ID работы: 251962

А вот и я!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
bloody1_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 385 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Почему-то эта часть далась мне сложнее… Ну, неважно. В глаза нещадно бил свет. Даже через закрытые веки. Я зажмурилась и подвигала рукой. Увы, мое тело успело затечь из-за неудобной позы. На спину и голову что-то давило. Надеюсь, я не ошиблась, а то очнусь еще в гробу каком-нибудь. Люкс, ага. То-то счастье будет! Я попыталась задействовать другие свои конечности и не удержала стона. Все тело покалывало. Я выругалась и попыталась встать. С седьмой попытки у меня получилось. Ну, слава Богу! И мне ничего не мешало, значит можно смело говорить, что я не в гробу. У меня от сердца отлегло. Я, кряхтя, как старушка, потянулась и, наконец, соизволила открыть глаза. Сразу перед уставшими от солнечной пытки органами зрения предстала светло-русая кудряшка. Она даже умудрялась золотом отливать. Красиво… Сдув прядь, я огляделась. Находилась я, по-видимому, в одном из коридоров. С одной стороны была вереница белых с позолотой дверей, с другой — большие окна, в которых и бил свет вконец обнаглевшего солнца. С улицы доносился приятный аромат сирени. Обожаю эти цветы. Тихий шелест листвы деревьев и птичьи голоса дополняли картину теплого утра. Я глубоко вздохнула и направилась к окну. Но что-то тормозило меня и давило на плечи. Я наконец-таки решила себя оглядеть. Мое тело, уставшее от чрезмерного колдовства (попасть в книгу — это вам не хухры-мухры!) накануне, было затянуто в тяжелое бархатное платье. Корсет безжалостно стягивал и без того тонкую талию и давил на грудь, совершенно ее не подчеркивая. Хотя она нависала над краями корсета как пивная пенка, и даже нашитые по краям кокетливые кружева не закрывали это безобразие. Фу, срочно нужно менять моду! Тут я могу развлекаться, как хочу — на реальность никак не влияет. Я гаденько захихикала, представив, как отреагирует тутошняя знать на наши мини (о боги, надеюсь, меня никто не видит, а то подумают, что совсем с ума сошла), и продолжила себя разглядывать. То, что давило на плечи было широким и жестким воротником, который начинался от конца верхней части платья и заканчивался, расширившись, где-то на уровне моей макушки (провела рукой). Длинная тяжелая юбка с волочившемся сзади шлейфом (сочувствую прачкам) мешала сделать широкий шаг и «приклеивала» меня к полу. Подняв юбку, я шагнула к окну и, опершись уже свободными руками на подоконник, вновь вздохнула. Мне показалось, или до меня донесся сладковатый запах воды? Надо бы проверить… Я уже было занесла ногу, дабы перелезть через подоконник, как слева из-за поворота послышались голоса и легкий цокот каблуков. Я поспешно опустила конечность и повернулась к окну.  — Ваше Величество! Королева Анна! Где Вы?! — совсем близко раздались женские голоса, из-за поворота показались пять молодых девушек в платьях, напоминающих по стилю моё. Впереди всех легко бежала блондинка.  — Ах, вот Вы где, Ваше Величество! Чего же Вы не отзывались? — с легким укором в светлых голубых глазах обратилась ко мне уже подбежавшая девушка.  — Извините, э-э-э… — я посмотрела на девушку и поняла, что понятия не имею, как ее зовут. Почему-то мне хотелось назвать ее Констанцией. Если я права, то мне уже нравится мир этой книги! Надеюсь, меня благоверным тоже не обидят… Девушка непонимающе на меня посмотрела, а потом, что-то для себя решив, тихо вздохнула и поклонилась:  — Констанция Бонасье к Вашим услугам, Ваше Величество. О, как! Я права.  — Констанция, — перешла я к делу, — А ты не знаешь, чем занят Его Величество Людовик?  — У Его Величества сейчас аудиенция со своими мушкетерами, — слабо улыбнулась девушка и вновь поклонилась.  — Можете меня проводить? — надо же узнать, в какой момент меня выкинуло.  — Конечно! — присели в реверансе девушки, — Следуйте за нами, Ваше Величество, — и двинулись прочь. Я поспешила следом.

***

 — Войдите! — раздался приятный, но с ноткой стервозности голос из-за двери, в которую секунду назад постучалась одна из сопровождающих меня девушек. Я выпрямила спину и ладонью толкнула дверь. Она бесшумно открылась, и я вошла в кабинет Его Величества короля Франции и по совместительству моего верного супруга Людовика XIII. Комната была выполнена в темно-зеленых тонах и утопала в солнечном свете. В кабинете находились шесть мужчин. Четверо, приклонив колено и гордо вскинув голову, смотрели на оставшихся стоять двух. Один из стоящих присел на краешек стола. Я не видела ни их лиц, ни одежду, лишь силуэты. И все это из-за солнца! Увидев, кто вошел в комнату, мужчины вздрогнули, причем все. Дальше последовало стандартное «Ваше Величество» и легкие поклоны, но лишь один остался стоять и назвал мое имя. Ага, значит, сидевший на краешке стола и есть мой благоверный! Я улыбнулась и медленно двинулась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.