схватила первую попавшуюся под руку палку и начала отгонять их громко крича и размахивая палкой. Тут в воздухе раздался громкий рев. Все драконы отступили и из-за скалы вышел огромный дракон - Левиафан. Я много слышала о них, но некогда не видела и я даже представить себе не могла, что Левиафаны таких огромных размеров. Все драконы поклонились ему, видимо это их король. Он посмотрел на меня, а потом развернулся в сторону Шрормореза который меня принес. Тот кивнул головой как будто он ему что-то сказал подлетел и схватил меня и поднял на скалу рядом с которой стоял Король драконов. И вот его огромное лицо находится прямо перед мной. Я стояла не двигаясь, готовясь к тому, что он сейчас проглотит меня, но к моему удивлению этого не произошло. Дракон просто стоял и смотрел на меня. Я сделала шаг вперед и протянула дрожащую руку, дракон подвинул свою огромную морду ближе ко мне и моя рука оказалось у него на лбу. Невероятно! Я не ошибалась в драконах! Они не безжалостные убийцы! Тут ко мне подлетели все драконы и начали ласкаться и тереться об меня. Их было так много что я не удержалась и свалилась. Драконы начали меня облизывать. Раздался рев и все драконы расступились. На этот раз рычал Шторморез. Он подошел ко мне развернулся боком и начал вертеть головой как будто говоря: "Садись". Я медленно подошла к нему. Мне было и страшно, и жутко интересно, что он хочет. И любопытство победило страх. Не успела я залезть к нему на спину как он взлетел в воздух. Я испугалась закрыла глаза и крепко прижалась к спине дракона. Ветер так дул в лицо, руки соскальзывали и я думала, что я сейчас не удержусь и свалюсь. Но тут я почувствовала, что порыв ветра уже не такой сильный и дракон летит не вертикально верх, а ровно над землей. Я открыла глаза и привстала. Передо мной открылся шикарный вид. Мы были высоко над землей, вдалеке виднелся горизонт с уже вставшим солнцем. Его лучи ярко пробивались сквозь огромные пушистые облака, а под нами была кристально чистая вода в которой плавала куча рыбы и из которой выпрыгивали огромные Громобои. Я никогда не видела такой красоты. Я развернулась назад и увидела, что за нами летят все остальные драконы. - Куда мы летим? - спросила я у Штормореза. В ответ он посмотрел на меня и улыбнулся, а потом указал мне вниз. Под водой проплыла огромная тень заглатывающая рыбу перед собой. Тут она вылезла из под воды - это был Король драконов. Всю рыбу которую он проглотил, он выплюнул в воздух и в прямом смысле пошел дождь из рыбы. Все драконы начали ловить ее на лету. Шторморез поймал пару рыб и одну кинул мне. Похоже они так завтракают.       Целый день мы летали и веселились. Это чувство полета! Когда я в полете я даже не чувствую холода, есть лишь чувство свободы!       Вечером мы полетели обратно на остров. Я посмотрела в даль, в ту сторону где находится Олух. - Мне надо возвращаться домой! - крикнула я Шторморезу. Но он сделал вид что ничего не слышит. Я понимала, что он не хочет чтобы я возвращалась. Я и сама не знала хочу ли я этого. Я боялась, но не за себя, а за Стоика и Иккинга. Я боялась, что они погибнут, как чуть не погибли в ту ночь когда я не смогла убить дракона. Да и как! После того как драконы меня так приняли, я просто не хотела их убивать. Может мне и вправду лучше остаться здесь? Я уверена Стоик хорошо позаботится о нашем сыне. Вырастит из него настоящего война, которым он будет гордится. По моим щекам потекли слезы. - Прощайте - сказала я шепотом, как будто мой голос такой сильный и громкий, что он долетел то самого Олуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.