ID работы: 251962

А вот и я!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
bloody1_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 385 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бечено       Честно сказать, с первого раза я не поверила. Со второго тоже. Даже когда эта «дура» опустилась на землю в центре мощеной камнем площади заднего двора замка, все равно не верила.       Но…       Летучий корабль был настоящим, двигался, отдавал тень, закрывая своим обширным брюхом солнце, и невероятно громко гудел.       КАК?! - Что это? – губы не слушались, сердце громко стучало. - Ваше Величество, понятия не имею, что это за ересь, - прогудел стоящий рядом «гном». – Но теперь понятно, почему герцог так быстро добрался. - Герцог? – все еще не отойдя от шока, перевела взгляд на говорившего. – Бэкингэм? - Ну, да, Ваше Величество. Вот же он, выходит, - кивнул на кораблю он.       Я сразу же повернулась обратно и заметила у корабля двоих мужчин, один из которых был король, и поспешила туда. Передо мной расступались и почтительно кланялись. - …Ах, а вот и моя жена. Ее Величество Анна, - слабо улыбнулся заметивший меня король. Он явно был не доволен - в зеленых глазах помимо восхищения застыло и что-то такое, неприятное. Но чем? Тем, что я опоздала? Да, вроде визит был неожиданный, а я королева все-таки, одеться тоже нужно успеть. - Ваше Величество, - поклонился собеседник короля, и я только сейчас обратила на него внимание.       Высокий, но все же ниже Людовика, брюнет. Кудрявые волосы обрамляли лицо, возлежа в художественном беспорядке, яркие серые глаза на бледном лице смотрели остро, и даже мягкая улыбка на тонких губах не смогла спасти положение. Темно-синий камзол с золотыми вставками сидел на мускулистом теле как влитой, выгодно выделяя и грудь «колесом», и удивительно стройные длинные ноги. Мужчина-красавец, явно не привыкший к отказам, неважно, с чьей стороны.       Теперь я понимаю, почему так нервничал Людовик. Но… Мой муж все равно круче! Вот! И это не только из принципа. Я брюнетов не воспринимаю. Да, вот такой я уродилась. - Джордж Вильерс, герцог Бэкингэм, к Вашим услугам. Я счастлив, что мне выдалась возможность увидеть столь прекрасную женщину, - сверкнул глазами, как бы говоря: «не сопротивляйся, все равно моей будешь».       Я нахмурилась, еле сдерживаясь, чтобы не послать его куда подальше одним весьма действенным жестом, но я, блин, королева! И это - средневековье, а не мой мирок двадцать первого века. Чтоб его!       Поэтому, первая леди королевства только благосклонно кивнула, сверкнула на солнце сережками, и бросила успокаивающий взгляд на сжавшего зубы супруга. - Я тоже рада видеть Вас здесь, герцог, - наклонила голову набок, вживаясь в столь любимую публикой роль благородной дурочки, которой посчастливилось выйти замуж за короля лишь благодаря родословной и очаровательному личику.       Затем шире распахнула глаза и с детской непосредственностью спросила: - А что это за удивительная штука?!       Пальчиком указала на возвышающуюся «тушу» корабля, заставляя Бэкингэма обернуться. Незаметно сверкнула глазами на Людовика, не переборщила ли? Он как-то устало и вместе с тем задумчиво смотрел в спину герцогу. Меня отчего-то прошиб озноб. Что за фигня?!       Но герцог уже повернулся обратно, и Людовик сделал морду кирпичом. Ладно, ладно, у меня будет время разобраться в столь странном поведении Его Величества. - А, это - новая разработка наших ученых. Летающий корабль. Поистине светлые умы, не так ли? – с гордостью провозгласил Бэкингэм и с превосходством посмотрел на короля. Людвиг свел брови к переносице: - Да, весьма, - проскрежетал он, герцог при этом еле заметно поморщился, все еще неотрывно и выжидающе смотря на меня. - На самом деле великие умы, раз смогли создать это! – восхищенно проговорила я, лениво оглядывая корабль. Летающий корабль, надо же какое диво! После наших самолетов это меня не особо поразило, но вот узнать, как они это все получили не помешает. – А оно и правда летает? - Да, - самодовольно ухмыльнулся, вновь блеснув глазами на короля. Нет, он вскоре дождется, причем, к своему удивлению, не от короля. – Хотите прокатиться? - Да, это было бы чудесно! – радостно улыбнулась я. - Тогда я к Вашим услугам! - весело подмигнул герцог и, схватив мою руку, поцеловал. - Кхм, кхм, Анна, - медленно проговорил активизировавшийся король. – Вы ведете себя неприлично. - И в чем же это выражается, Ваше Величество, - расправил плечи аки рыцарь защищающий принцессу от злющего дракона Бэкингэм. Я же в свою очередь тоже с любопытством уставилась на моего венценосного супруга. - Неприлично держать гостя на пороге. Герцог Бэкингэм все же только что с дороги, если это можно так назвать, - Людовик выразительно уставился на летучий корабль. – Так не ведут себя хорошие хозяева. - Да, - грустно изогнула бровки домиком и виновато опустила глаза. – Прошу простить мою ошибку, герцог. - Ваше Величество, не стоит. Как можно обижаться на столь прелестную женщину! – рассыпался в комплиментах Бэкингэм. - Тогда не откажитесь ли вы пройти во дворец? – «воспаряла духом» я и улыбнулась. - Сочту за честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.