ID работы: 2519571

Демон, укравший моё лицо

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Корабль, уносящий команду прочь от берега, уже давно отплыл из порта. Но молодой мужчина, только недавно получивший звание адмирала, всё не мог оторвать свой взгляд от волн. Для его возраста такой высокий чин считался чем-то сверхъестественным, любой на его месте был бы в восторге. Но Тайлер не знал радоваться ему или огорчаться. Он любил свою работу всей душой, а море было ему настоящим домом, но кое-кого он любил больше, чем своё призвание. На берегу его ждал любимый человек. Парень. Многие осуждают подобные союзы, особенно люди его круга, но члены экипажа уважали его. В работе он проявил себя как надежный товарищ и справедливый руководитель, поэтому, даже если и были на его борту люди, недовольные его образом жизни, то они предпочитали молчать. Только сегодня Тайлер распрощался со своим Крисом, оставив его на далеком теперь уже берегу. Казалось, что даже сейчас, спустя несколько часов, он видит сквозь бушующие волны его одинокую фигурку. Нелегко же с ним приходится его возлюбленному. После долгого рейса, мужчина пробыл на суше всего пару недель и вот он снова отправился на четыре месяца в море, оставив Криса совсем одного. Нередко в его голову закрадывалась мысль, что, в конце концов, он просто останется один, разве кто-то сможет терпеть такие долгие разлуки? Если Крис хотя бы раз скажет, что больше не может терпеть, что он уйдет, если всё продолжится в таком ритме, то Тайлер тут же всё бросит. Но пока его любимый молчал, зная какую важную роль в его жизни играет море. Погруженный в свои мысли адмирал, только сейчас заметил внезапно пробудившееся на море волнение. На это можно было бы не обратить внимание, если бы не бросавшаяся в глаза странность: волны всё больше набирали обороты, в то время как воздух оставался абсолютно спокойным. Если бы корабль не раскачивало из стороны в сторону и волны не захлёстывали борта, можно было бы вообразить, что сейчас штиль. Ни малейшего порыва ветра. Тайлер насторожился. Что-то тут было не так, но он не мог понять что. Он оглянулся в поисках кого-то из команды для выяснения обстоятельств. Оглянулся и замер. На палубе творилось нечто странное. А точнее – не творилось НИЧЕГО. Все люди просто застыли в нелепых позах, как какие-то каменные изваяния, как будто он участник фильма, который внезапно поставили на паузу. Мужчине начало казаться, что он сходит с ума. Быть может, это сон? Но нет, сны не бывают такими реалистичными. Он пробежался по всему кораблю, заглядывая в каюты, но всюду наблюдалась одна и та же картина - застывшие люди. Что же за чертовщина здесь творится? В это время волны стали увеличиваться в размерах пугающими темпами. Вокруг корабля начала образовываться воронка, в которой его стремительно закрутило. Тайлер не понимал, что происходит, но понимал, что это конец. Ему не выжить. Разум всё ещё пытался найти путь к спасению, но натыкался лишь на тупик. Внезапно всё исчезло. И воронка, и волны, всё. Весь корабль на секунду оказался под водой, как будто за мгновение перевернулся вверх ногами, а потом вдруг всё заполонила пустота. В этот момент Тайлер уже перестал беспокоиться о своей жизни, он погрузился в полное безразличие, лишь в его памяти одно за другим мелькали воспоминания о Кристиане, грея его душу.

