ID работы: 2519634

Но искушение так велико...

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь ощущали, что сходите с ума? Не просто догадки, а физическое ощущение боли, будто бы кто-то другой заменяет тебя, твою сущность. И весь этот процесс болезненно-сладок. Велико искушение поддаться, забыть себя, уступить место чему-то неизвестному. Ведь тебе не придется больше думать и принимать решения, ты можешь просто наблюдать со стороны. Но я почему-то борюсь с этим. Только зачем? Ведь знаю, что больше не могу, у меня нет сил так жить. Я больше не хочу казаться сильным для окружающих, когда для самого себя уже давно сломлен.

***

«Впусти меня, Стайлз!» — раздается голос в голове и парень резко открывает глаза. В комнате темно, но чувство, что что-то не так не покидает Стайлза. Он оглядывается и садится. Его взгляд падает на приоткрытую дверь, за которой сгущается темнота. Сердце стучит чаще, чем количество ударов, принятое за норму здорового человека и что-то тянет пойти, проверить, что за дверью даже тогда, когда он не считает это хорошей идеей. Стилински сглатывает и слезает с постели, медленно шагая к двери. Так страшно прикоснуться, что тело пробивает мелкая дрожь, а руки потеют. Парень едва берется за ручку и резко дергает дверь на себя. Темнота на коридоре не рассеивается даже теперь и это заставляет нервничать. Стайлз облизывает пересохшие от волнения губы и делает шаг в никуда. Белый, яркий свет резко бьет по глазам, заставляя зажмуриться и отвернуться. Зрение не скоро привыкает к яркому освещению, но как только это происходит юноша осматривается. Бескрайняя белая комната и впереди, чуть поодаль огромный пень. На котором сидит Он — Лис. Как такое может быть? От него за милю веет холодом и всепоглощающим страхом. «Здравствуй, Стайлз, — медленно произносит Лис хриплым голосом, когда юноша подходит к нему. От него волнами исходит сырость и тысячи прожитых лет. — Не сыграешь со мной?» Стайлз смотрит на доску с белыми и черными кружками. Го. Однажды он уже играл с ним в эту игру. Сделать это снова? Снова дать возможность завладеть своим разумом, пустить все на самотек? И гори оно синим пламенем. «Ну же, Стайлз, неужели ты боишься?» — в голосе Трикстера, таком блеклом, слышится нотка издевки или насмешки. Парень отрывается от доски и смотрит на забинтованное чудище перед собой. Даже не видя его глаз есть ощущение, что он наблюдает за тобой. Отовсюду. — Это просто сон, Стайлз, — шепчет он, накрывая лоб ладонью. — Проснись. «Ну же, Стайлз, не отказывай старому другу. Всего одна игра, ты же знаешь, как я люблю игры, — несмотря на все положение, голос Ногицунэ манит парня, притягивает как магнит. — Забудь обо всем, Стайлз. Освободи себя от проблем, ведь я могу решить их за тебя!» Юноша сглатывает и косится на Трикстера. «Ну же! Отойди, отвернись, убеги, что угодно, но уберись подальше от него! Ну же, Стайлз, ты же можешь! Тебе же не хочется того, что он предлагает! Ты же знаешь, что все вокруг снова ввергнется в хаос, если ты поддашься!» — думает парень, нервно ероша волосы и бегая взглядом то на Лиса, то на доску с Го. Но искушение так велико. Чувство власти и мощи. Он до сих пор это помнит. Ему это нравилось. Но какой позор! Ему было плевать на своих друзей в тот момент. Только Стайлз и Ногицунэ. Они вместе, создавшие идеальное сочетание против всего мира. И никто не мог бы противостоять им. Как же велико искушение поддаться. — Проснись, Стайлз! — юноша начинает нервничать. Вдруг это просто очередной приступ паники? Надо просто проснуться. «Ты прекрасно знаешь, Стайлз, что это не сон. Я снова тут, я пришел к тебе, — из легких Лиса вырывается хриплый смешок, от чего становится тошно. — Впусти меня, Стайлз!» — Нет! «Впусти меня. Сопротивление бесполезно», — насмешка с предупреждением. Насмешкой он прописан насквозь. Одна дьявольская шутка. — ТАК ВОЙДИ ЖЕ САМ, ЕСЛИ ОНО БЕСПОЛЕЗНО! — взрывается Стайлз, опрокидывая доску с игрой и упирается руками в плечи Трикстера. — ВОЙДИ! ВОЙДИ! ВОЙДИ САМ, ЕСЛИ МНЕ БЕСПОЛЕЗНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ! Он дрожит всем телом, уже не мелко, как раньше. Нет, его тело пробивает крупная дрожь. Всего трясет. Бросает то в холод, то в жар. Уже все равно, что будет дальше. Стайлз готов ко всему. От Ногицунэ несет чем-то горелым и еще старыми бинтами. Запах не из приятных и кажется, что Стайлза сейчас вывернет, но он не обращает внимания. Ему не привыкать. Он этими бинтами давился недавно. И Трикстер зловеще усмехается. «Этого я и добивался…» Глаза резко распахиваются. Вокруг темнота. Но чувства страха нет. Все так, как оно должно быть. Все так, как запланировано. И в этот раз не уцелеет никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.