ID работы: 2519636

Девушка и кот

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что у каждой старой девы должен быть как минимум один кот. У Джувии кот был, хотя назвать себя старой девой она не могла, всё-таки двадцать два года не так уж и много. Кота она подобрала на улице в лютый мороз, когда нормальные люди из дома даже не выходят. Хотя коту, пожалуй, нравился холод, ибо не смотря на то, что термометр показывал всё минус тридцать, он совершенно спокойно валялся в снегу, а не прятался в теплых местах подобно своим собратьям.       Почему она взяла его Джувия сказать не могла, просто когда она увидела, этого черного лохматого кота на улице, и её сердце растаяло, как будто это был не кот, а парень из её ночных грёз. Джувия назвала кота Греем. Он был странным: в отличии от других котов, Грей не любил теплые места, зато в самый лютый мороз его можно было найти на балконе, а то и вовсе на улице. В отличии от других котов он никогда не терся о ноги Джувии, а ночью спал ни около неё или даже на ней, а где-то в квартире, чаще всего на всё том же балконе, где для него любящей Джувией была положена удобная подстилка.       Джувия не смотря на то, что кот явно старался не замечать её присутствие в квартире, продолжала холить и лелеять кота. Сама девушка могла неделями есть макароны и картошку, но у Грея в миске всегда было самое лучшие мясо, которое она только могла достать. Наверно, такая забота была бы в радость любому живому существу, вот только, похоже, что Джувия нашла единственного на свете кота, которому такая опека не была в радость. Но не смотря на то, что Грей периодически убегал из дома, через открытую форточку, он всегда возвращался домой к Джувии. Как будто кот понимал, что без него её жизнь теряет то немного, что приносит девушке радость и в такие дни Грей ложился спать не на балконе, как обычно, а рядом с Джувией. И ей снились чудесные сны о другом мире, где кот становился человеком, который всё также не обращал на неё практически никого внимания, но явно старался оберегать и помогать ей. На утро Джувия, как ей казалось, просыпаясь самым счастливым человеком на свете, а кот по имени Грей, который очевидно думал, что уже выпросил у неё прощения снова становился самым холодным и равнодушным к своей хозяйке котом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.