***

Адмирал, пребывающий сейчас в забытьи, и понятия не имел, что гибель его корабля вовсе не была случайной. Он перешёл дорогу, весьма уважаемому в высших кругах ада, герцогу Зепару. А демоны, как известно, не церемонятся со своими соперниками, особенно если соперник всего лишь человек. Ещё несколько часов назад Зепар, дабы справиться со скукой, проплывал вдоль берега на своей ладье. Он частенько любил наблюдать за людьми, невидимый ими. Время от времени, демон обольщения выбирал среди человеческих особей наиболее привлекательных и чистых душой, чтобы опустить их в омут грязи с головой. С годами это становилось всё скучнее и скучнее. Даже самые незамутненные души, в конце концов, падали ниц, под властью своей похоти. Все они были готовы ноги ему целовать. С каждым годом сломить какую-то душу становилось всё проще. Но это не радовало Зепара. Его вообще мало что радовало в последнее время. Что бы там ни говорили, вечная жизнь не идеальна. Спустя несколько тысячелетий хочется на стену лезть от скуки. Какой-то период он развлекался пытками, некоторое время увлекался оргиями, иногда развязывал войны, но всё это надоело до безумия. Герцог уже отчаялся найти себе новое развлечение, как вдруг, возле одного из причалов, он обнаружил одну интересную парочку. В этот момент его как громом поразило. Это были двое мужчин, которые явно находились в любовной связи. Один из них, высокий блондин лет тридцати с мужественными, но красивыми чертами лица, хоть и был хорош собой, но не привлек особого внимания нашего демона. А вот второй… Второй был ничем не примечателен. Хрупкий на вид юноша лет двадцати с хвостиком, шатен с голубыми глазами, лицо милое, но совершенно обычное. Зепар в своей жизни повидал людей в тысячу раз красивей. Но что-то, что он не мог объяснить, притягивало его именно к этому человеку. Захотелось завладеть этой душой, окунуть её в пучину тьмы, присвоить только себе. А если ему чего-то хотелось, то демон непременно это осуществлял. Этот моряк рядом с его целью был явно лишним. Надо его устранить. Это не составит особого труда. Конечно, вскоре к нему наведается ангельский патруль и начнет втирать про равновесие добра и зла в мире и прочую лабуду, но у Зепара будет в запасе достаточно времени, чтобы присвоить эту душу себе, уж он об этом позаботится.

***

Корабль, вновь уносящий его Тайлера на несколько месяцев, отбыл из порта уже несколько часов назад, но Кристиан всё ещё смотрел вдаль, как будто пытался разглядеть на горизонте давно уплывшее судно. Вздохнув, он присел на ближайший к воде камень и опустил ноги в воду. Может, хотя бы море соединит их. Юноша не знал, догадывается ли его избранник о том, как тяжело он переносит разлуку с ним. Как он несколько месяцев подряд мечтает увидеть его, прикоснуться, как надеется на то, что на этот раз любимый пробудет с ним, по крайней мере, пару месяцев. Каждый раз, когда Тайлер возвращается, Крис уже начинает с ужасом думать о его скорейшем отплытии, вздрагивать от каждого стука в дверь, боясь, что его адмирала снова у него заберут. Кристиан всей душой надеялся, что Тайлер не замечает его состояния. Каждый раз, провожая его, он старался приложить все силы, чтобы напустить на себя беззаботный вид. Вот только… Настолько ли он хороший актер? Он не хотел, чтобы его настроение омрачало жизнь Тайлера. Тот не видел своей жизни без моря, а Крис не видел своей жизни без него. И не хотел делать его несчастным. Хорошо, что в жизни юноши были хотя бы его ученики. Он уже третий год работал в маленькой приходской школе, преподавал чтение и письмо. Крис вообще очень любил детей. Связав свою жизнь с парнем, он лишился возможности завести когда-нибудь своего собственного ребёнка, но его это не печалило, ученики с лихвой компенсировали его несбыточные мечты. С Тайлером они тоже познакомились благодаря школе. Его сестренка училась в классе у Кристиана, и они периодически сталкивались. Он и сам не заметил, как влюбился в этого человека. Его никогда не влекло ни к мужчинам, ни к женщинам. Но, спустя некоторое время, он обнаружил, что старается встретиться взглядом с Тайлером или привлечь его внимание, когда тот приходил забирать сестру. Это открытие шокировало его. Он долго не мог принять тот факт, что ему понравился мужчина. Всё-таки Криса с детства воспитывали в строгости и привили ему определенные моральные принципы. Но любовь, как известно, разрушает все предубеждения. Один раз Тайлер пришёл к нему в неурочное время, сказал, что тот его заинтересовал, и он бы хотел обсудить пару вопросов. Крис рассудил, что в обычном разговоре нет ничего плохого. Они говорили обо всем на свете: об устройстве мира, новых открытиях и достижениях ученых, о своей жизни. Вскоре их беседы стали регулярными. А в одну из встреч Тайлер его поцеловал… Кристиан встряхнул головой, отгоняя воспоминания. От мыслей об их жизни он только ещё больше скучает. Надо, наконец, пойти домой и отвлечься чем-нибудь. С этими мыслями, Крис встал с камня и намеревался отправиться к дому, но тут он поднял взгляд и замер. К нему направлялся Тайлер собственной персоной. Но как?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.