ID работы: 2519671

Дружба и немного больше

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летняя ночь в Каракуре: небо уже укрылось чёрным одеялом облаков и готово ко сну, ветер ласкает их и листву на деревьях, водная гладь спокойно и мерно дремлет, а в домах яркими фонариками светятся окошки… И единственный нарушитель всей этой идиллии — Куросаки Ичиго, преследующий очередного пустого и размахивающий своим непомерно большим зампакто. Ничто не предвещало беды, ведь наш отважный юноша всегда защищал свой родной город, но этот пустой оказался слишком сильным даже для него.       И вот Ичиго лежит в луже собственной крови, пытаясь подняться, но тело тяжелеет, и задумка рыжика секунда от секунды невозможнее. Как вдруг яркий белый, кристально белый свет пронзает тьму. Один из самых прекрасных ледяных зампакто замораживает пустого, и тот, в свою очередь, осыпается бесчисленным множеством осколков.       Рукия срывается в сюнпо и, взвалив на себя рыжика, несётся сломя голову к Урахаре в магазинчик. «Но он же простой продавец сладостей?» -возразите вы. Конечно же, не всё так банально, вот только эту тайну знают лишь шинигами и друзья Ичиго.       Наконец, Кучики-младшая добирается сквозь мрак ночи до заветного дома. Тессай уже распахивает сёдзи и бежит к своему хозяину, который разбирает какие-то бумаги. Урахара отправляет верного друга и слугу приготовить всё необходимое для «господина Куросаки», как бывший капитан двенадцатого его именует. Рыжика кладут на пол и Урахара осматривает своего пациента, а Тессай выполняет распоряжения великого учёного.       Тем временем, Рукия сидит в гостиной и смотрит в чашку, наполненную уже успевшим остыть зелёным чаем. Она корит себя за их встречу с Куросаки и дальнейшие события, но этот болван всегда так улыбается, что свет его улыбки прогоняет все дурные мысли из головы лейтенанта тринадцатого. Рукия поднимается и на цыпочках крадётся к комнате, в которой находится Ичиго.       — Господин Куросаки, надо быть осторожнее, -доносится до неё хрипловатый голос новоиспечённого лекаря.       — Да, прости, Урахара. И спасибо тебе.       Кучики-младшая тотчас отпрянула и вернулась к остывшему чаю. Затем, поразмыслив, девушка отправилась к выходу. Затворив за собой сёдзи, она в последний раз взглянула на дом и, применив сюнпо, исчезла в предрассветных сумерках.       — Госпожа Кучики… Как жаль. -увидев недопитый чай, вымолвил Урахара. — Видимо, новый приказ.       — Рукия? Она здесь была? -удивлённо пробормотал рыжик.       — Да, она вас сюда и доставила. А вы не помните? -улыбаясь спросил учёный.       — Нет, -озадаченно ответил парень.

***

      — Рукия, -раздался бархатный мужской голос, когда маленькая шинигами ступила на порог кабинета капитана шестого отряда.       — Брат? -взволнованно вымолвила брюнетка.       — Ты была в Каракуре?       — Да, брат.       — Так вот откуда этот шрам, -Бьякуя подошёл к сестре и провёл рукой по её щеке.       — Пустяки. -она накрыла его руку своей. -Не волнуйтесь за меня.       — Рукия… -Кучики обнял хрупкую шинигами за плечи. — Немного осторожности тебе не повредит.       — Простите, -брюнетка покраснела.       — Иди, -одобрительно кивнув, аристократ отпустил её.

***

      Кучики-младшая возвращалась в отряд, как вдруг её нагнал парень, волосы которого были кроваво-красными.       — Йо, Рукия!       — Это ты, Ренджи? -девушка оглянулась.       — Да. -лейтенант шестого приветливо улыбнулся. — Опять работать рвёшься?       — Ну, капитан Укитаке опять приболел, так что придётся немного больше сидеть за отчётами.       — А может, я помогу тебе?       — С чего такая доброта? -саркастически заметила маленькая шинигами.       — Эй! Я вообще-то для тебя стараюсь! -возмутился Абарай.       — Ладно-ладно. Не кипятись. -улыбнулась девушка. —Мне действительно не помешает твоя помощь.       — Так-то лучше.       И наша неразлучная парочка отправилась в казармы тринадцатого отряда разгребать бумажные горы.

***

      — Иноуэ-сан, вам помочь? -строгий обычно, квинси улыбался сегодня как никогда радостно.       — О, Исида-кун! -девушка изумилась, а затем смущённо добавила. — Если тебя не затруднит.       — Нет, конечно, нет. Я буду рад помочь.       — Тогда вот. -Орихиме протянула сумку. — Не слишком тяжёлая?       — Нет, -натянуто улыбнулся Урю.       «Она там труп Чизуру спрятала?!» -пронеслось в голове парня.       Всю дорогу до дома Химе, они шли молча.       — Ну, вот и пришли. -воскликнула девушка. — Спасибо, что проводил, Исида-кун.       — Не стоит благодарности. -смутился парень. — Ну, я пойду.       Через мгновение Урю уже брёл по улице и жалел о том, что так и не узнал, что именно Орихиме думает о нём.       — Кто я для тебя, Иноуэ? -остановившись, бросил свой вопрос Исида. Но ночной сумрак ответил ему тишиной, терзающей сердце.       Всю ночь одинокий квинси путешествовал по пустынным улочкам Каракуры. Мысли его были о рыжеволосой девушке, которую он любил всей душой.       Уже на востоке забрезжил рассвет. Урю глядел на него, как заколдованный. В сердце парня закралась надежда вместе с лучиками солнца.       Он спросит её об всём в следующий раз. Обязательно спросит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.