ID работы: 2519631

Бирюзовые

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
fitomorfolog_t бета
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он осторожно постучал в дверь. - Войдите! - раздался кудахтающий голос господина. Он прошел в богато украшенную гостиную, с трудом удерживая тяжелый поднос с угощениями. Раб старался двигаться как можно тише и аккуратнее - нужно побыстрее всё расставить и по возможности незаметно удалиться, не попав под горячую лапу. Он изо всех сил отводил глаза, но всё равно кожей чувствовал их злобные презрительные взгляды. Каждое его движение вызывало их кудахтающие смешки и язвительные комментарии по поводу его никчемности и уродства. Он наконец расставил все угощения, низко поклонился господам - так, как предписывали правила для рабов - и наконец вышел за дверь... Пронесло. В этот раз пронесло. Ноги подкосились, он сполз по стене на пол. Сегодня он сумел расставить посуду бесшумно и не нарваться на разряд нейрохлыста, как в прошлые разы. От пережитого стресса было тяжело дышать, он вцепился в прочный металлический ошейник... Рабский ошейник... Вещь, лишившая всего: прошлого, будущего. Даже имени. Он поднялся на ноги и побрёл в сторону кухни, каждую секунду ожидая нового болевого импульса, что пронзит его тело и призовёт его к господам... ...А ведь когда-то всё было не так. У него было имя, была команда, были друзья, было будущее. Там, в прошлой жизни, его звали Фрэнк. Франко Фумагалли. Навигатор и непревзойденный хакер из команды "Защиты Мира", они были непобедимы, они защищали галактику, ими восхищались. Но потом пришли они. Бирюзовые Господа. Откуда, зачем, почему - не знал никто и никто не мог им противостоять. Армия Бирюзовых просто смела всю защиту их расы, никто и ничто не смогло их остановить. Даже "Защитники Мира". Франко до сих пор видел в кошмарах их последний бой. Проигранный бой. Лавину пятиглазых фиолетовых зверюг, разрывающих людей на части. Помнил, как такое чудовище сожрало их командира. Великого Капитана Роджера, мастера всех известных боевых искусств, гениального стратега, но от зверей это не спасло. Винни. Винсент Черноу взорвал себя, забрав с собой множество врагов. Джилл. Умница и красавица, золотые руки, душа их команды... что стало с ней - он так и не узнал, а его взяли живым. Сначала он еще боролся, пробовал сопротивляться, но Бирюзовые Господа умеют подчинять. Сколько он уже здесь? время давно потеряло счет - были только бесконечные серые будни раба и Господа. Всюду Господа. Они смотрят и смеются. Смотрят и смеются. Смотрят и смеются... и нигде нет спасения от их кудахтающего смеха... ...Пронзительно верещал будильник, Фрэнк проснулся в холодном поту, за окном полыхала бирюзово-зеленая степянская заря. Пора кормить кур...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.