ID работы: 2519512

стань моим другом, стань моей семьей.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Канун Рождества.

Настройки текста
Уже второй день подряд он не находил себе места. Даже в школе стали жаловаться на то, что перед праздниками он стал слишком рассеянным и отстранённым, пытались запугивать тем, что он не получит, но Стив то прекрасно знал, что еще пару дней и он достанет из-под елки большущую коробку с подарком. Он ждал этого целый год. Целый год исправно носил домашнюю работу в школу, выполнял все просьбы преподавателей и вообще был самым прилежным мальчишкой в интернате, лишь бы только на Рождество сбылась его мечта, и под елью нашелся подарок и для него. А о чем еще мечтать детям, запертым в четырех стенах по глупости собственных родителей или по роковому стечению обстоятельств. Все прочие детишки мечтали обрести в новый год семью, а Стивен не грезил подобными мечтаниями. Он помнил родителей, не любивших его, пьющих и гулящих, тех, от которых он наглым образом сбежал и уж точно не хотел возвращаться. Порой ему даже нравилось здесь, в интернате. За пять лет, проведенных в этих стенах, он нашел здесь свои плюсы и минусы, он знал, что в смену, когда работает повариха Сьюзен можно получить вторую порцию, лишь убрав всю посуду со столов, и знал, что самые интересные и красочные книжки хранятся на задворках книжных полок. Он любил занятия с миссис Моррисон, даже когда она была не в настроении и задавала дополнительные задания. Он любил здесь все и все любили его в ответ. Никто не находил и не пытался найти повода, чтобы лишний раз упрекнуть его в чем-либо. Ему частенько поручали различные задания, которые по меркам интерната невозможно было доверить детям, но он был взрослее всех и сообразительнее, от чего и заслуживал куда больше доверия. Сегодня, почти в самый канун Рождества, он самый первый поднялся, прилежнее всех убрал свою постель и небольшой участок вокруг нее, который принадлежал ему. Вообще во всем интернате находилось довольно много пространства для игр или занятий, но своей личной территорией дети могли назвать лишь кровать, с прилежащей тумбочкой, да стульчик у подножия, чтобы складывать вещи, все остальное было общим. Да никто на это и не жаловался. По расписанию была запланирована уборка территории, занятия в школе, которая, кстати, находилась по соседству с интернатом, и еще какие-то поучительно-развлекательные игры. Стив так и норовил сделать все побыстрее, будто от этого и день пролетит также быстро,а за ним и другой, приближая долгожданное Рождество. Вокруг уже неделю как царила праздничная атмосфера, повсюду бы развешаны самодельные украшения, гирлянды, фонарики и мишура, будто подтрунивая над мальчиком, который не мог ускорить время. Ему было пять, он уже давно не верил в Санту, не надеялся найти себе хорошую семью и не заводил крепких дружеских отношений в интернате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.