1. Новый ученик.
9 июня 2012 г., 11:55
- Итак, дети. – Начала наша классная руководительница. Её зовут Ольга Фёдоровна. Женщина лет сорока. Думаю, дальше можно не продолжать. – С этого года с нами будет учиться новый ученик.
С первой парты третьего ряда встал парень и подошёл к доске.
- Расскажи о себе, – улыбнулась ему учительница.
- Меня зовут Айрен Волков. Я приехал из Америки и теперь буду учиться с вами, 10 «Б», – он оглядел класс.
Айрен красивый парень, у него волосы пепельного цвета, довольно короткая стрижка. Ярко зелёные глаза…. Ммм, мой любимый цвет глаз. Ой, что-то я отвлёкся. У него спортивное телосложение. На нём неплохо смотрелась наша школьная форма, а выглядела она так: чёрные брюки, такого же цвета пиджак, белая рубашка, зелёный галстук. Этот галстук идеально сочетался с его глазами… Зелёными глазами.
- Айрен, если будут какие-то вопросы, обращайся к старосте, – Ольга Фёдоровна показала на девушку, которая сидела на первой парте. – Это Наташа Соколова.
- Хорошо, – спокойно произнёс парень и направился к своему месту, не дождавшись разрешения учителя.
Наташа – ботаник. Девушка довольно симпатичная, но её портят очки. Эти очки она не снимает практически никогда. И ещё она всегда бегает за мной. Хоть бы линзы купила. Может, тогда я бы обратил на неё внимание. Так, вернёмся к её внешности. Чёрные волосы до лопаток, почти всегда она заплетает их в две косички. Нос с горбинкой. Большая грудь, как ни странно при её маленьком росте. И она всегда следует правилам. Вот это больше всего раздражает.
- Кажись, очередной пофигист, – шепнул мне Саша, сидящий на парте за мной.
- Ага, – ответил я ему.
Саша Голубев – мой лучший друг. Волосы у него цвета ржавчины. Он просто мечтает перекраситься, но мамка ему не позволяет. Его мама – сущий демон, даже я её боюсь. Да чего уж там, даже мой отец её немного побаивается. Вернёмся к Саше. Ммм…. У него зелёные глаза. Самая лучшая черта в его внешности. И ещё у него нос весь в веснушках. Он хорошист, но тот ещё прогульщик. Да и хулиган. Хех, мы друг друга стоим.
А теперь обо мне. Зовут меня Артём Мальцев. Мне 16 лет. Я красавец и не преувеличиваю. Волосы ярко рыжего цвета, тёмно-синие глаза. И кожа бледная-бледная, как у вампирчика. Я хулиган. Ненавижу школьные правила, редко ношу форму. Но сегодня, в честь первого сентября всё же её надел. На мне она смотрится не ахти. И всё это из-за того, что я худенький и маленького роста…. Всего 167 сантиметров. Но ничего, ещё вымахаю. Несмотря на это, я очень популярен среди девушек. Живу с отцом. Мать нас бросила из-за того, что дело отца прогорело, и мы обеднели. Но сейчас всё по-другому. Мы богаты. Хм, богаты даже слишком мягко сказано. Моего обожаемого папочку зовут Николай Мальцев. Ему 45, но сохранился он очень хорошо. Выглядит лет на 35. Ну, это, пожалуй, всё, что я могу рассказать о семье.
Я посмотрел на новенького. Айрен глядел в пустоту. Хм… Айрен, какое странное имя. Не русский? Хотя фамилия вроде русская. Наверное, у него просто родители с богатой фантазией. Но это имя…Я где-то его слышал. Вот только где…. Точно, вспомнил! Мне Машка какой-то фанфик пересказывала, и там был вампир по имени Айрен. По телу пробежали мурашки. Он был…. Как она это называет… Яой? Точно, яойный.
В районе спины меня пронзила острая боль, - кто-то ткнул меня острым карандашом в спину. И это была моя «обожаемая» подруга Маша, которую я упоминал выше.
- Тём, что это ты на нашего новенького засмотрелся? – прошептала девушка.
Благодаря словам Маши, я понял, что таращусь на него. Моментально отвернувшись, я уставился в окно и сделал вид, что не услышал подругу.
Мария Карякина – тоже моя подруга. Девушка непримечательной внешности. Примерно одинакового со мной роста. Просто помешана на яое. Для тех, кто не знает это, мягко говоря, гомосексуальные отношения. Короче, педики!!! И эта дура пытается меня всё время перетащить на голубую сторону. Но я не сдамся! Я натурал со стажем. Ой, каким стажем. Кстати, она сидит рядом с Саньком.
- Эй, Артёмка… - продолжала доставать меня девушка, но уже более громким голосом.
Я продолжал делать вид, что не замечаю.
- Артём… - Маша начала тыкать в меня карандашом. Но, слава богу, не остриём.
Молчание…
- Эй, ты, укешка, – она больно ткнула в меня остриём.
- Дура!!! – Закричал я на весь класс, потирая раненое место.
Все дружно заржали.
-Мальцев, выйди из класса! – учительница показала рукой на дверь. Я, как примерный ученик, попросил прощения и направился к двери, мимолётно глянув на этого Айрена, который всё также смотрел в пустоту.
Блять, директриса идёт. Я быстрыми шагами направился к туалету. Ну не хотелось мне, что бы меня отчитали в первый же день. Я быстро достиг своей цели. Слава богу, эта старая дура меня не заметила… Хм, в туалете никого нет. Почему бы не воспользоваться ситуацией. Я достал из кармана пачку сигарет и запихнул одну в рот. Затем я стал рыться в карманах в поиске зажигалки или хотя бы спичек. Но, увы, я ничего не нашёл. Кажись, опять в сумке оставил.
- Дать зажигалку? – сзади послышался знакомый голос.
Я обернулся. В проходе стоял наш новенький.
- Ты вроде мой одноклассник, – Айрен подошёл к раковине и включил воду.
- Ага, – грустно произнёс я.
Парень набрал в руки воды и выплеснул себе на лицо, несколько капель попало на меня. Вода была до ужаса ледяная. Затем он обернулся и выдавил улыбку.
- Так нужна зажигалка? – он достал интересующий меня объект из кармана пиджака.
Я кивнул, взял её и закурил. Парень с улыбкой посмотрел на меня. Ну не редко увидишь курящего карлика (так я себя часто называю).
- Спасибо, – я протянул ему зажигалку.
- Что-то ты грустный, – я непонимающе уставился на него. – Ну, сейчас исправим, – Айрен достал из заднего кармана волшебную палочку. Да, да, волшебную палочку. Меня, конечно, это сильно шокировало, но я, промолчав, стал наблюдать за этим чудом. Парень легонько дотронулся до моего плеча этой фигнёй и произнёс. – Улыбнись.
Он убрал предмет в задний карман и вышел из туалета, а я как истукан стоял и смотрел на то место где только что стоял новенький. Когда я опомнился, у меня в голове была только один вопрос: что это было? Но почему-то мне хотелось смеяться.